begun.ru - мошенники.

З
На сайте с 09.03.2008
31
1106

Я являюсь рекламодателем в этой конторе... иначе ее не назовешь. Еще более года назад положил на свой счет в их системе 6000р. Компания рекламная меня честно говоря не устроила (наверное сказалось полнейшее отсутствие опыта в контекстной рекламе) и я ее закрыл вместе с раскручиваемым сайтом. На счету осталось чуть более 4000р. Тогда я захотел их вернуть обратно, но их манагер ткнул меня в договор-оферту, где указано что расторжение договора возможно не ранее чем через 30дней после подачи заявки одной из сторон - я успокоился и забыл об этом.

Около 2 недель назад понадобились деньги и я вспомнил об этих крохах и решил наконец вывести их... благо заявка то подана аж год назад была.

Их манагер долго мне мозг мусолила: требовала сканы чеков - пополнял я через терминал более года назад, поэтому чеки естественно никак не могли сохранится; требовала сканы моего паспорта - выслал. Затем пришло письмо со следующим текстом

Здравствуйте!

Средства будут переведены Вам на счет в начале следующей недели

p.s. пожалуйста, сохраняйте историю переписки

Я был озадачен, так как реквизиты своего счета, на который нужно выводить, еще не сказал. Естественно написал ответ, где указал реквизиты своего счета в ЯД.

Затем приходит следующее письмо

Здравствуйте!

К сожалению, мы не сможем вернуть Вам средства на Ваш ЯД кошелек. Как вариант, мы можем предложить вывод средств на Ваш кошелек WM, при условии, что у кошелька имеется персональный аттестат.

p.s. пожалуйста, сохраняйте историю переписки

Я мягко говоря возмущен таким ответом... с учетом того что вся вышеописанная переписка продолжалась более 2х недель (на письма они отвечают по 3-4 дня, приходится дублировать их) и тут такой ответ. Написал им следующий ответ:

"Что за ребячество? То вы сообщаете что деньги будут переведены на вообще неизвестный вам еще кошелек... теперь вдруг говорите о невозможности вывода на ЯД кошелек. Я хочу узнать причину невозможности вывода на ЯД кошелек, также хочу чтобы вы мне процитировали условия договора-оферты или иного документа (с которым при регистрации я соглашался), где была бы указана невозможность вывода средств на ЯД кошелек при расторжении договора. В добавок я хочу видеть документ, где указано что вывод средств при расторжении договора может осуществляться только на "Ваш кошелек WM, при условии, что у кошелька имеется персональный аттестат". Это ведь должно где-то быть регламентировано раз вы мне это заявляете. Я сомневаюсь в существовании таких документов и уверен что эти првила вы и выша конторка выдумываете на протяжении всего нашего общения, но с радостью на них взгляну. Хотелось бы также знать кто оплатит мне получение персонального аттестата в системе вебмани (оно ведь платно)? Надо полагать ваша контора шарашкина???

Уважаемая, вы нарушаете не только правила придуманные вашей же конторкой, но и действующее законодательство. А это поверьте мне черевато. Когда я заключал с вами договор об этих условиях не было заявлено, соответственно с ними я не соглашался, а значит они не могут действовать в нашей с вами ситуации. Думаю любому грамотному юристу не составит труда это доказать.

За сим все. Жду ответа с приложенными вышеуказанными документами, либо скорейшего разрешения моего вопроса."

Ответа от них пока нет.

Вся эта грязь написана с двумя целями:

1. Подскажите как мне быть? Здесь дело не только в деньгах (пусть и малых), но чисто принципиально. Почему я должен тратить деньги и время на персональный аттестат??? Почему мне при регистрации об этом не сказали?... К тому же я почти уверен что после получения мной аттестата, котрый как таковой мне не нужен, они придумают еще какие-нибудь причины - дабы отказать в выводе средств. Может стоит действительно обратиться в суд, ибо я намерен идти до конца и получить свои КРОВНЫЕ копейки.

2. Это информация к размышлению о работе этой конторы. Прежде чем регистрироваться (в любом качестве агент/рекламодатель/вебмастер) подумайте.

Зарабатываю на продаже траффа здесь (http://www.traffkings.com/?partner=187496) Получаю деньги с продажи ссылок здесь (http://www.sape.ru/r.hgEkEfabGz.php) Живу в свое удовольствие... чего и вам желаю :)
D1
На сайте с 29.10.2007
24

Уже прилично работаю с бегуном и от такого рода сообщений несколько удивлен. Все время у меня с ними было все нормально. Идти в суд? вариант, но не для нашей страны. Очень долго придется возиться со всем этим + затраты на юристов, которые вам возместят только в случае вашего выигрыша, который не гарантирован. Вы внимательно читали договор, под которым ставили галочку? Дело в том, что даже если вы очень тщательно ознакомились с его содержанием, интернет среда сейчас находится только одной ногой в правовом поле и доказать будет крайне не легко... Интересно будет услышать их ответ.

P.S. частично по теме. если у вас на момент проведения кампании было мало опыта, то для чего тогда аж 6000 рублей туда кидать 😕 но, в любом случае, вам, наверное, видней.

Buy the Ticket, Take the Ride!
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

По моему Вы драматизируете, ребята возможно просто не работают с ЯД кошельками

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
[Удален]

ТС да вообще ахтунг)

Пойдайте жалобу на микрософт еще)

Типа чё виста ниже 100 рублей дешеветь небудет да? Непоняяяно))))

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Ну, врядли они докажут действительность их оферты в суде. А если они деньги получали и это можно доказать - они их должны вернуть согласно ГК. Так что в суде топикстартер дело скорее всего выиграет.

R
На сайте с 30.05.2007
163

занято, если бы мне в деловой переписке пришло письмо с таким уровнем грамотности (без обид), у меня пропало бы желание отвечать.

занято:
Почему я должен тратить деньги и время на персональный аттестат???

Ну, предположительно, они хотят быть уверенными, что Вы им выслали Ваш скан паспорта и кошелек будет тоже принадлежать лицу, который является обладателем паспорта.

В ЯД видимо не выплачивают по той причине, что там с идентификацией как-то сложно все.

занято:
2. Это информация к размышлению о работе этой конторы. Прежде чем регистрироваться (в любом качестве агент/рекламодатель/вебмастер) подумайте.

Думаю, на этом форуме уже практически все имели дело с "Бегун"ом.

занято:
Может стоит действительно обратиться в суд, ибо я намерен идти до конца и получить свои КРОВНЫЕ копейки.

Меньше слов, больше дела © Действуйте :D

Я сомневаюсь, что для Бегуна это действительно те деньги, за которые они готовы рискнуть своей репутацией.

P.S. Еще существует специальный раздел, в котором и следовало создавать тему.

TM
На сайте с 27.03.2008
0

Россия матушка...

З
На сайте с 09.03.2008
31

ruslg

Большинство того, что вы говорите смешно, без обид.

если бы мне в деловой переписке пришло письмо с таким уровнем грамотности (без обид), у меня пропало бы желание отвечать.

Я пока еще являюсь их клиентом, и они ОБЯЗАНЫ оказывать мне вежливый и СВОЕВРЕМЕННЫЙ саппорт. Если для них основным критерием при отборе клиентов грамотность является 100%, то пусть тогда перед заключением договора они тестируют потенциального клиента... орфографические диктанты... сочинения... морфологический разбор... а то вдруг одному из сапортов не понравится в последствии что запятая стоит не на своем месте и он откажется общаться с клиентом. Вам самому то не смешно? При чем тут грамотность?

Ну, предположительно, они хотят быть уверенными, что Вы им выслали Ваш скан паспорта и кошелек будет тоже принадлежать лицу, который является обладателем паспорта.

Я и так знаю что Я - это Я. В том то и дело что это они хотят проверить. Это им нужно. Почему я должен платить из своего кармана за то, что нужно другим. Это меня и задевает. Если они согласятся оплатить персонналку - нет проблем я согласен.

Ответ на свой вопрос так и не получил. Хотелось бы послушать людей которые что называется "в теме". Может кто-то уже имел подобную практику... я имею ввиду суд с компанией, которая представляет виртуальные услуги...

Может топик действительно не в том разделе... тогда просьба перенести в соответствующий.

Senslis
На сайте с 26.08.2006
77

В бегуне есть офисный планктон - иначе это не назовёшь.

Хочешь зарабатывать: sape (http://www.sape.ru/r.1d182df653.php) и linkfeed (http://www.linkfeed.ru/1593)! Помогу новичкам! Советую партнёрку сервиса маскировки sms-сообщений: SMS-Maska (http://www.sms-maska.ru/i/4MCiePu3HHWQ2IjdB7y8wQ--/).
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

ТС получает штраф за оскорбление других участников и пилюлю лично от меня.

Личная пилюля: достали эти анонимы, которые выливают грязь на других людей.

Если считаешь, что тебя кинули - иди в милицию, там принимают заявления по таким вопросам.

А если нет: клевета - уголовное преступление.

Топик закрываю, ТС пусть учится назвать вещи своими именами, а не "мошенники", "детоубийцы" и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий