Как часто врёт статистика сервера?

G
На сайте с 21.01.2008
224
351

Доброго времени суток!

У меня довольно простой вопрос. Стоит ли доверять статистике сервера?

Когда я захожу в административную панель своего сайта, то мне на выбор предлагается проанализировать трафик с помощью двух программ. Это Вебалайзер и Австатс.

Обе показывают неприлично высокий показатель посещений, в то время как сайт до сих пор не попал в индекс большинства поисковых систем. Вернее, несколько страниц www.cybertender.ru оказались там, но в настоящий момент их уже нет в наличии. Одновременно с этим LiveInternet показывает, что трафик на текущий момент не превышает десяти человек в сутки.

Но ведь LiveInternet тоже нельзя доверять, так как счётчик использует JavaScript, который многие пользователи отключают, чтобы не видеть контекстной рекламы, счётчиков и прочего.

Так что Вебалайзер и Австатс мне кажутся более правдивыми. К тому же, Австатс пишет, что при подсчёте посетителей не учитывались поисковые пауки. Но тогда почему его показатели выше, чем Вебалайзера?

Просто мне не верится, что на блог, которому нет и недели, заходит по 60-90 человек в сутки, притом что он участвует только в поиске по блогам, а в основной выдаче не представлен.

Может, есть более достоверная система статистики? Хотелось бы знать наверняка, сколько человек посещают блог, каковы точки входа, сколько просмотров приходится на посетителя и так далее.

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Есть еще логи сервера, достовернее не придумаешь. Если у вас виртуальный хостинг - возможно нужно спросить у хостера, как их посмотреть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий