- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно вынес навигацию форума на главную страницу, тем самым сократив Уровень Вложенности до 2х и улучшив юзабилити сайта.
Недавно PR упал до 2х, хотя по закупленным ссылкам планировался рост до 4х.
Сайт для людей, с постоянно наполняемым контентом. Аудитория порядка 1000 уников в день.
Сейчас на главную вынес еще порядка 50 внутренних страниц, для быстрой и удобной навигации.
После этого собственно возник вопрос: влияет ли количество внутренних ссылок с страницы на ее ПР?
Не влияет. Во-первых, этот ап был достаточно странным и у меня тоже где 5-6 должно было вылезти вылезло 3-4, а во-вторых, возможно поздно ссылками закупился.
Если Вы считаете что внутренние ссылки не влияют на PR, то объясните пожалуйста следующую ситуацию. Имеется небольшой сайт, одна из страниц http://systproject.narod.ru/normi.html имеет PR=1, точно знаю что внешних ссылок на данную страницу нет, но есть порядка 30 внутренних ссылок, но не на страницы сайта, а на файлы. Другие аналогичные страницы имеют PR=0 (но на них нет такого количества ссылок на файлы).
влияет ли количество внутренних ссылок с страницы на ее ПР?
да
Не влияет.
HwoR, а я Вас уважал (и продолжаю) :)
ссылка, какая бы она ни была, внутренняя или внешняя, если не закрыта nofollow - передаёт ПР со страницы на которой стоит, на страницу, на которую ведёт. ИМХО
Если Вы считаете что внутренние ссылки не влияют на PR, то объясните пожалуйста следующую ситуацию. Имеется небольшой сайт, одна из страниц http://systproject.narod.ru/normi.html имеет PR=1, точно знаю что внешних ссылок на данную страницу нет, но есть порядка 30 внутренних ссылок, но не на страницы сайта, а на файлы. Другие аналогичные страницы имеют PR=0 (но на них нет такого количества ссылок на файлы).
Другие аналогичные страницы не имеют тулбарного пиара у тебя потому что он просто не пересчитался для них еще. N/a это не 0.
HwoR добавил 21.03.2008 в 09:31
да
HwoR, а я Вас уважал (и продолжаю) :)
Ну и каким же образом влияет позвольте полюбопытствовать? Утекает может быть или переливается?
:)
HwoR добавил 21.03.2008 в 09:32
ссылка, какая бы она ни была, внутренняя или внешняя, если не закрыта nofollow - передаёт ПР со страницы на которой стоит, на страницу, на которую ведёт. ИМХО
Естественно передает, но не делится.
Естественно передает, но не делится.
я имел ввиду слово передать в таком значении:
если у меня есть 3 яблока и я передам вам одно, то у меня останется 2
если у страницы ПР3 и с неё стоит ссылка, то на страницу, на которую она ссылается передастся ПРX, возможно 0,0X но в любом случае страница потеряет в весе)) ИМХО
это старая истина и не надо доказывать обратное))
если у страницы ПР3 и с неё стоит ссылка, то на страницу, на которую она ссылается передастся ПРX, возможно 0,0X но в любом случае страница потеряет в весе)) ИМХО
Никто ничего не потеряет. Бред.
По-моему, ерунда полная ... PR не уменьшается от исходящих внутренних (и внешних, если не наложен штраф за предполагаемое злоупотребление продажей ссылок и другими накрутками)
PS А где источник вашей "старой истины"?
Количество ссылок на главной косвенно влияют на ПР...
Ведь чем больше ссылок, тем меньше веса передается от главной страницы, каждой в отдельности...
и тем меньший вес вернется главной , когда на нее будут ссылаться внутренние страницы...ИХМО
Исправьте, если я не права 😕
Другие аналогичные страницы не имеют тулбарного пиара у тебя потому что он просто не пересчитался для них еще. N/a это не 0.
Сайту около двух лет и все страницы давно пересчитались. Поэтому у остальных страниц именно 0, а не n/a.
Может я не правильно описал ситуацию. Допустим имеется сайт состоящий из главной страницы и трёх с УВ=1. Количество внутренних ссылок между этими страницами равно, но на одной странице есть 30 ссылок на файлы (не на страницы), PR этой страницы = 1, а остальных двух страниц PR=0 (у главной PR=2).