Расширение тематики сайта - падение стоимости клика?

[Удален]
843

Привет всем! Где-то здесь же на серче читал о том, что когда сайт содежит контент одной тематики и к нему вдруг добавляется все больше и больше статей на смежные темы цена клика может упасть/вырости, т.к. реклама будет привязываться ко вновь добавленному контенту. В данный момент у меня есть сайт по достаточно дорогой тематике, есть, условно говоря, 10 кликов в день по 10 рублей. Стоит ли добавлять на него статьи по смежной тематике, тем не менее полезные для плользователя, но цены за клик там ниже? Допустим, добавив много контента я получу больше посетителей и соответственно больше кликов, не упадет ли в целом доход? Спасибо за советы.

Евгений_В
На сайте с 22.01.2007
36

С введением учета интереса пользователя, помоему уже не актуально падение/рост стоимости клика в зависимости от контента. Теперь на сайте о собаках показывают рекламу пластиковых окон , на пластиковых окнах наоборот... В этом случае выигрывают сайты с низкой стоимостью клика. (на дорогих тематиках надо отключать учет). Ну а насчет добавление контента конечно необходимо развивать сайт. От этого только плюс сайту будет и вряд ли от этого упадет стоимость клика имхо. Без добавления контента сайт умрет :-(

Моя собака породы колли (http://www.mycollie.ru).
[Удален]
Евгений_В:
. Без добавления контента сайт умрет :-(

Контент по тематике сайта дополняется регулярно, я имел ввиду контент смежной тематики.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Смотря какой тематикой разбавлять. Если пластиковые окна разбавлять мп3 мелодиями, то упадет однозначно. :)

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129

Мне кажется, размазывание тематики скорее во вред. Если этот контент, действительно востребован посетителями, то например, можно вынести новую тематику на отдельный поддомен, но увязав с навигацией основного сайта. И с точки зрения прокачки основного домена это может быть интересно.

싸이보그지만 괜찮아
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
_Chaser_:
Мне кажется, размазывание тематики скорее во вред. Если этот контент, действительно востребован посетителями, то например, можно вынести новую тематику на отдельный поддомен, но увязав с навигацией основного сайта. И с точки зрения прокачки основного домена это может быть интересно.

совершенно верно...

причем для поддомена "заказать" новый код директа....

вернее подать на одобрение сначала....

а вот если поддомен как отдельный сайт не возьмут - придется вешать на него код основного сайта...

тогда тенденция к снижению стоимости клика на 90% очевидна...

хотя общая сумма вряд ли будет меньше прежней

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
R
На сайте с 25.08.2005
181
_Chaser_:
Мне кажется, размазывание тематики скорее во вред.

Не понимаю, что может быть вредного в разбавлении контента смежной тематикой. На старых страницах с основной тематикой, будут показываться прежние объявления, на новых новые, пусть и дешевле.

У меня на сайте, стоимость клика колеблется от 10 до 30 руб. иногда проскакивают и дороже, а вот на форуме, где обсуждаются различные темы, практически все клики копеечные. Отключал директ на форуме, общая сумма по всему сайту уменьшилась именно на эти копеечные клики. Как говорится-"с паршивой овцы хоть шерсти клок", включил директ на форуме и получаю дополнительно до 20-30р.

Realist добавил 11.03.2008 в 11:06

Только написал про низкую стоимость клика на форуме, заглянул в статистику и увидел два клика на 60руб. именно по рекламе расположенной на нем.:)

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Realist:
Не понимаю, что может быть вредного в разбавлении контента смежной тематикой

да тут дело даже не в самой сути разбавления, а в изменении соотношений общих показов к кликам... и последующем регулировании по цене показываемых объявлений.... вот примерно как то так...

давайте пригласим Макара поучаствовать... он из первых рук разжует информацию...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий