- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Proctor, наверное, как и в любом бизнесе, надо бы позаботиться о качестве. Буквально на прошлой неделе столкнулась с ужасным качеством доставки цветов в городе с 400тыс. населением
Заказывала доставку цветов вначале в московской фирмой, с которой постоянно работаю (более сотни букетов уже отправлено) - доставили, но качество цветов оставляло желать лучшего, хотя в мск и питере всегда было наилучшего качества и стояли цветыдолго. Здесь только пожали плечами и сказали, что мол городок маленький и извините..
Т.к. одним букетом я не ограничилась, решила поискать другую фирму - нашла местную, занимается только одним городом - результат плачевный, хуже московской фирмы
ищу еще одну фирму - опять плохо :(
не хочется делать вывод в общем, но пока в маленьких городах этот бизнес работает ужасно..
Это второй город маленький, в который отправлялись букеты, первый был год назад - я думала ситуация за год улучшилась.
Поэтому, если делать доставку, то надо позаботиться о качестве "материалов" и доказать, что ты можешь работать на данном рынке, иначе будут разовые заказы и никаких постоянных клиентов.
P.S. модераторы, извините, если на ваш взгляд это совсем не в тему, но это о наболевшем..
враки. есть как минимум в Петербурге:
www.charlotte.ru
www.florid-hut.ru
www.sendflowers.ru
rolker, говорим о небольших городах, где интернет только развивается. Сравнивать в данном случае Питер с Калугой, Тулой, Орлом или что там еще по населению примерно одинаково - совсем не нужно.
Proctorесли город можно от одного края до другого проехать минут за 40, то людям проще обойти пять-десять магазинов и найти именно то, что им подходит.
А это здесь при чем? Я живу в Москве и у меня в 10 мин. пешком от дома тоже есть пять мест, где можно купить цветы. В чем разница по сравнению с маленьким городом?
Да и Москву часто можно за 40 мин. проехать.
Мне кажется это связано скорее с занятостью заказчика, а не с размерами города.
а есть рентабельность у такого бизнеса в небольших городах? не в формате подкола, а просто инетересуюсь - их же вырастить нужно, хранить, продавать довольно регулярно - иначе испортятся. а если нет возможности продать определённый объём - никакая реклама не поможет, не говоря уже о сервисе вроде интернет-магазинов.
вот набрал наобум в Яше цветы-калуга
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F6%E2%E5%F2%FB+%EA%E0%EB%F3%E3%E0&rpt=rad
Посмотрел выдачу по регионам, во многих городах нет ни одного подобного интернет-магазина, в то время как в Москве их очень много и бизнес насколько я знаю весьма выгодный. У нас город в 500 000, может кто обладает интересной ифнормацией, есть ли смысл открывать в регионе, будет ли покупательский спрос?
Если надумаете, если сделаете сайт, пишите, готов сотрудничать в интернете по этой тематике.
Цветочный бизнес очень жесток, и имеется много подводных камней.
В Москве и СПб проще чем в глубинке. И уровень цветов, и уровень флористов и вообще взглядов на жизнь. Есть такие города с населением чуть больше 100к но качество лучше чем в городе с населением 1 млн. Как говорится в семье не без уродов.
есть ли смысл открывать в регионе, будет ли покупательский спрос?
будет! Учитывая себестоимость поднятия магазина толк будет даже очень.