- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше агрессивный обмен обоюдными ссылками (проставляемыми на замусоренных "каталожных" страницах сайта) давал ощутимые результаты.
За последние пару недель несколько раз наткнулся на форуме на инфу, что теперь это не работает, это спам и на это можно стучать в спам-репорт. Тем не менее львиная доля сайтов в топе по интересным мне конкурентным запросам содержит у себя такие вот "каталоги полезных ссылок".
Как же насамом деле сейчас относится Яндекс к таким ссылкам? Эффективны ли они, спам ли они, можно ли на такое дело стучать?
Как же насамом деле сейчас относится Яндекс к таким ссылкам? Эффективны ли они, спам ли они, можно ли на такое дело стучать?
стучать не стучать дело каждого...
эфективен хороший обмен не в кол-ве дело ,а в качестве :)
Можно ли стучать - имею ввиду среагирует ли на это яндекс? Моральная сторона вопроса в данный момент не интересна :)
Что качается качества и количества - видимо, раньше количество все же могло перейти в качество хоть как-то.
Хотелось бы ответов на все 3 вопроса...
За последние пару недель несколько раз наткнулся на форуме на инфу, что теперь это не работает
как говориться слышал звон ....
а проверить не пробовал? или сначала доверяю а потом....
как к ссылкам..
попробуй стукани :D
--
matik правильно про качество подметил..
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Работает.
Это от слабости\злости\низости\безисходности и т.д. (дополнить нужным). Стучите, Шура, стучите. Совок,мля. ИМХО.
Среагирует.
как говориться слышал звон ....
а проверить не пробовал? или сначала доверяю а потом....
Не пробовал. Иначе не спрашивал бы. Не доверяю, ставлю под сомнение.
как к ссылкам..
попробуй стукани :D
Меня больше интересует то, стукнут ли на меня и какой это может дать эффект, если на моем сайте появится такая бяка.
Ежели у тебя не хомяк, то стуканут процентов 80.
Так все же что из двух за это делают Банят или все же Пессимизируют?
Так все же что из двух за это делают Банят или все же Пессимизируют?
За что "за это"? За обмен ссылками? Ничего не делают! Обмен ссылками - одно из основных составляющих продвижения сайта. Он был, есть и будет всегда! За что наказывать? За то, что два вебмастера добровольно обменялись ссылками друг на друга?
Все дело, возможно, в подходе к процессу обмена ссылками. В последнее время обмениваться ссылками стало тяжело. На предложения по обмену отвечают (не обмениваются, а просто отвечают на предложение) менее 10%. И причина тут ни в нежелании администраторов обмениваться ссылками, а в спаме, который обрушивается на этих администраторов под видом обмена ссылками. Это "предприимчивые деятели", которые "грабят" мыльники со страниц, а затем предлагают "разослать ваше предложение многим тысячам вебмастеров". Именно от них все беды 🙅
Приведу пример: Пишу я предложение по обмену ссылками. В нем указываю - с кем я хочу обменяться, мои требования с сайту партнера и т.д. Мое мыло попадает в базу "агрессивных обменщиков" и мой ящик начинает ломиться от сотен предложений. Естественно, ни о каких требованиях уже и речи нет, поэтому львиную долю этих предложений составляют предложения от Васи Пупкина с его хомяком с Народа! Такие письма обычно начинаются со слов "Ваше предложение мы нашли в объявлении по обмену ссылками, поэтому оно не является спамом..." ЕЩЕ КАК ЯВЛЯЕТСЯ!!! Я указал свои требования, поэтому все, что под них не подходит - это СПАМ!!!
И такие "предложения" приходят ежедневно! Разве я буду просматривать сотни писем в поисках единственного, которое мне подойдет? Нет! Я не глядя удалю всю пачку "предложений" в корзину. И наверняка среди них найдется письмо с нормальным предложением, автор которого ждет от меня ответа и будет обижаться, что на его письма даже никто не отвечает.
Вот с кем нужно бороться и кого нужно банить - рассыльщиков массовых предложений!
Извините за длинную речь - просто наболело... 😡
Я. ничего не сделает это однозначно. Просто есть разные способы обмена ссылок, к примеру тот же линкатор, а есть, нормальный человеческий. За линкатор да, накажут, а за обычный нет.
И хочется скахать что обмен ссылок придумали не для того что бы развиваться в Я. скорей Я. придумала способ использования ссылок в своих целях. И поэтому все утверждения типа: за обычный обмен ссылок могут забанить или еще что-то типа этого - не следует воспринимать в серьез.
Пример превосходства качества над количеством. Лет пять назад сделала топ для души. Максимально тематичный и по максимально не денежной теме. Разумеется, принимались и принимаются туда только сайты по нужной тематике, 95% которых также сделаны для души, то есть расположены на народе. Итого - ссылающихся сайтов (в основном народных) - 140, ТИЦ - 1400 (с ноликами не ошиблась :). Вопрос - ну и зачем делать ссылкопомойку, когда качественный обмен эффективнее?