Что за новый алгоритм?

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
Liphe:
Но, предположим, если сейчас устроить эдакий флеш моб и дружно ринуться в другой поисковик;) Это должно заставить яндексоидов выдумывать более дружелюбные алгоритмы...

Давайте уже, риньтесь) Чем больше народу вместе ринется, тем лучше для тех, кто не ринется...

К
На сайте с 03.07.2007
10

Господа, да я не против того, что вы двигаете под яндекс. Вы считаете что уйду я и мне подобные в гугл и станет легче дышать - вы совершенно правы. Я прошу у вас одного, не доказывайте заказчику что яндекс лучший, чудесный и работать надо только с ним.

Говорите честно, что он самый посещаемый, но и самый нестабильный и тяжелопредсказуемый на сегодняшний день поисковик в россии. После этого добавляйте сколько угодно что вы профессионал и всегда оперативно вернете сайт в топ если он от какого родео-магадана обвалится.

Я хочу чтобы клиенты знали что есть альтернатива, которая в чем-то хуже, в чем-то лучше. Но вполне реальна и при желании способна заменить яндекс.

UB
На сайте с 22.07.2007
133

да наплевать клиентам и 99% юзеров на качество поиска, юзер ищет там где привык искать, и о слове "релевантность" он вообще не слышал, даже если Яндекс введет рандом или отменит ссылочное рядовой пользователь этого вообще не заметит. И если 50 тысяч оптимизаторов и вебмастеров сами перейдут в гугл и знакомых перетащат, то яндексу, поверьте, будет глубоко пофигу

Единственный вариант - скинуться всеми на мощную рекламную компанию гугла по тв, радио, в печатных СМИ и на одноклассниках :)

N
На сайте с 26.01.2005
60
Копать:
Я лучше оптимизирую сайт под гугло и рамблер. Пусть придется покрыть больше запросов, зато крышу каждый апдейт рвать не будет!

Уважаемый. А вы сейчас что от рамблера и гугла сайты закрываете чтоли. Чтоб те их в выдаче не видели. И запросы что в яндексе вторичные Вам тоже не нужны. О как хотца нифига не делая в дамках то быть.

У меня вот пректик есть. Так он по основным двум запросам в Яндексе на первом месте. В рамблере на первом и втором. В гугле тоже в десятке. Ну ещё там много слово сочетаний на первых местах. Собирает 12 000 уников в день с поисковиков. 120 000 показов. Бюджет на покупку ссылок всего 15$ в месяц и то так для проформы.

Что мешает то под всех оптимизировать? Да ещё и по всем запросам.

Работать надо а не болтать (подошло бы больше другое слово).

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
LEOnidUKG:
Гы.... дружелюбный... гыыыы.... Мол, а у Вас ссылок куча с Сапы, а ну вот Вам топ...

+1 😂

Мда...

Как я говорю - "вот Вам буржунет с гуглем, вот вам средний ключик "students loan", и пропбуйте его продвинуть хотя бы в топ20" ;) с дружелюбными-то алгоритмами гугля, и его "отзывчивой и разговорчивой" техподдержкой 😂

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Naemnik:
...Что мешает то под всех оптимизировать? Да ещё и по всем запросам.

Эххх.... Опять +1.

Хотя мое ИМХО, что подо всех трудно оптимизировать. Потому как "оптимизация подо всех 3х" обычно выливается в то, что для кого-то одного начинают рулить какие-то спамные факторы на страницах сайта (переоптимизация). Под два из трех - реально. По поддомену на ПС - вообще замечательно оптимизируется ;) Но вот время- и трудозатраты.... 🙅 Уж проще "подо всех трех" сапой "оптимизировать", что все и делают... 🙅

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Pall:
Хотя мое ИМХО, что подо всех трудно оптимизировать.

Оптимизация, кстати, почти одинаковая. Отношение к бомбингу разное :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Naemnik:
Уважаемый. А вы сейчас что от рамблера и гугла сайты закрываете чтоли. Чтоб те их в выдаче не видели. И запросы что в яндексе вторичные Вам тоже не нужны. О как хотца нифига не делая в дамках то быть.

У меня вот пректик есть. Так он по основным двум запросам в Яндексе на первом месте. В рамблере на первом и втором. В гугле тоже в десятке. Ну ещё там много слово сочетаний на первых местах. Собирает 12 000 уников в день с поисковиков. 120 000 показов. Бюджет на покупку ссылок всего 15$ в месяц и то так для проформы.

Что мешает то под всех оптимизировать? Да ещё и по всем запросам.

В целом согласен, у меня проектик есть по основным ВЧ в Гугле на 1-м в Раме на 1-2м. В Яндексе свсегда колбасилось от 2-го места до 15-го. В итоге 11 000 уников и 170 000 показов.

И всё бы хорошо, но данный АП выкинул проектик из ТОП-а Яндекс на 300-400 места.

А в ТОП на ровне с точно такими же проектами(по методам раскрутки, возрасту и прочему) как мой (но не упавшими) появились гавносайты с 100-ней мусорных ссылок в особенности с гостевых на narod.ru. Вот и получается что нужно либо тупо ждать и смотреть что станет с теми сайтами-соседями которые остались без существенных изменений(хотя есть та же Сапа/Ксапа и покупают и продают, и в подвале одним блоком за 10 ссылок, но в ТОП-е), либо делать из своего сайта нечто несуразное но приятное алгоритму Яши.

Люди готовы "не болтать, а работать" но данный недоАП ставит больше вопросов чем даёт ответов и я убеждён что начинать сейчас "работать" - это загонять свой сайт в ещё более глубокий подвал серпа Яши, да ещё с вероятностью понижения в тех же Гугл и Раме.

Удачи, Алексей

Hopeless
На сайте с 15.09.2007
73

Конечно, Гугл пока и половины фильтров не включает, что он использует на буржуйских просторах. Но вот за что уважаю Гугл - за его отношение к оригинальному (уникальному) контенту. Не на одном своем сайте замечал. К примеру, есть у меня сайт с новостной лентой. Когда нет времени, просто копирую новости, когда есть время - делаю рерайт новостей. В итоге после апа PR получаю на рерайченные (ужас, что за слово) страницы PR 1-3, на копии - 0.

Что делает Яндекс? (На собственном опыте). Ворует у моего нового сайта контент более блин "трастовый" ресурс. Теперь, по мнению Яндекса, я - "копия". Дак они ж с этим борются. Ресурсы-то не бесконечны. Зачем хранить дубликаты? В фильтр меня! Теперь "я последний"!

Пишу письма на деревню дяде Платону... "У вас все нормально", - говорит дядя Платон. "Вы в индексе"...

___DaGGeR___
На сайте с 18.01.2008
46

вот до чего яндекс своими алгоритмами людей довел.. вот что сделали:

http://www.xuyandex.ru/

ржу)

Не стоит ждать милостыню от природы.... но взять её у неё - наша задача!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий