Листинг уже мелькает

C
На сайте с 19.09.2001
120
Как писал randy
Google Degraded? http://www.wired.com/news/culture/0,1284,55597,00.html

Компьюлента идет следом. Вспоминается и Яндекс со схожим алгоритмом ссылочного ранжирования. На иллюстрации на десятом месте в результатах поиска по слову геморрой ссылка на сайт компании Майкрософт, причем четко видно слова "найден по ссылке". То ли еще будет?

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Очень похоже на то, что именно ссылочное ранжирование (текст ссылок) стал меньше учитываться. Те страницы, на которые не было ссылок остались на своих местах (т.е. они и вылезали за счёт текста страницы+ PR), а те, на которые "правильно ссылались" существенно сдали свои позиции. Это хорошо объясняет "подъём" доровеев.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Очень похоже на то, что именно ссылочное ранжирование (текст ссылок) стал меньше учитываться.

Мне думается, дело немножко в другом. Похоже на то, что Гугль поступил также, как в свое время Яндекс, которые вообще перестал учитывать текст ссылок со страниц с ВИЦ, меньшим определенной величины (т.е. поставил своеобразную планку для страниц по учету ссылочного ранжирования). Потому что такие ссылки с богом забытых домашних страниц Васи Пупкина и выводили сайт Майкрософта, благодаря его большому ВИЦу, на первую страницу по запросу геморрой. Такая же ситуация по последнего апдейта наблюдалась и в Гугле. А установив подобную планку, можно избавиться от данной "шумовой" составляющей. А вот влияние текста ссылок со страниц с большим PR, я думаю, осталось прежним. В этом случае должны были, в первую очередь, пострадать страницы с неплохим PR, имеющие много тестовых ссылок со страниц с низким PR, упав по запросам, ключевые слова из которых встречались в текстах этих ссылок.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 01.01.2002
53
Как писал wolf

Мне думается, дело немножко в другом....

2Wolf.

А как это объясняяет, что усилили свои позиции дорвеи и спам-страницы, на которые ссылок с приличных страниц вообще практически не бывает?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А как это объясняяет, что усилили свои позиции дорвеи и спам-страницы, на которые ссылок с приличных страниц вообще практически не бывает?

Ну, не по всем же запросам. А там, где это встречается, могли подняться за счет того, что упали страницы, стоявшие выше, по тем причинам, которые я называл.

P.S. Кстати, любопытный факт. Вчера гуглевский бот прошелся по сайту и сегодня я обнаружил, что некоторые из упавших внутренних страниц поднялись на свои места, а некоторые даже выше :) Чудеса.

K
На сайте с 01.01.2002
53
Как писал wolf

Не думаю. Я лично ухудшение качества поиска не заметил.

К этой цитате пример :)

на фразу "free tickling"

на первом месте страничка www.planetcunt.com на которой слово "tickling" не встречается ни разу и вообще это голимый СПАМ!!!

R
На сайте с 23.09.2001
30
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
на первом месте страничка www.planetcunt.com на которой слово "tickling" не встречается ни разу и вообще это голимый СПАМ!!!

Странно, что Вы не в курсе, что для попадания в первую десятку совсем необязательно иметь ключевые слова в тексте страницы. Вы про ссылочное ранжирование когда-нибудь слышали? Наберите в любом крупном западном поисковие запрос, к примеру, Russian space agency и вы везде на первой страние встретите сайт туристичекого агенства "Дельфин" ( www.rka.ru ), где о космосе - ни словечка. А все почему? Да потому, что когда-то этот домен принадлежал Российскому Космическому Агенству (РКА) и на многих западных аэрокосмических сайтах остались ссылки на него фразой Russian space agency.

А по поводу голимого спама в приведенном Вами примере, так это же адалт - там по другому не проскочишь, слишком уж конкуренция большая.

K
На сайте с 01.01.2002
53

Да в курсе мы про ссылочное ранжирование... :) Ясен пень, что на эту страничку где-то есть ссылки со страниц со словом "tickling"... Я о том, что вряд ли этот результат можно назвать релевантным.

А он, ни много - ни мало, на первом месте!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я о том, что вряд ли этот результат можно назвать релевантным.

А это уже вопрос философский.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий