- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предположим что есть страница на которой лежит некоторое количество ссылок. И все. Причем, слово прихожая повторяется часто, так что может вылететь за рамки 20% плотности. Это каталог. Не забанят ли такую страницу?
Вообще получается текст страницы состоит из одних ссылок, да еще слово прихожая повторятеся раз по 10. Не сочтут ли за спам. Ведь не спамил.
Может стоит сочинить какой-нибудь вводный текст и забабахать на страницу перед таблицей с изобржаниями и ссылками?
Если эта страница функционирует как каталог, то почему ее должны забанить?
Почти на любом армянском сайте есть страница ссылок, где слово "Armenian" повторяется 5000 раз :)
И ничего, живут :)
А как они это просекут. Или бан всегда ручной?
Тогда трудгой вопрос. А не будет ли подобная страница низкорелевантна из-за того что роботы ее сочтут за попытку спама.
SYNPHARA
Будет. Чем больше исходящих ссылок, тем меньше PageRank.
Но это все ссылки внутри сайта. Это каталог мебели, для него сайт и существует.
Впринципе я предполгаю, что получиться страница, например, по разделу "прихожая", где слово "прихожая" можно повторить раз 10 (и это будет честно и опрадано), причем это слово будет именно в тексте ссылки, и при чем слово "прихожая", может статься займет до 10-30% текста страницы.
Вот и вопрос:
1 - а не забанят ли автоматически (несмотря на то что все честно)
2 - а будет ли это работать (kw внутри СВОИХ (а не на внешний сайт) ссылок + частое, но честное, повторение основного KW и в ссылках и alt-х, и пару раз в title)
3 - а не занизит ли это релевантность страницы вообще до нуля (сочтут спаммерской).
Самой страницы? Никогда!
Рамблер, Апорт, Гугль - нет. С Яндексом всё может быть.
В каком смысле работать? Если запрос низкоконкурентный, то работать будет, если высоко - этого не хватит.
А смотря как оформишь. Вообще почти на всех "магазинных" сайтах случаются страницы, которые кроме ссылок и акртинок товара ничего не содержат. И живут как-то.
Самой страницы? Никогда!
-на самом деле, PR самой страницы не уменьшится только в том случае, если это "висящая страница" - т.е, которая не ссылается на другие страницы своего сайта. Если это, например, головная страница сайта, PR уменьшится за счет того, что подчиненные страницы недополучат PR от главной и, соответственно, меньше отдадут ей обратно.
-мне кажется, она не вызовет подозрений (и у автомата и у человека), если общее количество текста будет небольшим. Если же это будет 10К текста с 20% слова, может и плохо будет. На небольших текстах статистика не будет работать - поэтому можно написать одно слово "Прихожая", 100% частота, и никто не забанит :).
Э... давно я математикой занимался. Но из механики помню такой термин - устойчивость. Так вот, PR штука устойчивая. Сколько бы ты ссылок на своём сайте не добавлял, PR будет колебатся около положения равновесия.
Кроме того, процесс вычисления PR сходящийся и невырожденный, т.е. невозможно получить ни бесконечность ни ноль. В противном случае
уже давно бы PR не применялся - при существующем числе страниц обязательно произошли бы выбросы либо в ту либо в другую сторону. Т.е. моё утверждение статистически достоверно.
Представил в красках такую картину:
злобныйeuhenio, раздосадованный тем, что его сайт не взяли в один из популярных каталогов, целый месяц не досыпает, употребляет кофе в немеряных количествах и кропотливо работает на созданием специального сайта. После того как сайт создан, он получает ссылку с сайта конкурента, которого в каталог взяли и подлым образом устанавливает на главной странице вновь созданного сайта ссылку на каталог. Через месяц он проверяет результаты своей работы: ура! подлый каталог теперь имеет PR в пять раз ниже. Он пишет ультимативное письмо модераторам каталога: либо вы включаете мой сайт в ваш каталог, либо я ваш PR до нуля догоню...
Как говорится, не имел ввиду ничего личного :)