- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Priorat, передаю мнение знакомого поэта: если Вы разместите стихи того же Киплинга, ничего никогда не будет, никаких правообладателей там нет и быть не может. Почему была речь про Киплинга - потому что это мой любимый поэт :) . Но это мнение поэта, а не юриста. На днях, возможно, что-то узнаю поподробнее, хотя не обещаю.
профессиональные поэты читают свои стихи омерзительно-монотонно, как правило
По-разному бывает. Знаю и обратные примеры. Поэт читает свои стихи хорошо, и не в последнюю очередь потому, что отлично их знает, и чувствует душой. А чтица, профессиональная артистка, начинает читать - это просто УГ какой-то. Вроде и старается, а получается хреново и неискренне.
Не надо и тут думать. Всё уже придумано в Ютубе
Ну до масштабов ютуба не вырасту, да и в финансах ограничен:)
передаю мнение поэта: если Вы разместите стихи того же Киплинга, ничего никогда не будет, никаких правообладателей там нет и быть не может. Почему была речь про Киплинга - потому что это мой любимый поэт. . Но это мнение поэта, а не юриста. На днях, возможно, что-то узнаю поподробнее, хотя не обещаю.
Спасибо за помощь. Только вся проблема в том, что я планирую сделать площадку именно по современной поэзии, где-то может и любительской. Хотя, как я думаю, для молодых авторов возможность получить дополнительного читателя ценнее всех этих юридических заморочек.
Сай можно засветить будет - после появления?
Тем не менее, примитивная форма рифмы присутствует. ) Каждый воспринимает оную в меру своих, мягко говоря, предпочтений.
Не всё, что зарифмовано, - поэзия. Лучше не спорьте. :)
Дело в том, что, так уж получилось, в песне доля текста не столь велика по важности восприятия. Хорошие выдающиеся тексты современных популярных песен можно пересчитать по пальцам, и то замучаешься. Именно поэтому это просто совсем другой жанр, который стоит любить независимо, не сравнивая одно с другим.
Ну взять хотя бы социальную поэзию Шевчука. К примеру, "Капитан Колесников". Мороз по коже от этой песни. И вообще, могу много чего припомнить - дело в том, что для музыка - это русский рок, прежде всего. Хотя мелодика голоса тоже имеет значение, да и музыка - без этого нет песни. Но отодвигать содержательную часть совсем далеко я бы не стал. Скорее, в один ряд бы поставил. ИМХО, вся популярная поэзия сейчас в музыке. Поэты не читают стихов на площадях - вместо них играют музыканты.
Хотя, как я думаю, для молодых авторов возможность получить дополнительного читателя ценнее всех этих юридических заморочек.
Для молодых авторов - однозначно. Они к Вам валом повалят. Творческому человеку, особенно маловостребованному, показать свои творения миру - это... ну, как бы это сказать-то, чтобы не преуменьшить... В-общем, он сам Вам будет платить готов. Шутка, но с долей правды. Так что тут надо будет просто спрашивать согласие, и оно, думаю, в 99% случаев будет получено.
Для молодых авторов - однозначно. Они к Вам валом повалят. Творческому человеку, особенно маловостребованному, показать свои творения миру - это... ну, как бы это сказать-то, чтобы не преуменьшить... В-общем, он сам Вам будет платить готов. Шутка, но с долей правды. Так что тут надо будет просто спрашивать согласие, и оно, думаю, в 99% случаев будет получено.
Мне кажется, через блоги удобнее им публиковать свои "творения"..
Похожий проект запустить хочу, не знаю - кому посвящен будет: либо родственнику-писателю, либо папаше-философу..
Сай можно засветить будет - после появления?
Ну совсем сразу не буду, как первые 1000 уников в день наберу - покажу:)
Будем надеяться. В общем, проекту быть, а что уж получится... посмотрим
Мне кажется, через блоги удобнее им публиковать свои "творения"..
Публиковать - удобнее. Но опубликовать - не значит, что прочтут. Если появится хоть призрачная возможность, что их будут читать - повалят. Проходили это, я не с потолка говорю. Правда, проходили как раз в музыке, но в данном случае разницы нет никакой. И мотивы те же самые.
ИМХО, вся популярная поэзия сейчас в музыке. Поэты не читают стихов на площадях - вместо них играют музыканты.
Они играют не вместо них. Они играют за себя, а вот тексты им зачастую пишут дилетанты, например - они сами. И Вы, похоже, просто не представляете, сколь слабы с поэтической точки зрения тексты в песнях, которые всем так нравятся. И русский рок - не исключение.
Ну наличие рифмы - не самый главный признак поэзии
Согласна. Но вот у многих, с коими я имела честь быть знакома, сложилось устойчивое мнение: раз рифма, значит стих, раз стих, значит поэзия. )
elenakup добавил 24.03.2008 в 00:21
Не всё, что зарифмовано, - поэзия. Лучше не спорьте.
Я не спорю, я улыбаюсь. )
И тем не менее, я бы сказал, что плохие рифмы - это очень серьезный промах. А наличие хорошей грамотной рифмы - это очень красиво, и является признаком мастерства.