Видео скрины не могу сделать нормальные, кто разбирается в этом?

DN
На сайте с 20.07.2006
32
558

Ребята, помогите, записываю видео с рабочего стола через SnagIt 8, но есть две проблемы.

1. Просматривается у меня только в станартном плеере Виндоса - Windows Media Player, в других вижу черный экран.

2. Не могу развернуть во весь экран нормально видео, когда разворачиваю, нижняя часть экрана не видна, он как бы обрезается. Качество хорошее, но нижней части видео не видно. Если смотреть не в полный размер, то видно всё, а качество плохое, еле видно.

У меня нестандартное разрешение экрана 1440 на 900. Пожалуйста, подскажите, как быть, как записывать и просматривать видео без труда?

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

попробуй "HyCam2"

Hyper Cam 2

многофункциональная и тп.. я ею пользуюсь около 2х лет

классно для видео уроков - примеров

DN
На сайте с 20.07.2006
32
BadBoy:
попробуй "HyCam2"
Hyper Cam 2
многофункциональная и тп.. я ею пользуюсь около 2х лет
классно для видео уроков - примеров

Скачал, мне очень нравится, спасибо. Видео даже стало воспроизводиться в других проигрывателях, но качество и скорость не понятные. Пожалуйста, скажите, какой кодек у Вас стоит и какие у него настройки?

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Честно говоря я не настраивал ничего, просто если надо качество, ставите все по максимум, потом сторонними программами типа VirtualDub делаете рендер.

а так стоит - divX 5.2.1 Codec

Скорость нормальная, там надо просто выставить 24 кадра или что-то вроде того,а качество немного хромает.

DN
На сайте с 20.07.2006
32
BadBoy:
Честно говоря я не настраивал ничего, просто если надо качество, ставите все по максимум, потом сторонними программами типа VirtualDub делаете рендер.
а так стоит - divX 5.2.1 Codec

Скорость нормальная, там надо просто выставить 24 кадра или что-то вроде того,а качество немного хромает.

А как у Вас обстоят дела с размером, допустим, 5 минут записи в итоге сколько будет весить? :)

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

не обращал внимание...

обычно я записываю без кодеков, весит много. потом рендрю в Дабе и размер превращается в маленький + без потери качества ))

А так, харда хватает и ладно, да и пользуюсь им раз в месяц )

DN
На сайте с 20.07.2006
32
BadBoy:
не обращал внимание...
обычно я записываю без кодеков, весит много. потом рендрю в Дабе и размер превращается в маленький + без потери качества ))
А так, харда хватает и ладно, да и пользуюсь им раз в месяц )

Подскажите, пожалуйста, какой кодек выставляете в Дабе, как рендерите? Я сейчас 250 мег не компрессионного видео сжал до 1.2 мегабайта, но качество плохое :( Да и экран не весь виден опять, нижняя часть теряется...

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

в самой программе я не ставлю никакого кодека - все по дефалту (default)

а как в Дабе это все делается, описать можно, но сложно - долго

то что у вас не видно низ экрана, не знаю, делаете значит что-то не правильно, или просто область задаете неправильную.

почитайте мануалы, в инете все об этом расписано.

DN
На сайте с 20.07.2006
32
BadBoy:
в самой программе я не ставлю никакого кодека - все по дефалту (default)
а как в Дабе это все делается, описать можно, но сложно - долго
то что у вас не видно низ экрана, не знаю, делаете значит что-то не правильно, или просто область задаете неправильную.

почитайте мануалы, в инете все об этом расписано.

Ок, спасибо большое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий