- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
я конечно, понимаю, что хочется очень многим между строк многое найти, но может быть для начала стоит прочитать и понять то, что черным по белому написано? есть куча площадок старых, авторитетных, посещаемых, к которым у яндекса не поднялась рука фильтры применить в свое время, когда пошла массированная продажа ссылок через брокеры.
Народ - владельцы площадок обнаглели, поверили в то, что у них эдакая пожизненная индульгенция от Я. и давай нетематические ссылки размещать на страницах. Яндекс же явно говорит, мы, мол, не считеаем продажную ссылку злом априоре, но наглеть-то не надо, продавайте, но и о пользователе не забывайте - может ему эта ссылка полезной быть (тут)? Ну и перестали вес передавать с площадок с этих. Еще и пригрозили - одумайтесь, можете и трафика ведь с Я лишиться =)
А-то начинается тут, магадан, армагедон, алгоритм, черный день для пользователей сапы, траст, хренаст..
Таким образом покупка ссылок усложняется - мало того, что надо найти тематическую площадку, так еще надо проверять нет ли на ней нетематических ссылок, а если они потом добавятся, а если ссылок тысячи.. короче скучно не будет.
а тем временем создатели линкаторов на базе сайтов клиентов, ничего не понимая в том, о чем мы тут с вами говорим подсчитывают бабло. когда ж до них уже у яндекса руки дойдут 😡..
Вольф, ты попробуй сервис замутить аля Каширин - глядишь подымешь баблос ;)
Тут надо посчитать, в каком случае подъём бабоса будет больше. Тем более, скорее всего, в ответ на сервис Яша прикроет своё "почти". 🚬
А можно попросить опубликовать критерии, разделяющие эти понятия?
Конечно, нет проблем. Критерии такие: если смотришь на сайт и пахнет неприятно или тошнит - значит говносайт, а если сайт содержит какую-то информацию, например, более полную по разделу какого-то другого (основного) сайта, то сателлит. :)
Но это нетривиально и достаточно трудоемко. И рассказывать ничего я, естественно, не буду.
Сергей, не кажется тебе, что это секрет Полишинеля?!
Если имеешь ввиду проставить уникальный анкор, потом проверить его работоспособность, то:
1. не известно, что для яндекса в данный момент является "рабочим" пассажем, какую часть анкора он считает "рабочим" пассажем?
2. Непонятно до сих пор, может ли яндекс автоматически отсеивать слова по анкорлисту, если присутствует явная накрутка/генерация запросов?!
3. Не скрывает ли яндекс под видом непота, реальное действие фильтра, т.е. пыль в глаза?!
4. Непот все-таки на ссылки или на страницу, либо на связь акцептор-донор?
Если имеешь ввиду проставить уникальный анкор, потом проверить его работоспособность, то:
1. не известно, что для яндекса в данный момент является "рабочим" пассажем, какую часть анкора он считает "рабочим" пассажем?
2. Непонятно до сих пор, может ли яндекс автоматически отсеивать слова по анкорлисту, если присутствует явная накрутка/генерация запросов?!
3. Не скрывает ли яндекс под видом непота, реальное действие фильтра, т.е. пыль в глаза?!
Эти все вопросы имели смысл год назад, а сейчас это все ясно как день.
Что касается "связи акцептор+донор" - ты бы хоть экспериментик какой поставил :)) очевидно же все.
Все эти вещи вообще-то проверяемы... ;)
Что касается "связи акцептор+донор" - ты бы хоть экспериментик какой поставил ) очевидно же все.
Все эти вещи вообще-то проверяемы...
Да да да, вы все крутые, я лох. ;)
Все проверено не раз.
Проясните мне тогда в чем подвох?! ;)
"Улыбка авгура". Хех.
Яндекс закрыл возможность проверки на непот почти идеально. К счастью, удалось поймать это почти. Но это нетривиально и достаточно трудоемко. И рассказывать ничего я, естественно, не буду. Сорри.
А у меня 30 сантиметров в холодной воде :-)
Проблема в том, что пятьдесят, а то и более процентов вебмастеров той же сапы мало что представляют об апдейтах, непотах и не знают даже, зачем всё это дело с ссылками вешается и что за это наказывают. Да-да, львиная доля не знает о том, что позиции понизят и бла-бла. :-)
Более того, при этом они сами, добровольно, ставят естественные ссылки. :) И если Яндекс поголовно обнулит ссылки с 20 млн. страниц в сапе - то это будет очень, очень забавно. Для дорвейщиков 😂
Суть этой "новости" - "не зарывайтесь". Не ставьте по 10 ссылок на страницу, не размещайте ссылки на совсем уж говносайтах с парсенным контентом с одного сайта и т.д.
Сегодня мы не покупаем ссылки с страниц, где больше 4-5 внешних, завтра - 1-2. Вычислить продажные ссылки, когда их всего 1-2 на страницу алгоритмом? Вот к этому мы в итоге и придём. 🚬
Яндекс закрыл возможность проверки на непот почти идеально. К счастью, удалось поймать это почти. Но это нетривиально и достаточно трудоемко. И рассказывать ничего я, естественно, не буду. Сорри.
Да понятно, что не расскажете, и не извиняйтесь даже. Я так, для поднятия волны, что собственно получилось. Никогда не покупал информацию, может в этот раз попробовать? =)
Проясните мне тогда в чем подвох?!
А где ты видишь подвох? :)