обратная связь В SEO, как в профессии, вообще существует?

N
На сайте с 05.01.2006
29
noe
589

Пример у меня есть жизненный. Начал продвигать сайт давно, скажем год назад. И до сих пор 95% ключевиков в топе. Да еще и в гугле, и раме 75% в топе сидит. Ссылочный бюджет получился минимальным, все хорошо. Я позиции проверяю раз в две недели, только за деньгами езжу далеко, за мкад.

И другой пример, в октябре начал 2007. К январю худо-бедно смог два из четырех ключевика в топ вывести, а они самые низкопопулярные. Чуть популярнее ключ так и не вышел в топ30 до сих пор, как не пытался (были тут темы - топ30 непреодолимый барьер и другие, я там все теорийки мусолил). А самый популрный в начале марта вышел на 11е место, ну и 19го марта как и полагается рухнул на 20е место. Вместе с остальными тремя ключами.

Я это к чему. Я что в первом случае, что во-втором, одинаковые мероприятития проводил. Ссылки по одним и тем же принципам покупал. А результат противоположный. Над первым проектом полтора месяца работал, над вторым полгода.

Получается, что я не могу определить те факторы которые привели к повышению позиций.

Вот смотрю я на ссылки первого сайта и не могу сказать, какая ссылка дает больший или меньший вклад? На непот все триста раз перепроверено, все чистенькие. Но вот, скажем, пять ссылкок с анкором на ключ А. Как определить какая дает наибольший/наименьший вклад?

Если не иметь таких элементарных ответов, то как вообще возможно развитие SEO-специалиста? Получается, что покупать ссылку -это как наимать сотрудника и не иметь возможности увидеть результаты его работы. Не устраивает результат нанимай еще сотрудников, пока результат не будет устраивать. А потом уволить кого-либо нельзя, потому что риск большой что результаты снизятся. И не надо говорить, что есть еще внутренние факторы и естественные ссылки. ССылочное вам нужно по-любому! И если ваше ссылочное "бесплатно", то вы и продвигаете "влияние окон ПВХ на тепло в загородном доме в ближайшем подмосковье". Или же платите ПРщикам, копирайтерам, инноваторам за ту аудиторию, которая "естественно" т.е. бесплатно поставит на вас ссылку.

Кто что думает?

M
На сайте с 14.10.2006
44

Вот что думаю я почитай там все ответы ;) /ru/forum/217041

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий