Какая книга Вам больше всего запомнилась

[Удален]

burunduk, ой, да элементарно) Я обычно просто открываю наугад страничек десять и читаю по абзацу. Все, которые после этого читал, оказались достойными (лично для меня). Допускаю, что в отсеянных были перлы, но это не критично, все равно все достойное прочесть не успею)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

burunduk, по рекомендации ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Слава Шевцов, для меня - утопия. Из трех рекомендованных книг последних мне понравилась только одна. Две оставшихся - избитый сюжет, кривой язык, интереса - ноль)

M
На сайте с 10.02.2007
74
Тигра:
+1 к Булгакову. ИМХО, лучший из наших классиков.

В ХХ веке на русском языке лучше, пожалуй, не писал никто. Даже в его ранних вещах такая мощь проглядывает...

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
burunduk:
Тигра, или О Генри :)

Ой, как я любила О Генри в детстве. Да и сейчас люблю перечитать для поднятия настроения.

М_О_М
На сайте с 24.01.2008
3

Лет в 15 прочитала "Противостояние" С.Кинга, с тех пор периодически перечитываю. Нравится его же цикл "Темная Башня".

Вообще, всеядна, читаю все подряд. Множество книг оставили неизгладимые впечателния, потому, какую-то одну выделить невозможно.

Одно время пришлось приличное время поваляться в больнице, где прочитала несколько десятков книг Донцовой :)

IСQ 346175729
turtle
На сайте с 15.09.2006
109
kevindark:
Блин, в мире столько офигенной литературы, что не перечитать за всю жизнь. Зачем конкретные книги выделять?)

Ну, очевидно, что перечисление здесь знаковых для каждого книг является, в некотором смысле, его визитной карточкой. Перефразируя известную фразу: "Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты..."

Я бы явно обратил внимание на людей, упомянувших некоторых авторов.

По поводу большого количества литературы - ну, не знаю... Хочется, конечно, верить, что так. Написано даже слишком много, но парадоксально, что читать при этом нечего... Велик труд отделять зёрна от плевел...

Если Ваш кругозор позволяет, то был бы весьма признателен, если бы Вы смогли подсказать автора, который бы продолжил для меня ряд читанных многократно от корки до корки ПСС Кнута Гамсуна, Германа Гессе...

Из научных авторов выделил бы Карла Сагана и Стивена Хокинга.

Странно, что никто не упомянул до сих пор Библию.

По поводу Булгакова. Неудивительно, что вспомнили его в теме одним из первых.

Да, "Мастер и Маргарита" - талантливейшая книга. Пожалуй, самая сильная из всех, что когда-либо читал. К сожалению. Сильная, но нехорошая. Лучше бы она никогда не появлялась на свет.

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
М_О_М
На сайте с 24.01.2008
3
Странно, что никто не упомянул до сих пор Библию.

Может, не упомянули потому, что не относят ее к художественной литературе?

Одно время Библию читала перед сном. Через 10-15 минут чтения - засыпала. Моментально проваливалась в сон. Понадобилось очень много усилий, чтобы собрать волю в кулак, и прочесть полностью :)

А вот МиМ не оставила никаких впечатлений, из-за чего, по молодости, ощущала себя ущербной. Особенно на фоне тех, кто беспрестанно восторгался произведением. С упорством перечитывала, силясь найти то необычное, что увидели другие. Бесполезно...

Причем, по своим знакомым заметила, что кому-то нравится книга, а кому-то - категорично не понравилась. Либо белое, так скажем, либо - черное. Никаких полутонов. Безразличных не было, в общем.

UB
На сайте с 13.04.2006
44

одна из недавно прочитанных:

Ричард Бренсон "К черту все, берись и делай"

[Удален]

А мне Пятикнижие нравится. Оно у нас в красивом переплете, коричневая кожа, золотое тиснение, очень гармонично вписывается в интерьер между Шиллером и Мольером, прям как знали те, кто издавал, какие надо делать размеры...

А вот все эти любимые книжки - фантастика, те сразу палят тему, хоть гостей в дом не води, цветные корешки, яркие до безумия, сразу выдают пристрастия хозяев. Ну почему фантастику облекать в благопристойную форму умеют только раввины, попы и муллы? Хоть плачь просто...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий