- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Google Degraded? http://www.wired.com/news/culture/0,1284,55597,00.html
Компьюлента идет следом. Вспоминается и Яндекс со схожим алгоритмом ссылочного ранжирования. На иллюстрации на десятом месте в результатах поиска по слову геморрой ссылка на сайт компании Майкрософт, причем четко видно слова "найден по ссылке". То ли еще будет?
Очень похоже на то, что именно ссылочное ранжирование (текст ссылок) стал меньше учитываться. Те страницы, на которые не было ссылок остались на своих местах (т.е. они и вылезали за счёт текста страницы+ PR), а те, на которые "правильно ссылались" существенно сдали свои позиции. Это хорошо объясняет "подъём" доровеев.
Мне думается, дело немножко в другом. Похоже на то, что Гугль поступил также, как в свое время Яндекс, которые вообще перестал учитывать текст ссылок со страниц с ВИЦ, меньшим определенной величины (т.е. поставил своеобразную планку для страниц по учету ссылочного ранжирования). Потому что такие ссылки с богом забытых домашних страниц Васи Пупкина и выводили сайт Майкрософта, благодаря его большому ВИЦу, на первую страницу по запросу геморрой. Такая же ситуация по последнего апдейта наблюдалась и в Гугле. А установив подобную планку, можно избавиться от данной "шумовой" составляющей. А вот влияние текста ссылок со страниц с большим PR, я думаю, осталось прежним. В этом случае должны были, в первую очередь, пострадать страницы с неплохим PR, имеющие много тестовых ссылок со страниц с низким PR, упав по запросам, ключевые слова из которых встречались в текстах этих ссылок.
Мне думается, дело немножко в другом....
2Wolf.
А как это объясняяет, что усилили свои позиции дорвеи и спам-страницы, на которые ссылок с приличных страниц вообще практически не бывает?
Ну, не по всем же запросам. А там, где это встречается, могли подняться за счет того, что упали страницы, стоявшие выше, по тем причинам, которые я называл.
P.S. Кстати, любопытный факт. Вчера гуглевский бот прошелся по сайту и сегодня я обнаружил, что некоторые из упавших внутренних страниц поднялись на свои места, а некоторые даже выше :) Чудеса.
Не думаю. Я лично ухудшение качества поиска не заметил.
К этой цитате пример :)
на фразу "free tickling"
на первом месте страничка www.planetcunt.com на которой слово "tickling" не встречается ни разу и вообще это голимый СПАМ!!!
"Google bombing"???
http://theregister.co.uk/content/6/27500.html
Странно, что Вы не в курсе, что для попадания в первую десятку совсем необязательно иметь ключевые слова в тексте страницы. Вы про ссылочное ранжирование когда-нибудь слышали? Наберите в любом крупном западном поисковие запрос, к примеру, Russian space agency и вы везде на первой страние встретите сайт туристичекого агенства "Дельфин" ( www.rka.ru ), где о космосе - ни словечка. А все почему? Да потому, что когда-то этот домен принадлежал Российскому Космическому Агенству (РКА) и на многих западных аэрокосмических сайтах остались ссылки на него фразой Russian space agency.
А по поводу голимого спама в приведенном Вами примере, так это же адалт - там по другому не проскочишь, слишком уж конкуренция большая.
Да в курсе мы про ссылочное ранжирование... :) Ясен пень, что на эту страничку где-то есть ссылки со страниц со словом "tickling"... Я о том, что вряд ли этот результат можно назвать релевантным.
А он, ни много - ни мало, на первом месте!
А это уже вопрос философский.