- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственный опыт и высказывания коллег на форумах говорят о том, что продвижение внутренних страниц более не рулит.
Между тем, много запросов одной мордой не вытянешь. Слышал тему, что можно делать несколько субдоменов, оптимизированных под разные запросы. Решил попробовать самостоятельно, но пока что коряво получается...
Сделал в лоб, продублировал сайт на поддомене, оставил там фактически одну страницу, оптимизированную под интересующий запрос, все остальные пункты меню направил на страницы основного сайта, в свою очередь, на основном сайте в меню эта страница = ссылка на поддомен. В-общем, коряво, но перелинковал.
В индекс яши и гугля поддомен попал, теперь вот прогнал по каталогам, сижу, жду результата и думаю что дальше делать и есть ли смысл...
Может кто поделится соображениями или опытом по следующим моментам:
- прежде всего, стоит ли овчинка выделки?
ну а если стоит, то:
- насколько эффект от ссылочного по поддоменам передается основному сайту и наоборот. также и по тицу с пр.
- сколько поддоменов можно делать без угрозы санкций? и можно ли вообще?
- какое минимально допустимое количество страниц на этих поддоменах
- какова угроза бана этих поддоменов - ведь поисковая система может почитать их за сателлиты или еще что похуже.
- какой движок сайта лучше подходит для организации такой структуры, есть ли возможность не дублировать движки для каждого поддомена?
Понимаю, что хочу много и сразу, но можеть кто-нибудь поделится? Заранее спасибо.
по поводу идеи - неплохо
по поводу передачи ТИЦа и PR - тоже все ОК
по поводу организации... все же если делаете поддомен, то делайте мини-сайт по теме... т.е. все пункты меню подраздела-поддомена пусть будут внутри этого поддомена, а не ведут на основной сайт
в идеале - поддомен должен быть реально отдельным сайтом (тематика, контент) - тогда шансов быть забаненным меньше...
а реально кто-то продвигает поддоменами что-то? насколько я могу судить, поддомены трастового для яндекса сайта эту трастовость не получают при создании. и двигаются так же тяжело как и нулевые домены.
поэтому лично я продвигаю внутренние страницы. вроде неплохо выползают. некоторые ВЧ даже тянут :)
по поводу идеи - неплохо
в идеале - поддомен должен быть реально отдельным сайтом (тематика, контент) - тогда шансов быть забаненным меньше...
т.е. по Вашему мнению, "криминалом" может быть чрезмерная интегрированность поддомена и основного сайта?
а реально кто-то продвигает поддоменами что-то? насколько я могу судить, поддомены трастового для яндекса сайта эту трастовость не получают при создании. и двигаются так же тяжело как и нулевые домены.
поэтому лично я продвигаю внутренние страницы. вроде неплохо выползают. некоторые ВЧ даже тянут :)
я не волшебник, я только учусь:) Как раз хотел узнать мнения более старших товарищей. Спасибо!
Насчет того, что поддомен будет как нулевый сайт с точки зрения продвижения - я это понимаю. Но с другой стороны - вес главной страницы поддомена, как мне кажется, может быть больше, чем вес внутренних страниц основного сайта, конечно, при условии что затраты на продвижение будут одинаковыми. А вот есть ли в этом смысл - это вопрос...
а реально кто-то продвигает поддоменами что-то?
Вы что - издеваетесь? ;-)
посмотрите выдачу по запросу, например, http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F4%E8%F0%EC%E5%ED%ED%FB%E9+%F1%F2%E8%EB%FC - как минимум два поддомена в ТОПе... раньше было около пяти...
главное не злоупотреблять и делать подоомены корректными с точки зрения ПС и модераторов Яндекса - по возможности с отдельным дизайном, набором страниц контента... в общем чтобы они не вышлядели как "доры" начала 21 века... (помните, когда создавались десятки поддоменов и как отдельные сайты по одному и тому же слову ТОП оккупировали... сейчас такого не будет технически, но модераторов провоцировать незачем)
тут самое главное правило - поддомен это точно такой же сайт как и остальные. просто за хостинг и доменное имя платить не надо. так что в бан уйти ему так же просто как и всем остальным.
делать просто тупо страничку - смысла нет. по стуку банится на ура :(. так что либо отдельный подсайт, либо внутреннюю прокачивать.
Вы что - издеваетесь? ;-)
посмотрите выдачу по запросу, например, http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F4%E8%F0%EC%E5%ED%ED%FB%E9+%F1%F2%E8%EB%FC - как минимум два поддомена в ТОПе... раньше было около пяти...
главное не злоупотреблять и делать подоомены корректными с точки зрения ПС и модераторов Яндекса - по возможности с отдельным дизайном, набором страниц контента... в общем чтобы они не вышлядели как "доры" начала 21 века... (помните, когда создавались десятки поддоменов и как отдельные сайты по одному и тому же слову ТОП оккупировали... сейчас такого не будет технически, но модераторов провоцировать незачем)
Я не отрицаю ценность поддомена, но в продвижении приоритета над обычным нулевым доменом, как показала практика, сейчас он не имеет. Так-то если у одной фирмы несколько направлений, и собираются продвигать по ВЧ, то их лучше разбить по поддоменам. А СЧ и НЧ проще будет вытянуть со внутренних основного.
Я не отрицаю ценность поддомена, но в продвижении приоритета над обычным нулевым доменом, как показала практика, сейчас он не имеет. Так-то если у одной фирмы несколько направлений, и собираются продвигать по ВЧ, то их лучше разбить по поддоменам. А СЧ и НЧ проще будет вытянуть со внутренних основного.
ну в принципе да - с такой постановкой вопроса, вернее ответа, согласен...
хотя СЧ и НЧ - разные бывают... и в количественном и в качественном смысле...
но в целом - верно