Первая SEO-биржа труда

1 234
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Идея интересная, но как Вы собираетесь выводить сайт по запросам, если нет минимального бюджета на ссылки. Это сразу подразумевает, что оптимизатор должен вкадывать свои деньги в продвижение.

Ничего в это страшного нет, если оплата нормальная, то можно и одолжить денег и продвигать сайт, но! Самое большое, но! А что если клиент отказывается от услуг оптимизатора? Что за резервация средств только на две недели? Неужели за две недели оптимизатор наверняка справится с любым запросом...

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
[Удален]

Абсолютно с вами согласен. Проект в бетатесте. Жаль, что пока нет форума. Я даже считаю, что ссылочный бюджет из кармана О. это против всей идеи продвижения. И 2 недели - мягко говоря, не срок - тоже верно. Ну да Москва не сразу строилась. А поправить это - 5 мин.

D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd

Дело не в том, чтобы поправить, а в том - как поправить. Когда заказчик дает оптимизатору бюджет на раскрутку - как правило заключается договор, формальный или на словах - это уже по соглашению сторон, насколько друг другу доверяют. Заказчик видит оптимизатора, видит о нем отзывы, видит его портфолио итп - принимает решение на основе этих факторов.

А в случае биржи, насколько я понял, оптимизатор не имеет прямого контакта с заказчиком, заказчик не может сформировать мнение об оптимизаторе на основе его репутации, отзывов, портфолио итп т.к. просто не имеет к этому доступа. Вы думаете много заказчиков пожелает выделить бюджет (очень часто это немалые деньги) неизвестно кому? Особенно в наш век, когда веб заполонили тыщи школьников, не умеющих ничего делать, кроме как пытаться урвать копеечку мошенническим способом. Даже не фрилансе, разместив объяву о том, что нужно сделать то-то и то-то сразу появляется с десяток лиц, готовых все сделать ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ дешево, но с обязательной предоплатой в 50%. Поговорив в icq конкретнее - выясняется, что эти лица вообще не в теме по заданию. В случае СЕО биржи в том виде, в котором мы ее видим, поле для подобных действий еще больше. Это первый большой вопрос к создателям биржи - кто и как сможет гарантировать заказчику добросовестность исполнителя. это к вопросу о бюджете - кто его оплачивает - понятно, что не оптимизатор и понятно, что заказчик не захочет рисковать т.к. риск этот слишком велик.

Вторым вопросом является форма закрепления обязательств. Просто галочка на сайте? Т.е. с вебмастером не заключается договора? С оптимизатором не заключается договора? Если вторые на это могут пойти легко, то первые - едва ли.

В общем идея интересная, но в отличии от бирж ссылок или того же трафика - сдесь слишком много НО, которые создатели проекта пока не обошли и как собираются обходить - мне непонятно.

Буду рад, если просветите на эту тему.

[Удален]

dqd, и с вами согласен. Вы видите камень приткновения в подмастерьях-недоучках-мошенниках. Думаю ответят системой репы и, например, залоговой суммой для О., которая всю эту публику отпугнет шустро. Да можно разные придумать методы решения вопроса. Это первое, что в моск поступило и наверняка не лучшее. С другой стороны есть здесь и плюсы - мобильность, отсутствие бюрократии и, как следствие, удешевление подвижения. И еще раз с вами согласен - должна быть возможность контакта заказчика и исполнителя - в рамках проекта ессно.

[Удален]
Ammo:
dqd, и с вами согласен. Вы видите камень приткновения в подмастерьях-недоучках-мошенниках. Думаю ответят системой репы и, например, залоговой суммой для О., которая всю эту публику отпугнет шустро. Да можно разные придумать методы решения вопроса. Это первое, что в моск поступило и наверняка не лучшее. С другой стороны есть здесь и плюсы - мобильность, отсутствие бюрократии и, как следствие, удешевление подвижения. И еще раз с вами согласен - должна быть возможность контакта заказчика и исполнителя - в рамках проекта ессно.

Это точно не лучший вариант - залоговая сумма. Хотя именно от ее суммы и зависит насколько не лучший. :)

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Юзабильно, мне понравилось. Вот бы ещё все это заработало! :) )))

Ещё момент такой, что многие будут пробивать бюджет, под видом заказчика! :D )))

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
[Удален]

не без того :) ну да для этого и подобный сервис не нужен - хватит и форума или любого сайта по фрилансу. Так что думаю головной болью это не станет.

[Удален]

Мне думаеца так - каждый фрилансер ищет заказы в разных местах (читай на разных сайтах), что отнимает много сил и времени. Тот кто сейчас сможет стянуть большую долю реальных предложений на продвижение:

а) "чуть-чуть" подзаработает

б) создаст действительно полезный сервис и займет свою нишу на рынке.

Я так же думаю, что в скором времени следует ожидать аналогов этой биржи.

D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd
Ammo:
С другой стороны есть здесь и плюсы - мобильность, отсутствие бюрократии и, как следствие, удешевление подвижения.

Какая бюрократия? Один договорчик заключить - бюрократия? :) хе-хе..

А вот наличие посредника между О и З - точно не удешевит стоимость, а наоборот..

FF
На сайте с 04.04.2008
0

Смущает такой фактор как психология заказчика. Многие заказчики слышали звон да не знают где он. Им надо встретится, оценить человека лично и т.д. Задать мильон вопросов... Такой вот момент, надеюсь со временем он-лайн рынок станет более близок что ли рядовому клиенту. А идея хороша, я зарегилась на всякий случай, но особенно на поток заказов не расчитываю. У кого есть положительный\отрицательный опыт работы на этой бирже?

Отправь эту ссылку пяти людям и будет тебе щастье (http://tinyurl.com/2ptkf4) Не жми - тебе это не надо (http://tinyurl.com/yvj7do)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий