Стоит ли брать дедик от agava.ru

123
A
На сайте с 26.01.2005
58
malls:
кого позвать? :)

администратора, он объяснит

malls
На сайте с 08.08.2005
255
akor:
администратора, он объяснит

В этом и сложность!!! :)

Не хочу и не стану вдаваться в терминологию, но мое глубокое ИМХО что бюджетные (читай дешевые дедики) берут люди которым осточертела виртуалка (с ее постоянными ограничениями и сложностями), но с другой стороны не жалко переплатить пару баксов за собственный сервер "в пику" вдс-у и т.д. Сл-но потребности таких людей висят не в области мегабыстрого коннекта и серьезных нагрузок (те кому нужны серьезные нагрузки берут и серьезные серваки зхная зачем они это делают), а скорее в области сочетания цена/скорость/стабильность.

При этом для меня например (дедик в курчатовском) после повышения цен нашими остро втает вопрос что я имею на текущий момент в той же агаве:

дорого/быстро/стабильно

если есть например европейская альтернатива в виде:

дешево/на доли секунд медленнее/стабильно

(в данном формате я скорость понимаю как скорость загрузки страницы)

то я сразу начинаю думать о том что этими "долями секунд" я вполне готов пожертвовать...

тем более что имея например еще виртуалку у многоматерного хостера, знаю что его сайты грузятся чуть только не через южную африку и в этом плане меня это беспокоит меньше всего...

A
На сайте с 26.01.2005
58
malls:
В этом и сложность!!! :)
Не хочу и не стану вдаваться в терминологию

дык, русские в этом плане лучше выходят - с саппортом можно говорить на одном языке и объяснить что и как надо :) а на английском тяжело объяснить то, в чем не понимаешь.

сервер берут из за того, что с нагрузкой уже гонят с виртуалок, а не из за того, что там супер пупер траф и посещаемость.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
akor:
дык, русские в этом плане лучше выходят - с саппортом можно говорить на одном языке и объяснить что и как надо :) а на английском тяжело объяснить то, в чем не понимаешь.

не знаю - с агавой например я до сих пор общаюсь только на одном языке - вебманей... он понятен без переводов, а что до саппорта, то если сервак не падает каждые пять минут (из за железа/каналов и т.п.), и настроен при этом нормально (т.е. из за софта тоже не падает), то кому он нужен этот саппорт? В агаве например больше чем за год я ни разу с ними дела не имел, ни на русском, ни на английском, ни на каком другом кроме вышеуказанного.

akor:
сервер берут из за того, что с нагрузкой уже гонят с виртуалок, а не из за того, что там супер пупер траф и посещаемость.

дык я и говорю:

с ее постоянными ограничениями и сложностями

A
На сайте с 26.01.2005
58

дык в чем спор тогда? :) я грю удобнее - русские дедики, вы подтверждаете мои слова своим примером :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
akor:
дык в чем спор тогда? :) я грю удобнее - русские дедики, вы подтверждаете мои слова своим примером :)

Вы таки сути не поняли... резюмирую:

1. если утверждать что дедик должен быть удобен простотой общения с саппортом - то это заведомая глупость, т.к. если у вас руки не кривые и дедик физически работает, то саппорт Вам по барабану (т.е. вообще не нужен, чего всем и желаю). С этой точки зрения русские или нет - все равно.

2. Если говорить об управлении, то халявный вебмин работает на том языке какой Вы в настройках зададите, а по ssh линевые команды Вам по любому английскими буквами набирать, так что какой дедик - руский или китайский - тоже все равно.

3. Если думать о скорости - то возможно (для части России, даже возможно большей части) сервак в Москве будет чуть-чуть быстрее. Но это слезные прибавки...

4. Если говорить о цене, то на текущий момент в России дороже!

5. Если говорить об ограничениях по трафу - то в Германии с этим проще всего.

6. Если говорить об удобстве оплаты, то кредитки везде рулят, а вот вебмани и пр. в России конечно более распространенны.

иными словами - для кого что важнее - тот пусть сам и выберет, где дедик удобнее. Для меня например на текущий момент удобнее не у нас.

[Удален]
если будет DDOS, то выставят счет за трафик... и самое противное, что ни разу на моей памяти они не вошли в положение клиента.

Да нет. Если начинается эта бадяга - пишешь письмо, они тебе этот трафик в счете не считают.

p.s. но все одно оттуда валю.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Miha Kuzmin (KMY):
Да нет. Если начинается эта бадяга - пишешь письмо, они тебе этот трафик в счете не считают.

p.s. но все одно оттуда валю.

это может сейчас не считают... а нескольких из тех кто им по 40-60тыс рублей за паразитрный траф отдавал знаю лично... и судом им грозили за неуплату типа... давно было.

ps. в мастерхосте еще кому-то даже colo не отдавали пока счет за трафик не погасить... ваще попадалово.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
A
На сайте с 26.01.2005
58
malls:
Вы таки сути не поняли... резюмирую:
1. если утверждать что дедик должен быть удобен простотой общения с саппортом - то это заведомая глупость, т.к. если у вас руки не кривые и дедик физически работает, то саппорт Вам по барабану (т.е. вообще не нужен, чего всем и желаю). С этой точки зрения русские или нет - все равно.
2. Если говорить об управлении, то халявный вебмин работает на том языке какой Вы в настройках зададите, а по ssh линевые команды Вам по любому английскими буквами набирать, так что какой дедик - руский или китайский - тоже все равно.
3. Если думать о скорости - то возможно (для части России, даже возможно большей части) сервак в Москве будет чуть-чуть быстрее. Но это слезные прибавки...
4. Если говорить о цене, то на текущий момент в России дороже!
5. Если говорить об ограничениях по трафу - то в Германии с этим проще всего.
6. Если говорить об удобстве оплаты, то кредитки везде рулят, а вот вебмани и пр. в России конечно более распространенны.

иными словами - для кого что важнее - тот пусть сам и выберет, где дедик удобнее. Для меня например на текущий момент удобнее не у нас.

1. у меня за полгода сдохли винты на двух серверах, перед этим были очень интересные симпотмы. То что вам саппорт не нужен был - это лишь вопрос времени.

2. чтов вебминов рулить надо уже немного разбираться, вы же говорили, что не разбираетесь в тех. детелх

3. это нормальные прибавки, когда на странице большое число элементов

4. немного да, но нивелируется вашим 6 пунктом, и саппортом на родном языке

6. для русского сайта ограничение по трафу незаметно :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
akor:
2. чтов вебминов рулить надо уже немного разбираться, вы же говорили, что не разбираетесь в тех. детелх

Когда я такое говорил? :)

akor:
То что вам саппорт не нужен был - это лишь вопрос времени.

Возможно... Но хороший саппорт это тот который за железом (винтами) сам следит... Т.е. если он нужен - он плохой. (ну или не он :) )

Об остальном предлагаю не спорить, всяк кулик свое болото хвалит, так что думаю бесполезно препираться на эту тему... Михе кузьмину вон нужно "чтобы было кому морду бить в случае чего", для него Россия однозначно удобнее... :) Особеннно Москва... И с этим тоже не поспоришь, имеет право хотеть...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий