Что за новый алгоритм?

К
На сайте с 03.07.2007
10
Pall:
+1 😂
Мда...
Как я говорю - "вот Вам буржунет с гуглем, вот вам средний ключик "students loan", и пропбуйте его продвинуть хотя бы в топ20" ;) с дружелюбными-то алгоритмами гугля, и его "отзывчивой и разговорчивой" техподдержкой 😂

Главная сложность продвижения под google.com это не алгоритм, а бешеная забугорная конкуренция. Даже если к нам придут его фильтры, конкуренция ихняя останется в америке. Да и фильтры придут не скоро, на россию Google похоже не обращает внимания чаще чем раз в N лет.

Я отлично понимаю что продвигая под один поисковик, двигаешь и под другой. Вопрос стоит, в каком поисковике позиции гарантировать клиенту. В яндексе со всеми его скачками что-то гарантировать очень сложно. Намного рациональнее гарантировать позиции в Гугле и Рамблере. Пусть даже для компенсации их более низкой посещаемости придется продвигать больше ключевиков.

Люди, я не призываю вас переходить на другие поисковики, я призываю вас перестать пудрить клиентам мозги о том что Яндекс это единственный возможный вариант. Потому что когда после этого клиент общается со мной, он твердо уверен, что с Рамблера и Гугла трафик мизерный и совершенно нищий. Один молодчик даже показал клиенту с которым я потом общался статистику Яндекса и Рамблера для сравнения. Не сказав что яндекс считает все запросы где ключевик присутствовал хотя бы как часть запроса, а Рамблер точные вхождения. И вышло в голове у клиента, что с Яндекса в 200 ! раз больше трафика.

N
На сайте с 26.01.2005
60
Копать:
Вопрос стоит, в каком поисковике позиции гарантировать клиенту. В яндексе со всеми его скачками что-то гарантировать очень сложно. Намного рациональнее гарантировать позиции в Гугле и Рамблере. Пусть даже для компенсации их более низкой посещаемости придется продвигать больше ключевиков.

Оптимизация сайта так к сведенью да будет Вам известно отнють не гарантия что сайт по 2-3 ключевикам будет в топе того или иного поисковика.

Это комплекс мер по улучьшению сайта.

Это и юзабилити, и контент, и исправление ошибок кода, иногда полностью приходится весь контент переписывать. Грамотно опять же для пользователя выстраивать структуру сайта. Составление полного семантического ядра. Настройка всех ошибок, редиректов. И ещё огромный комплекс мер. А уж только после этого размещение ссылок на тематических ресурсах с целью собрать доролнительных посетителей. Ну и поднять сайт в топе. Поэтому крупные компании давно отказались от гарантий позиций в топе.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Эх...ничего не меняется...Новички в панике :), а старожилы тихо сидят и думу думают, да в личке общаются ;)

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
К
На сайте с 03.07.2007
10
Naemnik:
Оптимизация сайта так к сведенью да будет Вам известно отнють не гарантия что сайт по 2-3 ключевикам будет в топе того или иного поисковика.

Это комплекс мер по улучьшению сайта.
Это и юзабилити, и контент, и исправление ошибок кода, иногда полностью приходится весь контент переписывать. Грамотно опять же для пользователя выстраивать структуру сайта. Составление полного семантического ядра. Настройка всех ошибок, редиректов. И ещё огромный комплекс мер. А уж только после этого размещение ссылок на тематических ресурсах с целью собрать доролнительных посетителей. Ну и поднять сайт в топе. Поэтому крупные компании давно отказались от гарантий позиций в топе.

То есть вы гарантий своему клиенту не даете? Или гарантитруете легко накликиваемую посещаемость?

Комплекс мер это замечательно, и я его вы не поверите провел. И висел в своем топе месяцами. А потом получил глюковыдачу и обвал гарантий.

[Удален]

На-до-ели!

Я - клиент! Мне нужен целевой трафик! Хоть выкакайте мне его, но мне нужны продажи! Мне плевать подо что Вы меня оптимизируете. А оптимизируете Вы под Яндекс и я смотрю в первую очередь на Яндекс, потому что там - моя целевая аудитория. Если Вы мне начнёте вопить про Гугл, то я спрошу: "А сколько это мне даст клиентов?". В 99% случаев ответ меня не удовлетворит.

Забудьте этот бред, который выкакал один неумный человек про то, что поиск выбирают оптимизаторы. Хватит этой мании величия! НИФИГА Вы не выбираете! Выбирает в первую очередь пользователь, а во 2-ю - клиент, который охотится за ЦА.

Задолбали ныть, право слово.

StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121
Psycho:
На-до-ели!
Я - клиент! Мне нужен целевой трафик! Хоть выкакайте мне его, но мне нужны продажи! Мне плевать подо что Вы меня оптимизируете. А оптимизируете Вы под Яндекс и я смотрю в первую очередь на Яндекс, потому что там - моя целевая аудитория. Если Вы мне начнёте вопить про Гугл, то я спрошу: "А сколько это мне даст клиентов?". В 99% случаев ответ меня не удовлетворит.
Забудьте этот бред, который выкакал один неумный человек про то, что поиск выбирают оптимизаторы. Хватит этой мании величия! НИФИГА Вы не выбираете! Выбирает в первую очередь пользователь, а во 2-ю - клиент, который охотится за ЦА.
Задолбали ныть, право слово.

А Псих чертовски прав господа, правда манера речи конечно специфична, но он прав.

К
На сайте с 03.07.2007
10

На-до-ели!

Хватит мне приписывать слова, которых я не говорил!

Я не утверждаю, что мы изменим долю гугла или яндекса на рынке поиска!

Я утверждаю, что мы влияем на мнение клиентов сео-фирм! И в настоящий момент 90% оптимизаторов рассказывают им что яндекс единственный вариант! Я прошу перестать это делать, ведь потом людям которые оптимизируют под гугл очень тяжело развеять эти мифы!

Psycho:
На-до-ели!
Я - клиент! Мне нужен целевой трафик! Хоть выкакайте мне его, но мне нужны продажи! Мне плевать подо что Вы меня оптимизируете.

Правильно! И ему неважно, с гугла он или с яндекса. Если я продвину один и тот же список ключевых запросов в гугл, я получу намного меньше, чем продвинув такой же список в яндекс.

НО, продвинуть список запросов втрое длиннее под гугл легче чем изначальный список под яндекс! А количество гарантированных клиенту переходов получиться уже не меньше.

А если нет разницы, то зачем работать больше и сидеть на пороховой бочке плавающих яшкиных алгоритмов?

[Удален]
Копать:

НО, продвинуть список запросов втрое длиннее под гугл легче чем изначальный список под яндекс! А количество гарантированных клиенту переходов получиться уже не меньше.
А если нет разницы, то зачем работать больше и сидеть на пороховой бочке плавающих яшкиных алгоритмов?

Это интересно почему же?.. Кто двигает под Яндекс под Гугл не работает? Бюджет меньше получается?.. Почему?

З.Ы. Главная ошибка заключается в том, что Вы пытаетесь позиционировать эти 2 поисковика как абсолютно непересекающиеся. А это не так.

К
На сайте с 03.07.2007
10
Psycho:
Это интересно почему же?.. Кто двигает под Яндекс под Гугл не работает? Бюджет меньше получается?.. Почему?
З.Ы. Главная ошибка заключается в том, что Вы пытаетесь позиционировать эти 2 поисковика как абсолютно непересекающиеся. А это не так.
Копать:

Я отлично понимаю что продвигая под один поисковик, двигаешь и под другой. Вопрос стоит, в каком поисковике позиции гарантировать клиенту. В яндексе со всеми его скачками что-то гарантировать очень сложно. Намного рациональнее гарантировать позиции в Гугле и Рамблере. Пусть даже для компенсации их более низкой посещаемости придется продвигать больше ключевиков.

Люди, а может вы все-таки почитаете, что я пишу, а?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Уважаемый ТС, такой вопрос: если Вам не нравится работать на кого-то, зачем Вы это делаете? Не можете дать гарантий продвижения в Яндексе - не работайте оптимизатором. Делайте свои проекты, продвигайте их хоть под Гугль, хоть под Рамблер и наслаждайтесь СОБСТВЕННЫМ автономным доходом от СВОЕГО сайта. Такой подход сэкономит Ваше время и нервы. В таком случае Вам не надо НИКОМУ НИЧЕГО объяснять. Вы будете отчитываться только перед самим собой.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий