Курилка

[Удален]
Torero:
А последнюю строчку второго стиха я и сам не понимаю, а в словарь лезть лень.

там наверно размер имеется ввиду. ну я и сама в этих размерах не очень то. да мне, например и не надо. а смысл, помойму в том , что не влезает вся радость его в эти размеры. ну если по- проще, то, мол "мысль изреченная есть ложь"

вот почему я недолюбливаю этого пастернака. все у него не попросту, всё у него с заковыркой. прямо буквофил какой то ископаемый.

[Удален]
grafomanka:
там наверно размер имеется ввиду. ну я и сама в этих размерах не очень то. да мне, например и не надо. а смысл, помойму в том , что не влезает вся радость его в эти размеры. ну если по- проще, то, мол "мысль изреченная есть ложь"
вот почему я недолюбливаю этого пастернака. все у него не попросту, всё у него с заковыркой. прямо буквофил какой то ископаемый.

Изучение любого произведения начинается с изучения его структуры. В первую очередь для этого выясняется синхронность соотношений конструктивных элементов различных уровней. Другими словами, нужно установить каким закономерностям подчиняется текст Пастернака. А он у него не подчиняется. Нам придётся отвечать на вопрос: "Каким закономерностям не подчиняется текст Пастернака?" Может быть тогда мы найдём есть ли вообще какие-то регулирующие правила, которые были бы верны приминительно к его текстам.

Ямб Пастернака сплошь и рядом имеет включения и вклинивания.

В четырёхстопный вклинивается пятистопный.

Ритмико-интонационные инверсии могут быть любыми.

Монтаж из уровней и смыслов,

лиричность многих этажей,

на сваях мост из коромысла,

что даже Пушкина смелей.

Не перейти дорогу в месте,

где разлинован переход.

Не надо зла, не надо лести.

Любому слову свой черёд.

Не будь поэтом, ради Бога,

живи в глуши и счастлив будь.

Любая рифма многослога,

совсем о творчестве забудь.

Пей, веселись, издай газету,

влюбись, женись, смотри в окно.

К подъезду чёрную карету

ведь подадут же - всё одно.

Тогда не будь совсем поэтом,

стань копирайтером с тоски.

Нам платят вовсе не за это,

да и писать - уж не с руки.

bukvofil

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
grafomanka:

да, похоже, что речь о блокноте

grafomanka:
всё у него с заковыркой. прямо буквофил какой то ископаемый.

grafomanka, зачем вы любите так тяжело, прилюдно и без удовольствия? :) Пишите ему в личку.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]

Torero, вы неоднократно пытались уличить меня в нежных чуствах. причём эти чуства я питаю чуть не к половине серча. ответте, зачем вам нужно видеть меня влюлённой? мож вам свою фоту показать, чтоб вы успокоились уже насчет меня?

bukvofil, Вы сейчас с кем разговаривали?(с) Вобщем, мне мало что понятно. Я когда творю, ногой ритм отстукиваю.

не мог он ямба от хорея…

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
grafomanka:
Torero, вы неоднократно пытались уличить меня в нежных чуствах. причём эти чуства я питаю чуть не к половине серча. ответте, зачем вам нужно видеть меня влюлённой?

"Проня Прокоповна, я в вас...того...влюблён.."(с)Галахвастов

grafomanka:
мож вам свою фоту показать, чтоб вы успокоились уже насчет меня?

никакое фото меня не успокоит, пока вы творите на форуме, отстукивая ногой хорей ямбом.:)

grei
На сайте с 22.03.2008
1
bukvofil:

- У меня к вам дело одно - нэ пустяк. Поэт Мандельштам. Как - то он странен. Но арэстован. И что с ним делать?

Обожаю Мандельштама. "Невыразимая печаль..." Жалко его:(

I don't want to start any blasphemous rumours, But I think that God got a sick sense of humour: And when I die, I expect to find Him laughing
[Удален]

"А прочих надо выпороть при рождении со словами "не пиши! не пиши!" (с) М.Веллер.

*это не к кому-то конкретно, вспомнилось просто в связи с писательско-поэтной темой*

[Удален]
Тигра:
"А прочих надо выпороть при рождении со словами "не пиши! не пиши!" (с) М.Веллер.

*это не к кому-то конкретно, вспомнилось просто в связи с писательско-поэтной темой*

Если бы Веллер согласился платить от 5 до 30 wmz за тысячу символов, которые кто-то никогда не напишет, многие согласились бы не писать. А сами то они кто? Такие авторитеты уже встречались на тернистом пути.

Говорить то, что народ хочет сказать, но не может - это и есть хлеб Веллера. Писателем он был бы не плохим, но он же публицист.

[Удален]

bukvofil, ну так изложенное Вами не отменяет ведь правоты Веллера в данном вопросе.:)

[Удален]

А я убежден, что любому есть, о чем поведать миру. Вопрос лишь в том, что многие из пишущих не могут понять простое правило - писать нужно так, чтобы это было можно читать. Сюжет и смысл не должны превалировать над стилем, никогда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий