- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем! Где-то здесь же на серче читал о том, что когда сайт содежит контент одной тематики и к нему вдруг добавляется все больше и больше статей на смежные темы цена клика может упасть/вырости, т.к. реклама будет привязываться ко вновь добавленному контенту. В данный момент у меня есть сайт по достаточно дорогой тематике, есть, условно говоря, 10 кликов в день по 10 рублей. Стоит ли добавлять на него статьи по смежной тематике, тем не менее полезные для плользователя, но цены за клик там ниже? Допустим, добавив много контента я получу больше посетителей и соответственно больше кликов, не упадет ли в целом доход? Спасибо за советы.
С введением учета интереса пользователя, помоему уже не актуально падение/рост стоимости клика в зависимости от контента. Теперь на сайте о собаках показывают рекламу пластиковых окон , на пластиковых окнах наоборот... В этом случае выигрывают сайты с низкой стоимостью клика. (на дорогих тематиках надо отключать учет). Ну а насчет добавление контента конечно необходимо развивать сайт. От этого только плюс сайту будет и вряд ли от этого упадет стоимость клика имхо. Без добавления контента сайт умрет :-(
. Без добавления контента сайт умрет :-(
Контент по тематике сайта дополняется регулярно, я имел ввиду контент смежной тематики.
Смотря какой тематикой разбавлять. Если пластиковые окна разбавлять мп3 мелодиями, то упадет однозначно. :)
Мне кажется, размазывание тематики скорее во вред. Если этот контент, действительно востребован посетителями, то например, можно вынести новую тематику на отдельный поддомен, но увязав с навигацией основного сайта. И с точки зрения прокачки основного домена это может быть интересно.
Мне кажется, размазывание тематики скорее во вред. Если этот контент, действительно востребован посетителями, то например, можно вынести новую тематику на отдельный поддомен, но увязав с навигацией основного сайта. И с точки зрения прокачки основного домена это может быть интересно.
совершенно верно...
причем для поддомена "заказать" новый код директа....
вернее подать на одобрение сначала....
а вот если поддомен как отдельный сайт не возьмут - придется вешать на него код основного сайта...
тогда тенденция к снижению стоимости клика на 90% очевидна...
хотя общая сумма вряд ли будет меньше прежней
Мне кажется, размазывание тематики скорее во вред.
Не понимаю, что может быть вредного в разбавлении контента смежной тематикой. На старых страницах с основной тематикой, будут показываться прежние объявления, на новых новые, пусть и дешевле.
У меня на сайте, стоимость клика колеблется от 10 до 30 руб. иногда проскакивают и дороже, а вот на форуме, где обсуждаются различные темы, практически все клики копеечные. Отключал директ на форуме, общая сумма по всему сайту уменьшилась именно на эти копеечные клики. Как говорится-"с паршивой овцы хоть шерсти клок", включил директ на форуме и получаю дополнительно до 20-30р.
Realist добавил 11.03.2008 в 11:06
Только написал про низкую стоимость клика на форуме, заглянул в статистику и увидел два клика на 60руб. именно по рекламе расположенной на нем.:)
Не понимаю, что может быть вредного в разбавлении контента смежной тематикой
да тут дело даже не в самой сути разбавления, а в изменении соотношений общих показов к кликам... и последующем регулировании по цене показываемых объявлений.... вот примерно как то так...
давайте пригласим Макара поучаствовать... он из первых рук разжует информацию...