- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SergUA, +1 )
SergUA, +1 )
Полностью согласен с SergUA, нужно уметь сделать все правильно, а если рассылать куда попало, то это спам😂
Считаю доски и автоматизированную рассылку объявлений по доскам таким же способом получения трафика, как директ, бегун и т.д., а наличие пункта "урл сайта" на досках - нормальным явлением, т.к. это даёт возможность человеку перейти на сайт, где он может найти больше, интересующей его инфы, чем на доске в найденном объявлении.
То что некоторые не утруждают себя, тем чтобы указать нужные категории при рассылке объявлений, то это уже другая тема про спам, где способ не имеет значения, доски это, каталоги или форумы.
P.S. Получал однажды немалый штраф от главшпанов форума, только за то, что отписался в теме, где человек просил назвать проги, с помощью которых делается рассылка, я и указал свою, которой пользуюсь 3-й год. Считаю этот факт недемократичным:D
Дураку стеклянный член - на полчаса.
Если рассылка актуальна, хорошо грамотно написана и размещена в нужный раздел - не спам.
Если размещаете с помощью аллсаба, тексты уникальны - доске только польза и наполнение контекста.
Если гоните во все разделы, бред с пачкой ключевых слов, через запятую - это спамо бред.
Но хорошая доска должна защищаться и от одинаковых объявлений, и от ключевых слов.
Так что проблема спама, это проблема самой доски, ТЗ и технических возможностей.
Нормальный скрипт должен отрабатывать тупой спам, без затей, и идиотских регистраций.
Где требуют все данные, вплоть до фамилии матери.
А я считаю что рассылка информации о сайте по доскам объявлений не есть спам. И я считаю очень важно правильно выбрать соответствующую ветку этой доски, объявление должно быть ровно в тему, и не более! Это очень важно. Иначе - спам.
Почему?
Потому что доски объявлений, если конечно это доски объявлений, а не спамерский сателлит должны давать правильную и нужную информацию людям. Поэтому объявление о том что компания занимается спортивных товаров в разделе - Спорт/Купить будет очень актуально, да еще и поисковыми машинами учтется. Вот это - не спам.