Можно ли затруднить вскрытие сетки?

12
JP
На сайте с 18.03.2008
1
1560

Собственно нормальные сайты на разных ip, со скрытыми whois, а также разными емайлами и телефонами. Если перелинковывать их между собой в тупую, методом с последующим исключением(99 ссылаются на 1, 98 ссылаются на 2, 97 ссылаются на 3, ..., 2 ссылаются на 1, 1 ссылаются на 1), то сеть вскрыть труда не составляет. Каким же методом надо линковать, чтобы сеть было очень трудно вычислить? Методом куба? Но тогда вес от перелинковки копеечный. Какие ещё есть способы чтобы, и вес был, и вскрыть сеть было сложно?

Или лучше вообще не линковать? Кто как делает?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Каким же методом надо линковать

Вообще не линковать. Смысла нет - спалят. А пользы минимум.

JP
На сайте с 18.03.2008
1

-= Serafim =-, я чем больше думаю, тем больше прихожу к такому же мнению. Хотя многие линкуют и радуются:)

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
job-pr-it:
Хотя многие линкуют и радуются

Будут радоваться, но недолго. Лучше делать отдельные сайты.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
-= Serafim =-:
Вообще не линковать. Смысла нет - спалят. А пользы минимум.

Не совсем согласен, если сетка узкотематическая - то имхо линковать стоит, особенно если сайтов большое количество (от 40-50), причем линковать не ссылками, а перекрестно уникальными статьями по основным ключевикам, таким образом, достигается сразу же три цели: 1) Получаешь позиции (для продажи контекста например); 2) Повышаешь тИЦ (для продажи ссылок); 3) Сводишь вероятность запалить сетку таким путем к минимуму

P.S. А вообще, помимо разных ip и скрытых whois стоит сделать разные шаблоны дизайна и структуру сайта, что касается контактов - то они должны быть рабочими (телефоны лучше не ставить если в реальности они не существуют, лучше тогда сделать форму обратной связи), ну и конечно контент должен быть уникальным - тогда сетка будет жить долго и счастливо и приносить при этом стабильную и все возрастающую прибыль (если вы будете ее развивать)

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
[Удален]

A.Hagen, линковать не стоит.

Однако из внутри статьей - другое дело. Хотя даже при этом я вот не стал бы. Прикупил 50 доменов, теперь думаю - не буду все же линковать, стремно. Столько раз знакомых банили, столько времени и сил вкладывать.

Создание сетки сайтов

1. Инсталяция wordpress (WP Auto-Installer)

2. Подборка сников, плагинов

Ведение сетки сайтов

1. Автоматом

2. Полуавтоматом

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271
"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
A.Hagen:
если сетка узкотематическая - то имхо линковать стоит, особенно если сайтов большое количество (от 40-50)

Вы из-за лишних 40 бэков будете сеткой рисковать? :) Авось пронесет :) Если в сетку вложено много средств, времени и труда, то гоняться за такой "халявой" не есть разумно.

Лучше продайте места со своих площадок, а на эти деньги купите ссылок с других. Разумно и без палева. Либо нарастите показатели и позиции перекрестным обменом с сайтами-партнерами.

S
На сайте с 05.04.2006
31

A.Hagen, по поводу структуры и дизайна у меня появились сомнения. Если рассуждать аналитически, то очень много в Интернете сайтов имеет шаблонный дизайн. WordPress, Joomla, DataLife, phpNuke и другие CMS особо то менять структуру не дают. Успешно существуют и их не банят. Вероятность конечно есть, но я думаю что люди работающие в поисковых системах придерживаются правила "не навреди". Если whois указан, то это прямое доказательство принадлежности автора. Если на сайте есть коды Бегуна, Директа, Адсенса или любой другой системы "объединяющей сайты по одному коду", то тут тоже прямое доказательство принадлежности одного человека.

gutako, прочитал от начала до конца, если все выводы в этом тексте сложить, получиться надо делать не сателлит, а сайт для людей. Текст этот в каком-то смысле вода, просто взяли и провели два различия между качественным проектом и не качественным. Качество это здорово, но таких несколько тысяч наклепать проблемно. Поэтому конечно лучше всего стремиться к золотой середине.

От себя лично могу сказать, что:

1. Домены второго уровня или третьего без разницы как по индексации так и по продаже сылок,

это рабочий узел сети, какая разница красиво он выглядит или нет.

2. Свой первый сайт не обновлял лет пять-шесть он существует и индексируется.

3. Нормальные сайты, даже с существенным процентом даблконтента не исключают.

4. Если сайт действительно не мусор, можно написать Платону и он его без вопросов вернёт.

5. Все действия которые мы стараемся предпринять, чтобы по любому из своих сайтов нельзя было вычислить и забанить любой другой сайт(или всю сеть). В случае, если мы перелинковываем их между собой, мы показываем недоброжелателю всю свою сеть. Отсюда я для себя сделал вывод, что лучше не рисковать.

Получается, что если скрыть whois, поставить разные ip, не иметь кодов с общим ID, не иметь перелинковки между сайтами, и жестко модерировать ссылочный спам, то можно спать спокойно?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Sehnsucht:
Качество это здорово, но таких несколько тысяч наклепать проблемно.

Правильно. Давайте создавать говносайты тысячами, набивать их говноконтентом и прокачивать по говнобазам. 🙄

Зачем тысячи? Не лучше пару качественных СДЛ сделать?

Sehnsucht:
Получается, что если скрыть whois, поставить разные ip, не иметь кодов с общим ID, не иметь перелинковки между сайтами, и жестко модерировать ссылочный спам, то можно спать спокойно?

Про качественный и уникальный контент забыли ;)

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288

Для gasyoun, -= Serafim =- и Sehnsucht, мы видимо под сеткой понимаем несколько разные вещи, на мой взгляд жизнеспособная сетка это ряд узкотематических СДЛ одной тематики (например стройку разбиваем на Архитектуру, Ремонт и отделку, Инженерные системы и т.д.), при том что они будут содержать уникальную информацию и соответствовать вышеописанным требованиям - они будут жить долго и счастливо, никакой бан за перелинковку такой сетке не грозит - потому что ссылки действительно интересны посетителям, единственное отличие такой сетки от нормальных сдл - сама перелинковка и редкое обновление (или полная необновляемость информации), такие сайты я как правило добавляю в ЯК и DMOZ

Я не агитирую всех делать такие сетки, это долго и достаточно дорого, для насущных нужд гораздо проще сделать ряд саттелитов, но я предпочитаю все что я делаю - делать качественно и надолго, просто руки не поднимаются делать по-другому, я не могу и не хочу воспринимать своих посетителей, которые к тому же приносят мне деньги как абстрактный траффик который зайдя через поиск увидит автоматически сгенерированные статьи

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий