Отношение Яндекса к SEO-ссылкам (для тех, кто не читает webmaster.ya.ru)

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
burunduk:
Margo, ну ведь встречаются рабочие подвалы ;)

Скорее аккуратные подвальчики остались. Но почистили жестоко конечно...вобщем то и правильно сделали, только результат местами странный получился.

[Удален]

имхо все не асилил. однако на жалобы некоторых на "подлого яндекса" могу сказать следующее. не яндекс формирует интернет, а интернет и его пользователи формируют яндекс.

это напоминает мне происходящее ныне в российской армии. почти в каждой части есть один крутой дед и куча новобранцев-духов. дед постоянно *** духов, за любую провинность а они боятся ему врезать в ответ, никак не понимая что если они все обьединятся то вполне смогут накостылять ему, поскольку превосходящее большинство за ними. к чему я это все? да к тому что вебмастера и сеошники (это те же духи), а этот самый крутой дед и есть яндекс. если все недовольные вебмастера обьединяться то вполне смогут если захотят переломить ситуацию.

если вас достал яндекс то необходимо не молоть языком а сделать следующее:

ставьте в своем robots.txt запрет на индексацию сайта яндексом
уговаривайте клиентов в том что google скоро станет круче а яндекс на ладан дышит
поставьте на своем сайте БЕЗВОЗМЕЗДНО форму поиска Google или Yahoo или Rambler или даже AOL, предложите вашим посетителям скачать тулбар Google
уберите код яндекс директа с вашего сайта если таковой имеется
сделайте так чтобы ваш сайт никаким боком не был связан с яндексом
не пользуйтесь системой яндекс деньги

если вы не готовы к этому то не стоит говорить о том что яндекс плох. надо учится доказывать свои слова действиями.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
Uhu:
если вы не готовы к этому то не стоит говорить о том что яндекс плох. надо учится доказывать свои слова действиями.

Можно флеш-моб устроять.

Дело в том, что Яндекс, сам себе ямку комает...

Большенство действительно качественных сайтов, с продуктами и услугами, много денег тратят на ТОП. Только сайты, которые ничего не стоят - не тратят ни цента.

По-этому качество=цена.

Аналитические инструменты для вебмастеров - Finteza
Аналитические инструменты для вебмастеров - Finteza
  • www.finteza.com
Для веб-мастеров в Finteza предусмотрен арсенал полезных инструментов, которые помогут отслеживать ошибки на ресурсе, находить бот-трафик , получать данные по посетителям в реальном времени, настраивать ретаргетинг и работать с рекламодателями. Есть интеграция с 50 популярными CMS и поддержка SDK. Система покажет весь трафик на сайте, оценит...
30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
[Удален]
Можно флеш-моб устроять.

неплохая идея. назовем- забань яндекс

а в качестве довода можно привести то что яндекс-это сомнительный бизнес. :p

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
(GoodWin):
Кто есть с Новосиба, шепните, что ли, им... Стыдно до безобразия. За админа сайта.
Элементарная продажная ...

Я вообще не уверен, что это не фейк-сайт. Типо мэрии. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
G
На сайте с 07.03.2008
5
Uhu:
имхо все не асилил. однако на жалобы некоторых на "подлого яндекса" могу сказать следующее. не яндекс формирует интернет, а интернет и его пользователи формируют яндекс.

это напоминает мне происходящее ныне в российской армии. почти в каждой части есть один крутой дед и куча новобранцев-духов. дед постоянно пиздит духов, за любую провинность а они боятся ему врезать в ответ, никак не понимая что если они все обьединятся то вполне смогут накостылять ему, поскольку превосходящее большинство за ними. к чему я это все? да к тому что вебмастера и сеошники (это те же духи), а этот самый крутой дед и есть яндекс. если все недовольные вебмастера обьединяться то вполне смогут если захотят переломить ситуацию.
если вас достал яндекс то необходимо не молоть языком а сделать следующее:
ставьте в своем robots.txt запрет на индексацию сайта яндексом
уговаривайте клиентов в том что google скоро станет круче а яндекс на ладан дышит
поставьте на своем сайте БЕЗВОЗМЕЗДНО форму поиска Google или Yahoo или Rambler или даже AOL, предложите вашим посетителям скачать тулбар Google
уберите код яндекс директа с вашего сайта если таковой имеется
сделайте так чтобы ваш сайт никаким боком не был связан с яндексом
не пользуйтесь системой яндекс деньги

если вы не готовы к этому то не стоит пиздеть языком о том что яндекс плох. надо учится доказывать свои слова действиями.

Согласен полностью. Сам яндексом не пользуюсь давно. Ищу все в гугле. Все находится всегда. В яндексе полная лажа.

[Удален]

кстати а вот и картинка роста Google-

январь 2008 у Google - 18%

март 2008 у Google - 19%

при нынешних темпах в год по 6%

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;id=4;period=month;relgraph=yes

Р
На сайте с 23.05.2006
258

solomko, Uhu, я Вашему "флеш-мобу" название уже придумал: безграмотные против ПС. С телевидением договоритесь, может Вас как Дом2 будут показывать, бабла до кучи срубите.

Разработчик добавил 19.03.2008 в 21:38

Goshka:
Согласен полностью. Сам яндексом не пользуюсь давно. Ищу все в гугле. Все находится всегда. В яндексе полная лажа.

Плохому танцору..

P.S. Отправь SMS с текстом "Яндекс - сволочь, всё не так ищет и сайты не те в ТОП пихает, я всегда буду искать только в Google и всех заставлю, и буду всем говорить, что Google это круто, а Яндекс это кака!" на короткий номер..))

L
На сайте с 28.02.2006
132

Uhu, Тогда уж не в гугл, а в раму переходи, хотя бы "отечественного производителя" поддержишь.

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
Weblider:
UnBroken, не Директом едины.

il4, ручная работа она разная бывает. Можно с бубном плясать, а можно сайты для людей делать. В эру компьютеризации и информатизации говорить о ручной работе приходится все реже.
В любом случае используются вспомогательные средства, просто каждый их использует в меру своей испорченности и результат получает соответствующий.

Weblider добавил 19.03.2008 в 16:56
Разработчик, кто правит бал, тот и задает тон. Но правила на то и существуют, чтобы их обходить!

ручная - она и в африке ручная, в эру автоматизации не приходиться говорить о бумажных документах и наличном денежном обороте, но о ручном СЕО пока поговорить придется! негоже я думаю ссылки закупать тоннами с тухлых подвалов наколенносделанных сайтов, а потом в разделе "апдейты" орать: "магадан, я вложил 1500 уе а сайт только провис!"

il4 добавил 19.03.2008 в 21:42

Weblider:
Мне видится картина немного иная. Не квадрат это вовсе, а пирамида.
Во главе пирамиды, стоит юзверь. Потом идет Яндекс, а оптимизаторы и директ вроде как после Яндекса, но очень близко и Директ практически сливается с этим яндксом. В результате пирамида выглядит немного странно.

где берешь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий