- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Посмотри, к чему ведут попытки очистить выдачу в, в посте Каширина
вообще я про выдачу гугла, а она на мой взгляд очень ничего. а как там люди стригут капусту - монстросайтами или говносайтами, меня не касается, тут я потребитель :)
Ну так даже при наличии буржуйских фильтров SЕО на западе есть. И неплохо себя чувствует
Правда, оно совсем не в том виде, что здесь. ;)
Они уже приняли один раз политическое решение. Когда наложили непот на самые жирные морды рунета. Если помнишь, была такая "банда мордоворотов" , которая скидывалась и выкупала места под ссылки на таких мордах за 5000-20000 долларов в месяц.
Это было не политическое решение, а полумера. Ибо непотили втихаря, а на вопросы об отношении к таким ссылкам предпочитали отшучиваться. Потому и получили весь текущий бардак.
Главная задача яндекса - сделать покупку ссылок не рентабельной (или хотя бы не настолько рентабельной) по сравнению с контекстной рекламой.
Тут есть такая шутка, что все в этом мире взаимосвязанно ;)
Привнесение нестабильности в SEO заставит обратиться рекламодателей к контексту. Ставки на Директе вырастут, и покупка ссылок, по сравнению с контекстной рекламой, вновь станет рентабельной :)
В теории, конечно, ставки могут вырасти настолько, что для площадок станет выгоднее продавать контекст нежели ссылки. Но что-то я не очень представляю себе такую ситуацию.
Полностью победить рынок ссылкоторговли не-во-мож-но! Но, как мне кажется, в силах и в интересах Яндекса сделать этот рынок более цивилизованным. Сейчас же, при постоянном психологическом прессинге и при отсутствии какой-либо ясности, появилось очень много линкоторговцев, живущих по принципу "Украл, выпил, в тюрьму". Романтика!
wolf, а не полумера это когда вместо фавикона будет кнопка "Занепочено. Яндекс" на каждом жирном сайте висеть?)
Не думаю, что Яндекс в состоянии "изобрести велосипед", значит вслед за так называемым "песком" стоит ожидать еще каких-нибудь фильтров а-ля гугл. Я о буржуйском гугле вообще не имею представления, посему вопрос к знающим, какие именно фильтры есть в буржунете, которые мешают жить тамошним оптимизаторам?
Тут есть такая шутка, что все в этом мире взаимосвязанно ;)
Привнесение нестабильности в SEO заставит обратиться рекламодателей к контексту.
Это, очевидно, о той же самой нестабильности речь, которая мешает "99% оптимизаторов" и о которой говорилось в "Обращении к сообщенству" 😂
Разработчик добавил 19.03.2008 в 13:57
Не думаю, что Яндекс в состоянии "изобрести велосипед", значит вслед за так называемым "песком" стоит ожидать еще каких-нибудь фильтров а-ля гугл. Я о буржуйском гугле вообще не имею представления, посему вопрос к знающим, какие именно фильтры есть в буржунете, которые мешают жить тамошним оптимизаторам?
Может быть достаточно про песок уже во всех темах? ;)
Это было не политическое решение, а полумера. Ибо непотили втихаря, а на вопросы об отношении к таким ссылкам предпочитали отшучиваться. Потому и получили весь текущий бардак.
Сергей, я вот не пойму. Во-первых, в чем, собственно, решение? Что нового нам сказали? (кроме того, что пора снимать ссылки с МК 😂 ) Об отношении к таким ссылкам говорилось уже много раз. Да только дело в том, что у них сейчас вся выдача на этих ссылках и держится. Во-вторых, почему решение политическое? Ты считаешь, что практической составляющей (т.е. непосредственно заботы об улучшении выдачи) тут нет?
странное конечно заявления от яндекса. У них есть список "весомых" сайтов на которых они вручную проверят ссылки на естественность? - бред. ну занепотили 100 авторитеных и жирных. кому стало плохо? да не кому, ежедневно делаются тысячи говносайтов для продажи ссылок. вот с этим надо бороться. а не стрелять из пушки по воробьям.
Я думаю, речь идет ... об алгоритме наподобие трастранка. Трастранк будут считать и будут домешивать его в релевантность. В учет ссылочного намного сильнее чем в релевантность, но в релевантность тоже.
А вы думаете, что до сих пор не считают и не "подмешивают"?:)
Сегодняшний ап, имхо, как раз дает очень много пищи для размышлений именно в этом направлении;)
Я о буржуйском гугле вообще не имею представления, посему вопрос к знающим, какие именно фильтры есть в буржунете, которые мешают жить тамошним оптимизаторам?
Обзор на английском. (статья начала прошлого года, обсуждение велось до начала этого года)