- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту 3 месяца. Сайт ежедневно обновляется новым качественным и уникальным контентом (8-10 статей). Зареген в каталоге Яндекса, по данным из вебмастера яндекса загружено 11729 страниц. На мой взгляд страницы с контентом на сайте грамотно оформлены (тайтлы, заголовки и т.д.)
Однако при этом имеет мизерный трафик по низкочастотным запросам с Яндекса (примерно 100 переходов в сутки). Доходит до того, что трафик с Google превышает трафик с Yandex!
Подскажите, в чем может быть дело?
Выбраны не те запросы или статьи не обрабатывались на предмет заточки под эти запросы или люди перестали искать это или или или или... много вариантов может быть без конкретики. Какая тематика хоть?
И сколько на самом деле полезного контента из этой кучи? Вы же не скажите, что это все статьи :)
Тогда отсюда выплывает второе. А какой трафик может быть если страницы не несут полезной информации. Никакого.
Неприятная мелочь: вы засоряете индекс дублями от комментариев.
Внимательнее не смотрел.
никто не может помочь советом?
при необходимости, я готов оплатить работу
Сайту 3 месяца. Сайт ежедневно обновляется новым качественным и уникальным контентом (8-10 статей).
Но он просто какой-то сильно неудобный.
Усё модно но неудобно, а мигающий баннер справа я бы выкинул сразу, после рабочего дня за монитором он кроме мата ничего не вызвал.
Для людей делалось?..
И по-моему текст хреново оптимизирован (да и под какие, собственно, ключи?)
Совершил эксперимент. Ввел вот это из ВАШЕГО сайта "Владельцы мотоциклов по праву считают себя королями дорог." - статья о мотоциклах (метод арифметической выборки) - получил liveinternet.ru, blogus.ru, blog.smartzone.ru и ещё 2 сайта (вашего НЕТ). Ввел "Показать все без исключения." - ваш сайт ...... появился на 2 позиции ....
Ввел "по дате", а потом novate на строке "найти в браузере" чтобы найти из 50 источников ваш сайт. Он на 16 позиции, какой-то beta.diary.ru/~novate/ появился ..... gerhardt.com.ua на 49 - стоп. Какой же это "уникальный контент"?
Ваши подобные в кавычках уникальные статьи яндекс просто не показывает! Вот и ВСЁ. Да, ваш сайт не плохо раскручен - видится много (даже очень) потратились (в пределах 2000$).
Конечно можно и по подробнее сделать исследование (сплошною проверкою, а не выборочно), но для этого напишите мне в личку.
И ещё - уберите сайт отсюда, иначе Ян засечет и может ещё в черный список ....
Но он просто какой-то сильно неудобный.
Усё модно но неудобно, а мигающий баннер справа я бы выкинул сразу, после рабочего дня за монитором он кроме мата ничего не вызвал.
Для людей делалось?..
И по-моему текст хреново оптимизирован (да и под какие, собственно, ключи?)
я не оптимизатор, поэтому могу в чем-то заблуждаться, но я понимаю ситуацию так:
к сегодняшнему дню, на сайте размещено примерно 800 статей, все они нормальн ооформлены и проиндексированы Яндексом
по моему мнению, при таком кол-ве контента переходов порядка 100 переходов с с Яндекса в сутки - это очень мало
повторю, что даже Гугль дает трафика больше чем Яндекс
zord добавил 12.03.2008 в 19:02
Совершил эксперимент. Ввел вот это из ВАШЕГО сайта "Владельцы мотоциклов по праву считают себя королями дорог." - статья о мотоциклах (метод арифметической выборки) - получил liveinternet.ru, blogus.ru, blog.smartzone.ru и ещё 2 сайта (вашего НЕТ). Ввел "Показать все без исключения." - ваш сайт ...... появился на 2 позиции ....
Ввел "по дате", а потом novate на строке "найти в браузере" чтобы найти из 50 источников ваш сайт. Он на 16 позиции, какой-то beta.diary.ru/~novate/ появился ..... gerhardt.com.ua на 49 - стоп. Какой же это "уникальный контент"?
Ваши подобные в кавычках уникальные статьи яндекс просто не показывает! Вот и ВСЁ. Да, ваш сайт не плохо раскручен - видится много (даже очень) потратились (в пределах 2000-4000$).
Конечно можно и по подробнее сделать исследование (сплошною проверкою, а не выборочно), но для этого напишите мне в личку.
Две причины:
1. С сайта постоянно копируется контент другими изданиями.
2. Мы сами организовали трансляцию новостей в крупные блогосферы. Как правило это только анонсы статей, но иногда бывают копипастим и полные тексты.
За совет спасибо.
1. Причина не имеет оснований т.к. контент на gerhardt.com.ua весит на сайте дольше вашего.
Что касается "2. Мы сами организовали трансляцию новостей в крупные блогосферы" если у вас есть СВОИ новости - транслируйте их в Яндекс.Новости, а не на другие сайты - это по вам ударит в поиске.
Индекс страница - ООЧЕНЬ большая. Рекомендую до 3000 знаков или же в 2 раза снизить поток новостей. Не любит яндекс (по моим наблюдениям) увесистые первые страницы.
zord, ну что вы переживаете? Сайт нормально раскручен, только он молодой еще, потому и трафика пока мало.
Это уже паранойя....
НЕ все там гладко, но персонально вносить этот сайт в черный список - а за что простите?
Вы реально полагаете что тут сидят безвылазно яндексоиды и вносят в черный список все проекты, которые упоминают в каждом из тысячи ежедневногенерируемых топиков?
Совсем уникальным этот контент назвать конечно сложновато, но тут хоть пытаются делать интересные тематические подборки.
Вполне читабельные и смотрибельные, местами даже интересные.
С авторскими правами, конечно, печально (список в конце сообщения "использованы материалы сайтов таких-то ..." совсем лишним бы не был).
Но не тупой копипаст, со сменой трех предложений - и то уже дело.
Хватит страхи нагонять.
Сейчас вообще то не лучшее время для проверки где чего и как находит Я.
Но по реальным низкачастотникам вроде "Домик хоббитов" "невоплощённые проекты" "Tim Pyne" - вполне находится (2-3 позиция), а вот содержимое (Арка героев, Тим Пайн) яндекс плохо (а может и "никак") то ли видит то ли ценит (я глянула только 1-ую стр. выдачи)
В общем там просто надо разобраться в проблемах и работать, работать :)
pc. ТС, если после этого поста вы все равно хотите убрать урл - удалю, но реальных причин не вижу
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)