Поднять турсайт

123
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Это все теория... К тому же кривая и неверная

Перечитайте классификацию Трофименко. По сути, предлагаемый Вами подход от предложенных в классификации идей не сильно отличается.

У меня были и запросы "туры в Египет" но конверсия по ним была нулевая!

Я же написал:

На самом деле, подбирать такие запросы надо не для сферического сайта в вакууме, а для конкретного ресурса.
Компания Вашего клиента занималась только Египтом?
1 этап: лезет на тур.порталы и читает отзывы по отелям. Здесь можно размещать отзывы своих клиентов со ссылками на свою турфирму. если портал позволит.. можно и без ссылки просто упоминать..

Размещение ссылок на порталах - ход верный, но это уже не SEO :)

лезет в яндекс и делает следующий запрос "название отеля + город в котором находится клиент"..

Это не общий принцип. Ну и москвичи свой город не часто пишут :) а вот с продвижением по названиям отелей - полностью согласен.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Перечитайте классификацию Трофименко. По сути, предлагаемый Вами подход от предложенных в классификации идей не сильно отличается.

перечитал. Но там не очевидно..

курортными направлениями. Просто раз уж про египет упомянули, я привел конкретный и работающий пример по египту..

Это не общий принцип. Ну и москвичи свой город не часто пишут а вот с продвижением по названиям отелей - полностью согласен.

Но спрашивали про продающие запросы. Я привел пример конкретного продающего запроса.. Причем такого, по которому очень мало конкурентов.. Оно работает.

Дело в том, что просто название отеля как ключевик не очень поможет. Очень много букинг-партнерок, общих описаний, просто потыренного контента.. Везде есть название отеля.. Если ориентироваться просто на него - вы будете где то на 2-3 странице серпа.. Добавьте к ключевому сочетанию город клиента - вы получите для себя топовую позицию в серпе и одновременно сделаете запрос продающим... Если турфирма из Оренбурга, то даже если сайту неделя отроду будет, то по запросу "Hilton Hurgada Оренбург" вы будете в топе.. специфично? согласен.. мало кто такой запрос набирает? допустим. Но турфирме ж не посещаемость нужна, а клиенты.. Опять же, каике шансы у турфирмы из Оренбурга по запросу "Hilton Hurgada" вылезти в топ? никакого..

[Удален]
_Ad:
Это все теория... К тому же кривая и неверная
Не ищет народ никогда в жизни путевки по ключевикам "туры в Египет"!
Вы сами то рискнете поехать в Египет таким образом? Ну нет же ж ведь, потому что это достаточно дорогая покупка, которая требует подготовки к ней... У меня были и запросы "туры в Египет" но конверсия по ним была нулевая!

Я лично в жизни знавал несколько человек, которые в Египет уезжали отдыхать по путевкам, которые нашли через поиск по запросу "туры в Египет". :) Скажу по секрету, даже сам так искал тур.

Сначала запрос "туры в Египет", переход на сайт турфирмы, ознакомление с ценами (в первую очередь люди ориентируются на стоимость поездки) и что за эти деньги предлагают(какой отель,звездность и т.д.), просмотр информации о понравившемся отеле, в том числе и отзывы. Примерно по такой схеме несколько человек В Египте побывало.)

По этому однозначно говорить, что выбор идет по второму(вами предложеному) варианту, наверное не стоит.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

вы доверяете описанию предлагаемых отелей на сайте турфирм? Хм хм... Дык они и сарай опишут как "бюджетный дворец"...

нет, я допускаю такой вариант.. Но опять же.. Смотрите. Был запрос "туры в египет".. по этому запросу вы почитали инфу на сайте турфирмы и ушли с этого сайта читать отзывы об отеле.. Отзывы плохие, поэтому вы ищете дальше.. Или как варианты отзывы хорошие, но турфирма которую вы нашли по запросу "туры в египет" не из вашего города.. и опять вы ищете дальше.

Это как раз то, о чем я и говорил - конверсия нулевая..

да и народ у нас не дурак. Такой поиск не эффективный. Гораздо проще зайти на туристический портал. По рейтингу отелей найти лучший из возможных и уже по его названию искать турфирмы, которые его продают в вашем регионе.. В этом случае количество действий сокращается до необходимого минимума..

[Удален]

_Ad, народ у нас действительно не дурной. Поэтому счас спалю страшную тайну: в обычном туризме (ебипет, турция и прочие) хорошо дают совсем децл запросов (самых конкурентных) и до топ3 (ну совсем в крайнем случае топ5, но это уже довольно большой тухляк).

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Что и как ищут дур... тьфу, турики - 3 больших загадки.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]
_Ad:
вы доверяете описанию предлагаемых отелей на сайте турфирм? Хм хм... Дык они и сарай опишут как "бюджетный дворец"...

...да и народ у нас не дурак. Такой поиск не эффективный. Гораздо проще зайти на туристический портал. По рейтингу отелей найти лучший из возможных и уже по его названию искать турфирмы, которые его продают в вашем регионе.. В этом случае количество действий сокращается до необходимого минимума..

Вы думаете, что на тур.порталах рейтинги отелей не накручиваются? Там точно так же , как и с отзывами, минимум процентов 50 это реклама.)

Основа выбора- это всё-таки бюджет поездки, и что за этот бюджет предлагается. Но Ваш вариант (отель+город) работает, не спорю. Только эта схема работает, когда человек уже знает куда желает ехать! Т.е. у него сформировано мнение о месте отдыха, и идет целенаправленный поиск.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Гроссмейстер:
_Ad:
курортными направлениями.

Вот скорее всего и ответ на вопрос о низкой конверсии :) конверсия зависит не только от запроса, но и от страницы (сайта), куда пользователь попадает. У нас чаще всего запросы типа "туры в Египет" вытаскиваются на морду, где инфы по Египту совсем мало и её надо искать среди кучи других предложений (т.е. тратить своё драгоценное время). В результате эффективность нулевая: человек может быть заинтересован, но если его путь до покупки тернист и долог - то ничего он не купит.

_Ad:
вы доверяете описанию предлагаемых отелей на сайте турфирм? Хм хм...

Часто турфирмы не делают своего описания, а дают ссылку на сайты типа tophotels, типа более объективно и удобно для клиента (посмотрел отзывы об отеле на внешнем ресурсе, а с сайта турфирмы не ушёл).

_Ad:
но турфирма которую вы нашли по запросу "туры в египет" не из вашего города

Вы опять поднимаете проблематику продвижения региональных компаний. Я согласен, это имеет место быть, но всё-таки не всегда.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
sav0512:
Вы думаете, что на тур.порталах рейтинги отелей не накручиваются? Там точно так же , как и с отзывами, минимум процентов 50 это реклама.)
Основа выбора- это всё-таки бюджет поездки, и что за этот бюджет предлагается. Но Ваш вариант (отель+город) работает, не спорю. Только эта схема работает, когда человек уже знает куда желает ехать! Т.е. у него сформировано мнение о месте отдыха, и идет целенаправленный поиск.

у меня основа выбора как раз качество.. под него уже ищется бюджет.. Если путевка будет стоит 6 тысяч долларов, значит накоплю и поеду попозже.. Потому что не вижу большого смысла покупать гавно только потому что дешево...

и клиенты которые в турфирму приходили тоже про это спрашивали... Например в том же египте от силы дюжина отелей с нормальным сервисом.. все ломились именно туда, причем про цену не особо спрашивая даже.. За два года работы ни одного клиента с запросом "мне бы подешевле" замечено не было..

Вы опять поднимаете проблематику продвижения региональных компаний. Я согласен, это имеет место быть, но всё-таки не всегда.

а какие у нас компании на рынке не региональные? Все.. Крупные компании мультирегиональность за счет сети агентов развивают (типа Тезтура), остальные только в пределах региона работают, ибо им документы прописанных в других регионах не обработать..

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
а какие у нас компании на рынке не региональные?

Я бы отдельно выделил московские компании. Ну редко москвичи вводят в строку поиска название своего города... и при этом, как правило, не натыкаются на компании из Питера или из других городов.

Яндекс Директ:

Слова / Показов в месяц
тур петербург / 17993
москва тур / 9120

Это я всё к тому, что региональная привязка запроса для Москвы не очень хороша.

За два года работы ни одного клиента с запросом "мне бы подешевле" замечено не было..

Странно, я от заказчиков обратное слышал...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий