Какая книга Вам больше всего запомнилась

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114

Хм, спасибо за топик, пошел выковыривать с полки Анчаровские "Записки странствующего энтузиаста". Реально дает мне энергию, как и все его творчество.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

меня "футурологический конгресс" впечатлил.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

basterr, да, смешно Лем спародировал людей.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Больше всего запомнилась Унесенные ветром Маргаретт Митчел - столько раз читала даже не помню сколько.

А из последних что прочитано "Приключения Фандорина" Акунина

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

"Трудно быть Богом"

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

"Три товарища" Эрих Мария Ремарк - перечитал, наверное, раз двадцать...

Из детства "Одиссея капитана Блада" Рафаэля Сабатини.

С уважением, Николай.
garri kaspar
На сайте с 05.10.2007
111

Ladimir, а вы почитайте сказки братьев Грим. Это ж самые настоящие ужастики - и пятки отрубывают, и тело по-частям съедают, и жгут на кострах..

Мои любимые книги: "Морской волк" и "Мартин Иден" Лондона, "Граф Дракула - вампир" Стокера.

Stromgard
На сайте с 11.12.2005
57

"Пикник на обочине" братьев Стругацких, "Солярис" Лема, "Остров сокровищ" Стивенсона (незнаю почему)

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
Слава Шевцов:
Перечитываю "Унесённые ветром" Маргаретт Митчел.

Первый раз вижу мужчину, который читает "Унесенные ветром" и не плюется! Ну это что-то вроде если б девушка добровольно на футбол пошла.

PS: мне эта книга очень нравится, она что-то вроде "Войны и мира" или фильма "Крестный отец" - эпопея, переросшая рамки своего жанра. Когда читаешь, как будто еще одну жизнь прожила, жизнь главного героя и всей той эпохи.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
TheTigress:
Первый раз вижу мужчину, который читает "Унесенные ветром" и не плюется! Ну это что-то вроде если б девушка добровольно на футбол пошла.

Я за здороый смех. Когда ещё напишут такой комикс про укращение строптивой тигрицы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий