- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Наконец-то я разобрался со своими блогами. Они все попали в индекс Яндекса. Правда, самый первый оттуда уже исчез, но, думаю, это глюк, а не фатальная ошибка.
Трафик потихоньку пошёл. И тут я задумался о заработке. Раньше всё казалось просто: контекстная реклама и Сапа. А теперь выходит следующее:
Сапу почти неделю колбасит нее по-детски. Я сначала думал, что это у меня руки кривые. Но, зайдя на форум Сапы, увидел, сколько людей столкнулись с аналогичными проблемами. Сайт то не индексируется, то не модерируется. На текущий момент мои проекты ожидают модерации вот уже несколько суток. Так что не могу сказать о Сапе ничего хорошего. Надеюсь, что только пока.
Второй источник дохода – контекстная реклама. Сказать по правде, сильно разочарован. То ли это у всех, то ли это только мне не повезло, но большинство пользователей заходят на сайт с отключённым JavaScript.
У меня по счётчику LiveInternet получается, что на сайты приходит человек 20, а по статистике логов сервера выходит, что юзеры сотнями ходят. И это притом, что блоги проиндексированы лишь на треть-четверть. Правда, даже внутренняя статистика врёт, поэтому не буду столь оптимистичен по поводу неучтённых пользователей.
Меня волнует другое. Если большинство отключает скрипты, то кто же будет кликать по контекстной рекламе? А ещё есть специальные программы и даже антивирусы, которые мимолётом вырубают всю рекламу.
В связи с этим вопрос. А как же заработать на трафике сайта? В основном мне попадаются статьи о Сапе и контекстной рекламе. Ещё пишут о партнёрских программах.
А есть что-нибудь новое? Ведь трафик уже потихоньку льётся, но впустую. Хочется монетизировать его, а то Сапа пока не подключена. Да и неразумно ориентироваться только на неё родимую. Хочется диверсификации и уверенности в завтрашнем дне.
1)Продажа ссылок с главных страниц.
2)Продажа ссылок/статей с внутренних страниц.
3)Реклама
Если большинство отключает скрипты, то кто же будет кликать по контекстной рекламе? А ещё есть специальные программы и даже антивирусы, которые мимолётом вырубают всю рекламу
Ну ведь сайты же работают в РСЯ и зарабатывают неплохие деньги там, значит всё же не все подряд вырубают всю рекламу. :)
Если на блоге много страниц с ПР1...3, суньте его в XAP. Но в Sape лучше. На остальных биржах раскупают далеко не так шустро.
Косяки у всех бирж - это очень нагруженные быстрорастущие базы данных, что вы от них хотите-то :)
На контекстке можно заработать на блоге а) если народу от 300...500... или б) если тема денежная. А так - много не ждите.
И добрый совет, работайте над контентом :) Сколько Вы там блогов вести собрались?.. Для сапы надо набить текстов, прогнать по каталогам, зарегистрировать в системе и забыть, делать новые "блоги". Или вести один блог, большой, раскрученный (в смысле тИЦ/ПР) - он больше денег даст, чем кучка недоделанных блогов.
И в подписи у меня по теме тоже чутка написано.
Понятно. То есть, как говорится, верной дорогой идёте, товарищи. А тоя думал, что ограничил себя только Сапой и контекстной рекламой, а уже появилось что-то более действенное.
По поводу Сапы не ропщу. Просто обидно, что такой масштабный обвал пришёлся именно на тот момент, когда я дошёл до Сапы. Надеюсь, что там всё уладится.
А что касается контекста, то Гугль мне не нравится тем, что надо выводить деньги через чек. Именно поэтому я его убрал с сайтов.
Сейчас стоит Бегун, но от него вообще никакого толка. Поместил в конце каждой страницы, но за всё время только 2 цента. Тот же Адсенс и то давал больше, при чём что довольно часто показывал рекламу на английском языке.
А РСЯ мне пока рано. Не все страницы проиндексирвованы, поэтому трафик оставляет желать лучшего. По крайней мере, я планирую догнать его до заветных от 300 уников с каждого блога (пока получается по совокупности со всех, а то, может, и чуть меньше), а потом подавать заявку.
Зарабатывайте как все блоггеры ) Т.е. банер главмеда - это первый шаг ))
Просто создайте страницу с условиями рекламы: создайте места под банеры, пишите на заказ посты, давайте ссылки из постов за $ с фразой "спонсор поста тот-то тот-то"
Сапа уже перестала глючить - воспользуйтесь моментом. Походите по другим блогам - посмотрите на чем они зарабатывают.
У меня по счётчику LiveInternet получается, что на сайты приходит человек 20, а по статистике логов сервера выходит, что юзеры сотнями ходят.
Это не юзеры, это боты.
Так в расшифровке написано, что отдельной строкой идут боты, а все, кто выше, - это пользователи.
DkWix, Ваш вариант подходит для раскрученного блога, а ТСу пока рановато думать об этом, хотя, конечно, указание прайс-листа не помешает - авось заметят. Пока контест и ссылки, а там разберётесь.
Кстати, ТС, наберите в поиске "заработок" и удивитесь тому, сколько раз задавались такие вопросы. :)
Psycho, главмед - это сила! ) Если есть свободная площадка и о ней узнает главмед - это уже не свободная площадка! - тупой юмор. Ну а поправде главмед свои банеры даже на г сайтах вешает, стоит только попросить.
Так в расшифровке написано, что отдельной строкой идут боты, а все, кто выше, - это пользователи.
На заборе тоже написано... Реальных пользователей с отключенным джаваскрипт несколько процентов.