Не пойму поведение Яндекса

123
[Удален]

надо просто посчитать пропорцию

Яша показывает одну цифру (Я1 общую)

а Рама две (Р1 общую) и (Р2 конкретно по запросу)

тогда искомая Я2=Я1*Р2/Р1 :)

ели есть желание можно учесть кликабильность в зависимости от позиции используя любые коэффициенты, но на мой взгляд это несколько притянуто за уши поскольку очень важную роль играет снипет, а вот этого учесть в расчетах невозможно

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
burunduk:
тогда искомая Я2=Я1*Р2/Р1

Так Я2/Я1 может быть не равно Р2/Р1

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
[Удален]

Дрозофила, оно очень близко и их можно считать равными

[Удален]

Есчо поправочку нужно учесть. Есть такой фактор - ИКОНКА САЙТА. (это то что слева в серпе)

[Удален]

burunduk, давайте на примере, ок?

Возьмем запрос "рольставни".

Сколько по вашей формуле будет переходов в будний день, если учесть, что сайт находится на 5 месте по этому запросу?

По моим подсчетам получилось 38-39 человек в сутки.

[Удален]

Kimi, количество запросов в Яше будет 3240 в месяц /30=108 в день (в среднем без учета квеличений с спадов на выходные и праздники, если есть желание можно и это посчитать)

с учетом коэффициентов на 5 позицию 0,6 (от Ашманова) будет 108*0,6=64

сравним исходные данные

Я1 = 15792

Р1=9434

Р2=1936

небольшое изменение (ошибся в Яше взял данные за последние 30 дней а в Раме за февраль :) )

с учетом поправки Я2=2660/29 (дней)=92*0,6=55

Я1 = 12963

Р1=9434

Р2=1936

[Удален]

Запрос не может полностью отражать суть.

Скажем есть запрос "оформление". Оформление может быть: виз, документов, оформление интерьера, картин, оформление заказа и т.д.

[Удален]
Kimi:
По моим подсчетам получилось 38-39 человек в сутки.
burunduk:
с учетом коэффициентов на 5 позицию 0,6 (от Ашманова) будет 108*0,6=64

Вот по этому примеру мой результат оказался ближе к истине. В среднем 30 посетителей в сутки выходит с 5 места по рольставням.

seo_dimasty:
Запрос не может полностью отражать суть.
Скажем есть запрос "оформление". Оформление может быть: виз, документов, оформление интерьера, картин, оформление заказа и т.д.

Мы берем запрос, по которому вся первая десятка (если не больше) сайтов предлагает одно и то же.

[Удален]

Kimi, я внес поправку

добавил

Kimi:
по этому примеру мой результат оказался ближе к истине

не знаю, я этой тематикой не занимаюсь, поэтому доверяю Вам,

по моим запросам, мои цифры то же реальны к или чуть выше, что можно отнести на качеству снипетов

[Удален]

burunduk, я вижу основную проблему в том самом Коэффиценте позиции. С моей точки зрения, у Ашманова этот коэффициент намного завышен (во всяком случае для 5-й позиции). Шесть человек из десяти не переходят на 5-й сайт в поиске. Как минимум, в два раза меньше (Практика показывает, что 3 человека из десяти - наиболее реальная цифра). Естественно, мы берем среднестатистические значения, не учитываем отдельные случаи и особенности.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий