Проблема, с которой предстоит столкнутся всем оптимизирующим

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Александр Макентош:
Я не против оптимизации, мне хочется узнать есть ли какие-то варианты кроме вступления в диррект по испоавлению ситуации? Пусть даже платно

Похоже, вы не слышите того... что я сказал вам выше.

А как исправить, для начала - закажите аудит сайта (юзабилити), на форуме есть люди, кто предлагает данные услуги.

P
На сайте с 16.06.2007
55

Лучший вариант - это сделать два сайта, один крутим для ТОПа, другой рекламируем в директе в спецразмещении и тем самым ловим двух зайцев в нашем варианте - первый это кто решил кликнуть по директу, второй кто кликает по выдаче ;)

С уважением, Юрий
AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69
antuan:
С каких пор оптимизатор отвечает за увеличение заказов?
Задача оптимизатора - увеличение видимости сайта в ПС.
Задумайтесь.....

При прочих равных побеждает клиент закажет на более удобном сайте.

В конкурентных тематиках цены почти одинаковые - и работают уже другие факторы.

И современные оптимизаторы уже не просто трафикогенераторы, но и интернет-маркетологи: это и есть комплексный подход к продвижению в интернет. Это не только добыча трафика, но и дизайн приятный, юзабилити, интересные статьи на сайте.

Я, к примеру, не возьму на продвижение клиента, если вижу, что сайт отталкивает, а клиент не хочет его переделывать. Зачем мне себе карму портить таким клиентом :).

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
AnatolyI:
современные оптимизаторы

=

AnatolyI:
Это не только добыча трафика, но и дизайн приятный, юзабилити, интересные статьи на сайте.

Эдакий спец на все руки :)

Вполне возможно, что у хорошего оптимизатора есть (на фирме, либо знакомые фрилансеры):

- дизайнер (для оперативного внесения изменений в сайты клиентов, при случае не возможности работы с предыдущим дизайнером, который делал первоначальную версию)

- эксперт по юзабилити (а может и несколько, для полноты картины)

- копирайтер(ы)

А совместить все в одном человеке все это мало вероятно (на мой взгляд).

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Александр Макентош:
Обратившись к цифрам: оба директа "отожрали" в среднем 90% траффика.

как-то не верится, что такое возможно. разве что сниппет поменялся на совсем уж нехороший. вы проверяли его? и они "отожрали" 90% именно трафика или клиентов? с клиентами-то еще понятно бы было, но с трафиком это прям чудеса какие-то.

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69
antuan:
=
Эдакий спец на все руки :)
А совместить все в одном человеке все это мало вероятно (на мой взгляд).

Да, но никто не мешает знать все по-маленьку, а конкретные специализированные услуги заказывать у других.

D
На сайте с 11.10.2007
66

Трафик сомнительно, а клиенты давно известный факт. Человек, приходящий с платного поиска (директ, adwords) в среднем покупает чаще в 1.5 раза и больше в 1.3 раза, нежели человек, пришедший с обычного поиска.

И это статистика.

Etorg (www.etorg.ru)
finny
На сайте с 22.02.2007
19
AnatolyI:
Да, но никто не мешает знать все по-маленьку, а конкретные специализированные услуги заказывать у других.

точно:)

antuan:

С каких пор оптимизатор отвечает за увеличение заказов?
Задача оптимизатора - увеличение видимости сайта в ПС.
Задумайтесь.....

а зачем вообще клиент заказывает услуги по оптимизации? или вы думаете ему просто кайф в серпе присутствовать? если от этого не повысятся его продажи, то ему это и нафиг не нужно.

cruzoe
На сайте с 04.06.2007
52

Ни в жизнь не поверю что 2 спецразмещения начисто лишают кликов основную выдачу. на вскидку единственная причина суперплохие снипеты (у всех?) в выдаче по сравнению с объявлениями директа.

тут можно недорого купить уникальные комментарии для своего форума или блога (http://advego.ru/10rsbv4nvq)
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
finny:
а зачем вообще клиент заказывает услуги по оптимизации?

Если оптимизатор добивается позиций по нужным для продаж ключевым словам и запросам, приходит целевой посетитель, а продаж нет? Виноват оптимизатор? :)

Почему "не конвертится" целевой посетитель в покупателя... да причин масса, часть писал выше.

К тому же могут быть не компететные и даже хамовитые менеджеры, ответ на запрос (заказ) по эл почте отправляется через три дня и т.д....

Тоже вина оптимизатора?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий