Появилась идея для сайта

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
Jackyk:
И тем не менее, я бы сказал, что плохие рифмы - это очень серьезный промах. А наличие хорошей грамотной рифмы - это очень красиво, и является признаком мастерства.

Вот если бы вы это в рифму сказали, было бы красиво :)

Красивая рифма - звучит превосходно,

Выдумай рифму, озвучь всенародно,

Не можешь придумать - не мучай мозги,

Куда ты ведешь нас? Не видно ни зги!

Ударим хорошей рифмой по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Jackyk:
И тем не менее, я бы сказал, что плохие рифмы - это очень серьезный промах. А наличие хорошей грамотной рифмы - это очень красиво, и является признаком мастерства.

согласен, но рифма по сути второстепенна, и её отсутствие можно простить, если другие "признаки мастерства" налицо.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Priorat:
рифма по сути второстепенна, и её отсутствие можно простить

В одностишиях. Например в таких: "Мне в одностишиях всего важнее рифма." :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Priorat, насколько у меня есть друзья поэты и любители стихов... Поэзия не может быть воспринята на слух. Чужое чтение - это навязывание некоего мнения.

Стихи - музыка в строчках, чувства в словах. И тут даже в два разных дня можно читать стих один и получать разное восприятие. А уж если кто чужой читает...

Короче, мое ИМХО: дело по-человечески ценно, ибо хоть что-то чистое можете сохранить. Но вместе с читкой в обязательном порядке посетителю должен быть предложен выбор - прочитать самому.

ЗЫ вот Вы послушайте, как будут звучать вслух с чужого голоса белые стихи.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Valeriy:
насколько у меня есть друзья поэты и любители стихов... Поэзия не может быть воспринята на слух. Чужое чтение - это навязывание некоего мнения.
Стихи - музыка в строчках, чувства в словах. И тут даже в два разных дня можно читать стих один и получать разное восприятие. А уж если кто чужой читает...
Короче, мое ИМХО: дело по-человечески ценно, ибо хоть что-то чистое можете сохранить. Но вместе с читкой в обязательном порядке посетителю должен быть предложен выбор - прочитать самому.

Ну это я в самом начале указал, текстовик будет в любом случае. И все же мне кажется подобным образом получится привлечь аудиторию, которая не часто стихи читает и не очень хорошо знает, что тоже гуд, ибо популяризация хорошего дела - дело хорошее:)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Priorat, значит, я невнимательно читал, или тут так увлеклись читкой :)

Если хороший поэт и хорошо читает свои стихи - это будет плюс для популярности. Думаю, сегодня бы сайт с записями Блока, Есенина и иже был бы посещаем... Людям очень интересно услышать живой голос того, кого они боготворят, перед кем преклоняются.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Valeriy, можешь швырнуть в меня булыжником, но крайне редко хороший поэт бывает одновременно хорошим артистом.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Lupus:
можешь швырнуть в меня булыжником, но крайне редко хороший поэт бывает одновременно хорошим артистом.

Ну да, и биолгогические родители тоже не лучшие воспитатели, вот только практически всегда никто лучше них не сумеет сделать из кусочка мяса настоящего человека.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Priorat:
согласен, но рифма по сути второстепенна, и её отсутствие можно простить, если другие "признаки мастерства" налицо.

Ну, не знаю. У Бродского есть несколько очень любимых мной стихотворений, смысла которых я никогда не понимал, и никогда не старался. Потому что это тот случай, когда это, как я их называю (это не профессиональный термин, а "чисто мой") - стихи-картинки. Когда не надо искать особую глубокую сущность в достаточно абстрактном содержании. А вот форма - это бывает замечательно. И рифма - это один из самых важных аспектов стихов-картинок.

Что до серьезных вещей со смыслом... Лично мое мнение - надо либо проявлять все свои "другие признаки мастерства" в сочетании с безукоризненной рифмой, либо писать прозу. Впрочем, я в этом вопросе максималист, поэтому, как говорится, мнение моё, и не обязательно правильное.

С уважением, Евгений.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Lupus, а зачем швырять? У меня есть вот один поэт, помогал ему книгу готовить. Стихи - ну, хорошие на городской уровень. Легкие, музыкальные. Он начинает читать нормально, потом нараспев, потом чуть ли не поет, на третьем стихотворении - почти стонет.

Я чуть не плачу в сторонке.

Второй пишет классные басни, сатиру. В пятницу в школе были - сам он читал, и дети читали. Ну, земля и небо. Басню ведь прочесть надо уметь.

Я в том плане говорю, что образчик голоса живого - это хорошо. Интересно. Есенин, говорят, не умел читать свои стихи...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий