Отношение Яндекса к SEO-ссылкам (для тех, кто не читает webmaster.ya.ru)

cruzoe
На сайте с 04.06.2007
52

я конечно, понимаю, что хочется очень многим между строк многое найти, но может быть для начала стоит прочитать и понять то, что черным по белому написано? есть куча площадок старых, авторитетных, посещаемых, к которым у яндекса не поднялась рука фильтры применить в свое время, когда пошла массированная продажа ссылок через брокеры.

Народ - владельцы площадок обнаглели, поверили в то, что у них эдакая пожизненная индульгенция от Я. и давай нетематические ссылки размещать на страницах. Яндекс же явно говорит, мы, мол, не считеаем продажную ссылку злом априоре, но наглеть-то не надо, продавайте, но и о пользователе не забывайте - может ему эта ссылка полезной быть (тут)? Ну и перестали вес передавать с площадок с этих. Еще и пригрозили - одумайтесь, можете и трафика ведь с Я лишиться =)

А-то начинается тут, магадан, армагедон, алгоритм, черный день для пользователей сапы, траст, хренаст..

Таким образом покупка ссылок усложняется - мало того, что надо найти тематическую площадку, так еще надо проверять нет ли на ней нетематических ссылок, а если они потом добавятся, а если ссылок тысячи.. короче скучно не будет.

а тем временем создатели линкаторов на базе сайтов клиентов, ничего не понимая в том, о чем мы тут с вами говорим подсчитывают бабло. когда ж до них уже у яндекса руки дойдут 😡..

тут можно недорого купить уникальные комментарии для своего форума или блога (http://advego.ru/10rsbv4nvq)
[Удален]
Ceres:

Вольф, ты попробуй сервис замутить аля Каширин - глядишь подымешь баблос ;)

Тут надо посчитать, в каком случае подъём бабоса будет больше. Тем более, скорее всего, в ответ на сервис Яша прикроет своё "почти". 🚬

Р
На сайте с 23.05.2006
258
serg mossine:
А можно попросить опубликовать критерии, разделяющие эти понятия?

Конечно, нет проблем. Критерии такие: если смотришь на сайт и пахнет неприятно или тошнит - значит говносайт, а если сайт содержит какую-то информацию, например, более полную по разделу какого-то другого (основного) сайта, то сателлит. :)

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
wolf:
Но это нетривиально и достаточно трудоемко. И рассказывать ничего я, естественно, не буду.

Сергей, не кажется тебе, что это секрет Полишинеля?!

Если имеешь ввиду проставить уникальный анкор, потом проверить его работоспособность, то:

1. не известно, что для яндекса в данный момент является "рабочим" пассажем, какую часть анкора он считает "рабочим" пассажем?

2. Непонятно до сих пор, может ли яндекс автоматически отсеивать слова по анкорлисту, если присутствует явная накрутка/генерация запросов?!

3. Не скрывает ли яндекс под видом непота, реальное действие фильтра, т.е. пыль в глаза?!

4. Непот все-таки на ссылки или на страницу, либо на связь акцептор-донор?

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
New_Angel:
Если имеешь ввиду проставить уникальный анкор, потом проверить его работоспособность, то:
1. не известно, что для яндекса в данный момент является "рабочим" пассажем, какую часть анкора он считает "рабочим" пассажем?
2. Непонятно до сих пор, может ли яндекс автоматически отсеивать слова по анкорлисту, если присутствует явная накрутка/генерация запросов?!
3. Не скрывает ли яндекс под видом непота, реальное действие фильтра, т.е. пыль в глаза?!

Эти все вопросы имели смысл год назад, а сейчас это все ясно как день.

Что касается "связи акцептор+донор" - ты бы хоть экспериментик какой поставил :)) очевидно же все.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
New_Angel:

Все эти вещи вообще-то проверяемы... ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Каширин:
Что касается "связи акцептор+донор" - ты бы хоть экспериментик какой поставил ) очевидно же все.
wolf:
Все эти вещи вообще-то проверяемы...

Да да да, вы все крутые, я лох. ;)

Все проверено не раз.

Проясните мне тогда в чем подвох?! ;)

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89

"Улыбка авгура". Хех.

wolf:
Яндекс закрыл возможность проверки на непот почти идеально. К счастью, удалось поймать это почти. Но это нетривиально и достаточно трудоемко. И рассказывать ничего я, естественно, не буду. Сорри.

А у меня 30 сантиметров в холодной воде :-)

Проблема в том, что пятьдесят, а то и более процентов вебмастеров той же сапы мало что представляют об апдейтах, непотах и не знают даже, зачем всё это дело с ссылками вешается и что за это наказывают. Да-да, львиная доля не знает о том, что позиции понизят и бла-бла. :-)

Более того, при этом они сами, добровольно, ставят естественные ссылки. :) И если Яндекс поголовно обнулит ссылки с 20 млн. страниц в сапе - то это будет очень, очень забавно. Для дорвейщиков 😂

Суть этой "новости" - "не зарывайтесь". Не ставьте по 10 ссылок на страницу, не размещайте ссылки на совсем уж говносайтах с парсенным контентом с одного сайта и т.д.

Сегодня мы не покупаем ссылки с страниц, где больше 4-5 внешних, завтра - 1-2. Вычислить продажные ссылки, когда их всего 1-2 на страницу алгоритмом? Вот к этому мы в итоге и придём. 🚬

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
wolf:
Яндекс закрыл возможность проверки на непот почти идеально. К счастью, удалось поймать это почти. Но это нетривиально и достаточно трудоемко. И рассказывать ничего я, естественно, не буду. Сорри.

Да понятно, что не расскажете, и не извиняйтесь даже. Я так, для поднятия волны, что собственно получилось. Никогда не покупал информацию, может в этот раз попробовать? =)

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
New_Angel:
Проясните мне тогда в чем подвох?!

А где ты видишь подвох? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий