Самая грандиозная история успеха. А у вас?

12 3
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
2606

Самая грандиозная история успеха которая меня зацепила, оцените.

Проект Деточка.ру:

Практически каждое нововведение позволяло увеличить доход с сайта в несколько раз, особенно эффективным оказалось размещение нескольких блоков - средний доход за неделю вырос более чем в пять раз.

Информация с сайта Яндекса раздел "Истории успеха" http://help.yandex.ru/partner/?id=999044

Это как же надо было размножить блоки чтоб "средний доход за неделю вырос более чем в пять раз"?

Я думаю что в комплексе с добавлением блоков были еще изменения и скорее всего выбрали более подходящее место для рекламных блоков.

Но в любом случае увеличение дохода в более чем 5 раз только за счет оформления и размножения блоков, это пока лучший результат из тех которые мне пришлось видеть или слышать!

У кого еще есть интересные результаты?

Кто еще достигал подобных или лучше результатов?

Прошу высказываться на этот счет.:idea:

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
A1
На сайте с 20.09.2006
86
OneF:
Самая грандиозная история успеха которая меня зацепила, оцените.

Проект Деточка.ру:

OneF, с сайтом Деточка.ру история не грандиозная, а закономерная. Вполне нормальная, я бы сказал штатная ситуация для СДЛ сайта. Когда ресурс действительно качественный (речь не о точке зрения вебмастера), то получение высокого дохода упирается всего лишь в технику размещения рекламы. Вот вам еще один (подробный) пример для размышлений.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
art1:
OneF, с сайтом Деточка.ру история не грандиозная, а закономерная. Вполне нормальная, я бы сказал штатная ситуация для СДЛ сайта. Когда ресурс действительно качественный (речь не о точке зрения вебмастера), то получение высокого дохода упирается всего лишь в технику размещения рекламы. Вот вам еще один (подробный) пример для размышлений.

Конечно, со всем что вы сказали я согласен.

Но меня именно удивил рост в более чем 5 раз за счет нововведения мультиблочности РСЯ.

Я понимаю что это очень хорошо отразилось на доходе и развязало руки вебмастерам, и результат в 2-3 раза меня бы не потряс, но сразу в более чем 5 раз. Разве это для вас рядовой результат?

A1
На сайте с 20.09.2006
86

OneF, не удивляет, это средний результат для СДЛ сайтов, где структура и движок сайта позволяют разместить мультиблок, а владелец площадки не только прислушивается к советам, но сам шевелит мозгами в правильном направлении.

Вообще... настоящие истории успеха никогда не числятся в разделе "истории успеха". (с) мое ))

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
OneF:
Но меня именно удивил рост в более чем 5 раз за счет нововведения мультиблочности РСЯ.
Я понимаю что это очень хорошо отразилось на доходе и развязало руки вебмастерам, и результат в 2-3 раза меня бы не потряс, но сразу в более чем 5 раз. Разве это для вас рядовой результат?

Странно, что не указали с ЧЕГО он вырос в 5 раз. Точнее, даже не странно, а закономерно. Ибо с указанием этой цифры, я так думаю, радости поубавилось бы. Но все равно результат хороший.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Stimmi:
Странно, что не указали с ЧЕГО он вырос в 5 раз. Точнее, даже не странно, а закономерно. Ибо с указанием этой цифры, я так думаю, радости поубавилось бы. Но все равно результат хороший.

Вот и я думаю, что до изменений блок директа висел как попало и черт знает где вот тогда, при комплексных изменениях будет такой результат. Но не в случае если до введения мультиблока все было сделано максимально возможное ☝

art1, почитал вашу ссылку, не скрою любопытный опыт.

Но что было до того как прислушались к вашим рекомендациям? Где был блок директа?

И личный вопрос, почему на страницах вроде этой под контекстом стоит только 1 блок директа, разве 2-3 было бы не эффективнее? (насчет того что больше-дешевле я знаю :))

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Stimmi, думается, что ответ на вопрос "ДО ЧЕГО" он может вырасти -- гораздо важнее? ))

OneF:
Но что было до того как прислушались к вашим рекомендациям?

На первый взгляд, было довольно похоже на то, что сейчас. ))

OneF:
почему на страницах вроде этой под контекстом стоит только 1 блок директа

А напрашиваются 3, верно? )) Не надо дразнить посетителя большим количеством объявлений. Я придерживаюсь метода "получить максимальный доход при минимуме рекламы".

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
art1:
Stimmi, думается, что ответ на вопрос "ДО ЧЕГО" он может вырасти -- гораздо важнее? ))

Неа. Зачем лезть в чужой карман. :D Мне интересно просто, какой же он был, этот доход. И в какой, я дико извиняюсь, заденице стояли блоки.

P. S. Про эти истории успеха. Когда-то работал с трактор.ру (не в плане контекста) и ужасался их блоку. Ну, подумал я, почитав их Волшебную Историю, исправили-таки.

Как оказалось нет :( Жалка. Жалкая зрелищо.

Stimmi добавил 14.03.2008 в 16:23

art1:

Неа. Зачем лезть в чужой карман. :D Мне интересно просто, какой же он был, этот доход. И в какой, я дико извиняюсь, заденице стояли блоки.

P. S. Про эти истории успеха. Когда-то работал с трактор.ру (не в плане контекста) и ужасался их блоку. Ну, подумал я, почитав их Волшебную Историю, исправили-таки.

P. P. S. Тут http://www.chemport.ru/datenews.php?news=912 кстати, три ну никак не напрашивается. Если сайт СДЛ, то я бы вообще сделал при 0 каментов без блока, +1 камент блок появляется, с одной объявой. +10-15 каментов, два блока замыкают камент-ленту.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
art1:

На первый взгляд, было довольно похоже на то, что сейчас. ))

Это вызывает еще большие сомнения, так как если все было довольно похоже (те же места и столько же блоков) то вам бы только и оставалось что химичить с количеством объявлений и их оформлением.

Но это бы не дало такого роста.

Так что я думаю что как минимум блоки были совсем в других местах, а еще более вероятно он был всего 1 :). Угадал?

А напрашиваются 3, верно? )) Не надо дразнить посетителя большим количеством объявлений. Я придерживаюсь метода "получить максимальный доход при минимуме рекламы".

Я тоже считаю что перебарщивать с количеством не стоит, поэтому в начале 1-2 блока нормально, а вот в конце, когда пользователь уже получил ту информацию которую он хотел, ему нужно предоставить выбор между различными обьявлениями. Я поэтому бы предложил ему 3 (на мой взгляд оптимально). А вы получается ему навязываете только 1 выбор ☝ да и возможно еще и не то что ему интересно. Поэтому он просто уйдет не кликнув. А было бы 3 вероятность что он увидит то что ему интересно расчет в 3 раза.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
OneF:
Я тоже считаю что перебарщивать с количеством не стоит, поэтому в начале 1-2 блока нормально, а вот в конце, когда пользователь уже получил ту информацию которую он хотел, ему нужно предоставить выбор между различными обьявлениями. Я поэтому бы предложил ему 3 (на мой взгляд оптимально). А вы получается ему навязываете только 1 выбор да и возможно еще и не то что ему интересно. Поэтому он просто уйдет не кликнув. А было бы 3 вероятность что он увидит то что ему интересно расчет в 3 раза.

А если он только и делает, что сидит на сайте и каментит каждую статью, и его уже эти три объявления порядком под... под... поднадоели ему? Тогда что? :)

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Stimmi:

Это точно, тут как раз тот случай, где при хорошем подходе можно поднять доход во много раз.☝

Кто из вас первый предложит свои услуги? ;)

P. P. S. Тут http://www.chemport.ru/datenews.php?news=912 кстати, три ну никак не напрашивается. Если сайт СДЛ, то я бы вообще сделал при 0 каментов без блока, +1 камент блок появляется

А какой в этом смысл? Ведь задача стоит продать рекламу, пускай даже не в ущерб пользователю.

Я считаю, не ставить вообще объявлений под контентом по меньшей неправильно.

OneF добавил 14.03.2008 в 17:16

Stimmi:
А если он только и делает, что сидит на сайте и каментит каждую статью, и его уже эти три объявления порядком под... под... поднадоели ему? Тогда что? :)

тогда он их уже просто не замечает ☝

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий