Боевой набор копирайтера.

ZK
На сайте с 22.01.2008
3

Word и Mosk(версия еще 1984г.:) )

для переводов юзаю промт (исключительно из-за лени), потом редактирую с учетом прочитанного мной текста.

ну иногда в яндекс, вики и грамоту.ру заглядываю.

раньше для подбора синонимов пользовался метромиром, но потом решил подбирать сам

Multum in parvo !!!работаю ночью!!!
onlinerabota
На сайте с 27.01.2008
100

Спасибо большое всем за советы! Уверен, они помогут не мне одному! :)

Цена за 1000 б.п.: перевод англ рус от 2$; копирайтинг от 4$, рерайт от 1$ ICQ 478857три-четыре-девять, mail online_rabota[собака]mail.ru Примеры работ и ссылки на отзывы в Портфолио ( http://www.ru-eng.com )
[Удален]
onlinerabota:
Здравствуйте!

Собственно, вопрос вот в чем - какие программы призваны помочь как начинающим, так и бывалым ре- копи-райтерам, а также переводчикам в их нелегком, но полезном ремесле?

Сам я пользуюсь пока:

1. Microsoft Word-ом (естественно) :);
2. DCFinder-ом для проверки на плагиат;
3. Словарем ABBYY Lingvo 12 для перевода.

Что еще можно добавить к этому списку?
Спасибо за внимание.

ПС: Прошу прощения, если тема не по адресу, но мне показалось, что это напрямую касается как копирайтинга, так и переводов.

1. 90% всех текстов, которые я написал набраны в WordPad. Очень хороший редактор. Не цепляется со своими подсказками, намёками, ничего не подчёркивает. Не люблю тех, кто мне мешает работать.

2. Никогда не проверяю свои тексты на плагиат. Никогда. Полагаю, что это был бы какой-то нервоз.

3. Словарём Lingvo тоже пользуюсь. :) И не только для перевода. :) Иногда для проверки правописания. Нельзя знать всё. От этого может переутомиться мозг.

4. Google. Странно, но я никогда не использовал Яндекс для поиска.

Это я к тому, что написание текста и сервисы противоречат друг другу. Писателю или журналисту нужна только информация и печатная машинка. Всё электронное создаётся по определённому алгоритму. Всё, что создаётся по алгоритму, противоречит творчеству.

bukvofil добавил 21.03.2008 в 10:33

Львович:
С SE. Много было обсуждений возможности применения контрафакта. Кроме того, работа с "солидными клиентами" предполагает наличие исключительно лицензионного инструментария.
Лично я не против применения ворованного софта в личных целях. Но мы же говорим о коммерческом приложении, не так ли?
Еще пара каментов о MS Word. Выше тут говорилось о его волшебных свойствах при проверке текстов. Это не совсем так. Тигра соврать не даст. Правда, и об этом уже говорилось, и не раз.
Последнее. Откуда такая любовь к словарями синонимов? Простите, господа и сударыни. Но если копирайтер лезет в словарь синонимов, ему лучше заняться какой-то другой работой. Это нонсенс!
Мое личное мнение: для работы достаточно любого текстового редактора. Подчеркиваю, любого. Но если используется Word, то он должен быть обязательно лицензионный.
А больше, как справедливо отметил Кевин, ничего не нужно. В принципе, даже Интернет не обязателен. :)

Есть куча бесплатных программ и даже бесплатный офис. Но дело не в этом. Кто Вам сказал, что ответственность должна лежать на конечном потребителе? (Лежит и должна лежать - это разные понятия.) Если человек заплатил деньги, купив диск с каким-то софтом, то он автоматически купил то, за что кто-то несёт ответственность. Во всём цивилизованном мире покупатель обладает правами. Если что-то находится на моём PC, то это не должно волновать никого.

С этой идеей в общем-то соглашалась исполнительная власть. Правда, кроме неё у нас есть ещё "народные избранники". Они за деньги лоббируют любые идеи, примут любое законодательство. Сейчас, во многом в силу наличия проститок (политических) у власти, которые считаю народ шариковыми и быдлом (есть такие русские патриоты еврейского происхождения) там в законодательном органе (условно политическом) принимают законы, которые удобны только компаниям.

Даже Microsoft более лоялен к тем, кто юзают непокупной windows, чем наши законники. Софт слишком дорог для россиян. Вот и всё. Если купить виндоуз и офис - это будет, как купить компьютер.

Мне нравятся Зеланд и Коэльо. Потому что они рады, когда люди скачивают электронные версии их книг. Интернет изначально создавался для того, чтобы люди могли получить свободный доступ к информации. Берите всё! Всё принадлежит людям, потому что всё - это Бог на которого нельзя поставить знак защиты авторских прав.

crab
На сайте с 02.09.2006
34
bukvofil:
Всё электронное создаётся по определённому алгоритму. Всё, что создаётся по алгоритму, противоречит творчеству.

Не согласна :) Программы создаются по алгоритму, но они порой являются настоящим творчеством. Красивый код не может не радовать. имхо применимо только к текстам ;)

Пишу (/ru/forum/128360). ICQ 151648810, e-mail:crab12@rambler.ru
Биржа статей - уникальный контент недорого! (http://texchange.ru/)
[Удален]
crab:
Не согласна :) Программы создаются по алгоритму, но они порой являются настоящим творчеством. Красивый код не может не радовать. имхо применимо только к текстам ;)

Ну как там радоваться над кодом? :) Особенно над красивым? Сияет просто красотой. :) Чем он более красивый, тем труднее его прочесть. А женщин программистов вообще не бывает. Или это исключения, которые только подтверждают правила. Женщинам - кухня, дети, церковь. Программирование не для женщин.

Впервые слышу, что программы создаются по алгоритму. Можно конечно сказать и так, но это с натяжкой ... Если бы процесс программирования полностью поддавался алгоритмированию, то уже создали бы программу, которая умела писать программы. Программы создаются исходя из определённых методик и правил разработки.

crab
На сайте с 02.09.2006
34
bukvofil:
Чем он более красивый, тем труднее его прочесть.

Согласна. Но когда прочтёшь, появляется моральное удовлетворение :)

bukvofil:
А женщин программистов вообще не бывает. Или это исключения, которые только подтверждают правила. Женщинам - кухня, дети, церковь. Программирование не для женщин.

Бывают ;) Через неск. месяцев у меня диплом будет и у многих моих подружек :)

bukvofil:
Впервые слышу, что программы создаются по алгоритму. Можно конечно сказать и так, но это с натяжкой ...

Заранее обычно есть алгоритм, несколько алгоритмов или хотя бы идеи для их создания.

[Удален]
Львович:
Еще пара каментов о MS Word. Выше тут говорилось о его волшебных свойствах при проверке текстов. Это не совсем так. Тигра соврать не даст. Правда, и об этом уже говорилось, и не раз.

Соврать не дам. :)

А говорилось про волшебный Word уже столько, что уже самые мысли о нем тянет идти проверять на плагиат.

И пара слов о плагиате: если автор ваяет текст из головы, а не компилирует из множества текстов по заданной тематике, то скажите мне: зачем ему проверяться антиплагиатными программами?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Львович:
Кроме того, работа с "солидными клиентами" предполагает наличие исключительно лицензионного инструментария.

Нет никакой связи между солидностью клиента и лицензионностью/нелицензионностью софта, на котором пишет копирайтер.

Солидным клиентам нужен солидный уровень выполнения задания, их не волнует, на каком софте это задание будет выполнено. Если бы у меня солидный клиент спросил: "а на каком софте вы будете писать статью, не на пиратском ли?", я бы тут же засомневался в солидности этого клиента и, вообще, его адекватности.

HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
onlinerabota:
Здравствуйте!
1. Microsoft Word-ом (естественно) :);
2. DCFinder-ом для проверки на плагиат;
3. Словарем ABBYY Lingvo 12 для перевода.

А я пользуюсь:

1. Обычно gedit - тупой текстовый редактор из дистрибутива Линукс. В винде PSPad. Оба бесплатные.

2. Обычно пишу уникальный текст (да он по определению уникальный, если написан 🚬 )

3. Google Translate - в качестве средства получения подстрочника вполне прокатывает (En->Ru)

HungryFoerster добавил 21.03.2008 в 12:48

crab:

Заранее обычно есть алгоритм, несколько алгоритмов или хотя бы идеи для их создания.

У настоящего хакера нет нужды заранее иметь алгоритм 😎

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
texter:
Если бы у меня солидный клиент спросил: "а на каком софте вы будете писать статью, не на пиратском ли?", я бы тут же засомневался в солидности этого клиента и, вообще, его адекватности.

texter, я более лоялен к заказчикам. И если, заключая контракт на пятизначную сумму, как приложение к нему, требуется еще и номер лицензии ворда, я не вижу в этом злого умысла. И мне совершенно безразлично, зачем ему это нужно. Заказчик платит свои баксы, следовательно на многое имеет право.

Львович добавил 21.03.2008 в 17:32

bukvofil:
Во всём цивилизованном мире покупатель обладает правами.

bukvofil, с какого бока мы говорим о цивилизованном мире? Вроде речь идет о России. И не надо мне напоминать о поведении Майкрософт. Я сам, что мог - сделал в свое время. Еще больше - не сделал. И говорю сейчас лишь о том, что имеет место быть фактически. В том числе и о недопустимости использования контрафактных программ в коммерческих целях.

Львович добавил 21.03.2008 в 17:34

crab:
Через неск. месяцев у меня диплом будет и у многих моих подружек

crab, а давно ли наличие диплома стало свидетельствовать о профессионализме? Зря Вы это написали...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий