"Мутер-мужчины", про современные тенденции воспитания

talia
На сайте с 03.08.2004
155
8591

Довольно длинно, много букв, можно читать 2-ю часть

Тут просто копия ломают в соседней теме, насчет чему учить детей.

Приведу несколько цитат (на мой взгляд, основных по смыслу)

С чего началось:

Роль российской женщины в уничтожении психотипа мужчины в России…

Начну с того, что прошедшее пятнадцатилетие страшно ударило по русскому мужчине и вообще по статусу мужчины в России. Нигде в мире не произошло такой резкой деградации мужчины как в России посте 1991 года. Тому было много причин.

Традиционно большая часть русских мужчин была занята в госсекторе. Предприятия, заводы, НИИ, армия, МВД, школа и медицина. С началом либеральных реформ большая часть этих профессий оказалась невостребованной, подверглась сокращениям и осталась без финансирования. Произошёл демонтаж целых отраслей и структур. Соответственно миллионы мужчин оказались либо совсем без работы, либо на грани полной нищеты. Престижные ранее профессии и области труда оказались диффамированы, девальвированы и обезлюдели.

Что происходит:

В результате десятилетия реформ мужское население России, как никакая другая социальная группа, оказалось страшно деморализовано. Как никто деградировало и девальвировалось. В итоге катастрофически сократилось число мальчишек полноценно воспитываемых отцами и развивающихся по мужскому типу.

И одним из разрушителей мужского психотипа России сегодня являются… женщины.
Казалось бы, ну что плохого в том, что мальчика воспитывает мать? Разве после Великой Отечественной Войны миллионы вдов не воспитывали в одиночку своих сыновей? Воспитывали, но только в сороковые годы сыновей воспитывали на культе погибших отцов и само государство помогало этот культ поддерживать. Пропаганда, социальная помощь и кадровая госполитика способствовали «формированию» мужского психотипа у миллионов оставшихся без отцов подростков. Были доступны и престижны десятки «мужских» профессий. Сегодня же ситуация качественно иная.
Сегодня больше нет пропаганды мужественности, большая часть «мужских» профессий мало престижна и неоплачиваема, а государство давно превратилось в безжалостного мытаря выгребающего из карманов своих граждан последнюю мелочь.

В этих условиях полностью изменился и вектор воспитания мальчиков в неполных семьях. Теперь одинокая женщина выращивает сына «для себя». Не для безымянной девицы, которая станет женой её сына, не для того, что бы однажды он вырос и ушёл из дома в море, в горы, в казарму. И уж точно не для Родины. А для себя, для собственной старости, что бы до гробовой доски рядом с ней был единственный мужчина её жизни – её сын. И как когда-то мальчишки следовали за отцами, за вожаками компаний, за тренерами или командирами так сегодня мальчишки начинают следовать за альфа-матерями.

Но для успешного решения этой задачи необходима главная и основная операция – вивисекция мужественности. Женщина должна стать доминантой для своего сына, главным человеком в его жизни, лидером. Сделать это, если в нём сохранятся «мужские» установки – мальчишеская агрессивность, стремление к мужскому коллективу, настрой на мужские игры и мужской тип общения крайне трудно. Он просто «уйдёт» в подростковом возрасте во двор и мать уже вряд ли сможет что-то этому противопоставить. Но если в мальчишеском возрасте вовремя его «обабить» - увлечь «пограничными» занятиями – танцами, музыкой, плаванием, теннисом, отрезать от мальчишеской компании, заполнить его досуг совместными поездками, путешествиями, и всячески давить его «агрессивность» - наказывать за драки, вытеснять из его жизни «агрессивные» игры, предметы, книги, то в итоге из мальчишки постепенно формируется тип «домашнего» ребёнка, который жёстко ориентирован на мать, как на лидера своей жизни. Этакий «мутер-мужчина».

Полное его формирование мутер-мужчины завершается к 25-27 годам, когда, закончив институт, и вступив во взрослую самостоятельную жизнь, он по-прежнему остаётся жить с матерью под одной крышей и становится фактически её собственностью.

И еще одна цитата:

Очевидными признаками «мутер-мужчины» является его неспособность брать на себя ответственность за кого-либо, отсутствие инстинкта защитника и покровителя и чёткая установка на выстраивание отношений с женщинами по схеме приходящего жиголо, который никому ничего не должен. В семье «Мутер-мужчины» не способны становиться лидером и даже равным партнёром. Их удел, это положение вечных «старших сыновей», при собственных жёнах, как они жили при мамах.
Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

talia, скопируй суть или основную часть в первый пост.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Во, жесть какая в стране творится. Надо всех пацанов с 10 лет забирать в армию. В такую детскую армию - с детскими танками, детскими автоматами и детскими саперными лопатками. talia, вы пошли бы работать детским старшиной?

ПС Еще каждому выдать по складному ножику. И мама не отберет.

[Удален]
nutsa:
Во, жесть какая в стране творится. Надо всех пацанов с 10 лет забирать в армию. В такую детскую армию - с детскими танками, детскими автоматами и детскими саперными лопатками. [

А потом, когда они в 12 выйдут на детский дембель - будет детское море детской водки и детских женщин... 🚬

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Евген:
talia, скопируй суть или основную часть в первый пост.

Угу, done.

nutsa:
talia, вы пошли бы работать детским старшиной?

Тема не для стеба. Соррри.

У меня дочь и лично меня реально тревожит изобилие маменькиных сынков, за которых нельзя выходить замуж по определению.

nutsa:
В такую детскую армию - с детскими танками, детскими автоматами и детскими саперными лопатками.

Кстати, интересно стало - а вы в войнушку не играли что-ли? Я - да, почти все детство, с братьями и с друганами. А щас мальчики-зайчики в войну играют? От Катьки не слышу. Не играют?

[Удален]
talia:
Тема не для стеба.

Да, а для чего? Для решения проблемы? Так я предложил. Не нравится - давайте тогда мам-одиночек изолировать от их сыновей. С глобальным потеплением бороться - больше шансов. Ищите женихов в кадетских училищах. Если они еще остались.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
лично меня реально тревожит изобилие маменькиных сынков, за которых нельзя выходить замуж по определению.

А Вы не выходите 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55
изобилие маменькиных сынков

А это изобилие имеет место быть? )

Может быть я общаюсь в неправильном обществе, с неправильными Мужиками ( с большой буковки =) ), многие из которых в детстве ходили в музыкальные школы, занимались плаванием и играли в теннис? Но которые едут из родительского дома на вольные хлеба, ищут возможности заработать, живут по чести.

Личное ИМХО, у современных девушек просто поголовные капризы... Мужчины есть, были и будут есть. А то, что их не видят - это уже проблемы иного порядка.

[Удален]
talia:
А щас мальчики-зайчики в войну играют?

Medal of Honor - там такааая войнушка. Если бы у меня такая в детстве была, я бы во двор не выходил... Двор бы приходил ко мне.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

talia, сорри, но нет никакого типа "мутер-мужчина". Как раньше были хлюпики, так они и сейчас есть. Не в воспитании дело.

Что Вы предлагаете? :) Отрывать маминкиных сынков в 40 лет от груди? 😮 Они же умрут от самостоятельности.

talia:
У меня дочь и лично меня реально тревожит изобилие маменькиных сынков, за которых нельзя выходить замуж по определению.

Пусть выбирает нормальных ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
А Вы не выходите

Да замужи-то фигня. Карьера куда надежней, чем замужи. А вот детей воспитывать практически не с кем. Случаи безотцовщины при живых отцах удручают - среди знакомых таких детей порядка 40%. Отец есть, он не погиб, не в дальнем гарнизоне служит. Он есть, но его нет.

-= Serafim =-:
сорри, но нет никакого типа "мутер-мужчина".

Это я сорри. Есть или нет - эт к автору приведенного текста, а не ко мне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий