Статья: Как повысить ctr в Директ

12 3
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
2890

Прошу прочитать мою заметку по сабжу :laugh:

Заметил такую закономерность, мало блогеров переходят на «конкретику», а просто [censored] ходят вокруг да около, мусолят одни и теже темы.

Я же попробую быть вне формата и проливать лучик света на нашу родную блогосферу. Пролог закончен.

Итак, начнем, для начала поставим себя на место «среднестатистического посетителя» сайта, заходит он и видит следующие:

Куда же устремлен его взгляд в первую очередь?

Конечно! В первую очередь он читает заголовок, потом переходит к содержанию.

По моим наблюдениям самое выгодное место в данном случае это место ниже заголовка:

Так-то!

Да простит меня Директ

А теперь переходим к конкретике, пошаговая настройка оформления обьявлений моими глазами:

Этап 0.

Вот так у нас выглядит место для проведения работ, это как раз тот самый заголовок и кусочек текста.

Этап 1.

Даже если вы обладатель только половинки мозга, при первой работе с объявлениями Директа у вас получиться картина похожая на картинку выше. Н-а-а-а-фик эти дурацкие рамки и явные рекламные блоки — мы будем добиваться максимальной схожести рекламных блоков и сайта.

Этап 2.

Я подкорректировал блоки: убрал рамки, фон объявлений, подобрал цвета.

Вы видите? Обьявления отображаются с отступом.

Так вот обрамляем наши объявления с помощью div-блоков следующим образом:

<div id="ads">Код Директа</div>

В css пишем следующие:

#ads {margin-left:-8px;}

Этап 3.

Неплохо правда? Но почему бы заголовкам объявлений не придать вид заголовка страницы?

Делаем это опять же с помощью css:

#ads .ad-link a {/* Убираем жирность */font-weight:normal !important;/* Убираем нижнее подчеркивание */text-decoration:none !important;/* Добавляем подчеркивание аналогичное заголовку */border-bottom:1px dashed #87855F !important;/* Увеличиваем шрифт */font-size:1.4em !important;/* Выравниваем */line-height:normal !important;}#ads .y5_black, #ads .y5_h a {color:#FFFFFF !important;/* Делаем надпись Я.Директ белой */}

Готово! Любуемся:

Все указанные способы используйте на свой страх и риск. Все имена вымышлены, все совпадения случайны. Я удаляюсь. Всем спасибо!

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Не стану обсуждать содержание, потому что за гранью. Ограничусь модераторским:

bubl1k:
PS. Выложить статью полностью на форум весьма сложно, ибо много графической информации.

И все же постарайтесь. Иначе пункт 3.1 правил.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
upyrj:
Не стану обсуждать содержание, потому что за гранью.

Как я и писал в блоге, «вне формата».

Если без картинок выложить не то уже будет. Будем надеется на лояльность модераторов.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
bubl1k:
Будем надеется на лояльность модераторов.

upyrj и есть модератор :D

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
Stimmi:
upyrj и есть модератор

Надеюсь на его лояльность :)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
bubl1k:
Надеюсь на его лояльность

И не надейтесь. Проблема решена, я полагаю.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

bubl1k, меню сайта делается сверху или слева (так логичнее). За цвет ссылок "все объявления" и урлов сайт легко и непринужденно заблокируют. В целом для MFA - самое оно.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bubl1k:
Неплохо правда? Но почему бы заголовкам объявлений не придать вид заголовка страницы?

вот за это можно и получить, имхо. :)

за цвет доменов очень близкий к фону страницы тоже могут. лучше цвет доменов делать нормальным, в чем проблема то?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
art1:
За цвет ссылок "все объявления" и урлов сайт легко и непринужденно заблокируют.

Не понял? Заблокируют за документированную возможность?

Спасибо, что выложили статью :)

вот за это можно и получить, имхо.

Можно, но думаю, просто выговор.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
bubl1k:
Не понял? Заблокируют за документированную возможность?

если сделать их в цвет фона то "документированную возможность" останется та же, а смысл изменится ;) так что очень не советую скрывать или почти скрывать части объявлений РСЯ.

bubl1k:
Можно, но думаю, просто выговор.

ага. на пару месяцев дохода от РСЯ.

bubl1k
На сайте с 20.05.2007
71
Евген:
так что очень не советую скрывать или почти скрывать части объявлений РСЯ.

Ну я их и не скрываю, я просто подогнал цвет под цветовую концепцию сайта, мне например url прекрасно виден на ЖК мониторе моего ноутбука.

Да и смысл моей заметки не в этом.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий