- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
апеляцию можно подавать в течении 10 дней после вынесения судебного решения, решение было мне просто рассказано судьей, присутствовал при этом только я один, но само решение еще не подготовлено... собственно вопрос, эти 10 дней с какого момента считаются, с момента оглашения мне или с момента вручения мне решения?
Вам ничто не мешает подготовить сейчас краткую апелляционную (кассационную) жалобу (для того, чтобы забить срок - дабы решение суда не вступило в законную силу), а после составления мотивированного решения суда и получения его Вами - направить полную апелляционную (кассационную жалобу) с приложением копии конверта с отметками почты.
pinkponk, здесь вы получите более квалифицированный ответ на свой вопрос
pinkponk, здесь вы получите более квалифицированный ответ на свой вопрос
Интересно, и почему же?
То, на что Вы дали ссылку, абсолютно не отвечает на вопрос тс.
Надо смотреть статью 321 ГПК, если речь идет об апелляционном обжаловании, которая гласит, что "апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме".
Если вопрос тс касается кассационного обжалования, то обратиться следует к статье 338 ГПК, в которой закреплено, что "кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме".
В свою очередь, в силу статьи 199 ГПК "решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу".
З.Ы. Кодексом надо еще уметь пользоваться. ;)
Вышеуказанные комментарии относятся к рассмотрению дел у мировых судьей и в судах общей юрисдикции. Если дело рассматривалось в арбитражном суде, то следует отталкиваться от предписаний Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
1. какая страна?
2. какой суд?
3. Это решение или определение?
З.Ы. Кодексом надо еще уметь пользоваться.
Вот именно, что надо уметь, а не трусить попусту. Нужно было всего лишь полистать кодекс и ответ на вопрос, как на ладони - грамотей
Вот именно, что надо уметь, а не трусить попусту. Нужно было всего лишь полистать кодекс и ответ на вопрос, как на ладони - грамотей
На что Вы сами ссылку дали? Она отвечает на вопрос задающего? Так что про "трусить попусту" - это имеет прямое отношение к Вашему посту.
А Вы вообще подавали сами то апелляционную жалобу или кассационную, чтобы про грамотность заявлять? А то у нас сейчас модно стало, кто пару кодексов прочитал сразу себя уже сведущим в юриспруденции считает.
Я то этим постоянно занимаюсь, поскольку юрист и мой первый пост в данной теме был совершенно не случаен. Это обыкновенная защита от дурака. И не зыбывайте, что ТС присутствовал на судебном заседании.
Кроме того, прошу заметить, что составление мотивированного решения суда (о котором ведется речь в статье 199 ГПК) совершенно не тождественно понятию "со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме".
+++++++++++++++++
Еще раз для тс:
Подавайте краткую апелляционную жалобу сейчас. Полную (с мотивированным обоснованием Вашей позиции - то, почему Вы не согласны с судебным постановлением) Вы подадите позже, когда получите решение суда.
Датой ознакомления с решением суда считается момент, когда Вы расписались в получении определения или постановления. Если Вы не присутствовали на процессе, данные документы Вым будут высланы по почте. Датой вручения является подпись на извещении (заказные письма почтальены доставляют лично). Таким образом, если пройдет 10 дней с момента решения, и вы официально не будете уведомлены, то так же смело можете подавать на обжалование, вместе с заявлением о продлении процессуальных сроков по уважительной причине. Если причина будет таки признана уважительной заявление будут рассматривать.
Но в гражданских делах это допустимо достаточно часто, а вот в уголовных, там конечно со сроками построже, да и, бывает когда под арестом обвиняемый - тут как бы не приходится говорить о неуведомлении и т.п.
Если откинуть коррупцию и т.п. факторы, то заявления принимают довольно часто. Другое дело, если по Вашему делу "не нужно" изменения приговора, тогда только подача в высшие инстанции.
Поэтому самое оптимальное - как я бы сделал - сначала спросил в секретариате - вынесено ли решение официально, если "тянут" - то написать официальный запрос, (заметьте, либо зарегистрировав в секретариате на своей копии дату, либо выслав по почте заказным письмом с уведомлением), на который если суд не ответит, вы получите еще преимущество.
Ну и конечно, как получили окончательное решение - обязательно готовьте и пишите минимум, который потом сможете дополнить, главное не пропустить сроки.
Добавлено:
(Ключевая фраза здесь - на заседании был только я один. Отсюда пляшем поставив под сомнение срок вынесения решения.)
Датой ознакомления с решением суда считается момент, когда Вы расписались в получении определения или постановления.
Ничего подобного. Особенно, если гражданин присутствал на судебном заседании, в котором оглашалась резолютивная часть решения суда. Тем более, что эта резолютивная часть решения суда, в силу статьи 199 ГПК, приобщается к делу.
Поэтому самое оптимальное - как я бы сделал - сначала спросил в секретариате - вынесено ли решение официально
Оглашение судом резолютивной части - это и есть вынесешение решения, как Вы выразились официально!
Ну и конечно, как получили окончательное решение - обязательно готовьте и пишите минимум, который потом сможете дополнить, главное не пропустить сроки.
Готовить краткую жалобу нужно уже сейчас (можно даже телеграмму послать), а не ждать, когда решение будет получено.
Тогда и не надо будет готовить никакие заявления для восстановления процессуальных сроков.
Ничего подобного. Особенно, если гражданин присутствал на судебном заседании, в котором оглашалась резолютивная часть решения суда. Тем более, что эта резолютивная часть решения суда, в силу статьи 199 ГПК, приобщается к делу.
Оглашение судом резолютивной части - это и есть вынесешение решения, как Вы выразились официально!
Ды да, да. Это все ясно, все правильно. Но я повторю - ключевая фраза то тут - что ответчик ОДИН был. Тоесть здесь, я так понимаю, главный вопрос - не столько в том, когда момент отсчета 10 дней начинается, а в том, как бы не пропустить срок если суд немного "поумничает"!
Готовить краткую жалобу нужно уже сейчас (можно даже телеграмму послать), а не ждать, когда решение будет получено.
Тогда и не надо будет готовить никакие заявления для восстановления процессуальных сроков.
поддерживаю.
в том, как бы не пропустить срок если суд немного "поумничает"!
А как суд может "поумничать", если послать телеграмму - срок автоматически застолбиться.