Диски, виста и курилка

12
Savery
На сайте с 25.07.2006
127
763

Модераторы, сразу прошу прощения за то, что тему разместил тут - просто в воскресенье вечером в хардвэир лезть никто и не подумает:)

Вобщем проблема вот в чём. Решил я наконец-то снести vist'у и поставить хрюшку, но вот в чём беда:вместо двух дисков, которые я привык видеть в "Моём компьютере", я увидел целых четыре:confused: И вспомнил, что пол года назад, на ПРИФЕ-2007:) двое парниш проводили мастер-класс по установке мандривы(linux) и я отдал свою машинку им на растярзание. После около часа ругательств и споров между собой они как-то поставили эту ОС.

Но мне пришлось убить её на следущий день:)

Вобщем сам вопрос: как объединить эти диски таким образом, чтобы C остался нетронутым, а остальные три объединить? Я бы поискал в нете, но во-первых, не знаю чего спрашивать, а во-вторых, надеюсь, что здесь объяснят более ясно.

Скрин прилагается.

Поможите пожалуйста:D:

S2
На сайте с 07.01.2008
611

1. Не вижу скрина.

2. Не вижу проблемы. Что вам мешает при установке ХР, удалить не нужные разделы диска. У вас так и будет, как вы хотите.

просто в воскресенье вечером в хардвэир лезть никто и не подумает

Ещё не вечер. При просмотре новых сообщений все новые темы прекрасно видно, без заглядывании в раздел Курилка или Hardware&Software.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

И где скрин?! Хотя и так ясно: fdisk+format рулят.

Львович добавил 09.03.2008 в 15:09

Str256:
Что вам мешает при установке ХР, удалить не нужные разделы диска

Неа, надо удалять ДО УСТАНОВКИ. После уже не удалить. Точнее, геморно.

Львович добавил 09.03.2008 в 15:10

А, появился скрин.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Str256, а если их удалить, они объединятся? Я просто не знаю что и как ВООБЩЕ, поэтому и спрашиваю... да и вроде как, их не так просто удалить, какая-то спец. программка нужна... или нет?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вот посмотрите, была специальная тема на этот счёт.

/ru/forum/197355

D
На сайте с 10.08.2007
52

Поставьте пиво знакомому какому-нибудь, который нормально разбирается в компах. Он вам все сделает, а вы потратите меньше времени/денег.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Savery, не советую я тебе их объединять. Любой сбой в момент записи каталога - и ты останешься без информации. Ты лучше тупо скинь инфу на внешний носитель, переформатируй, что и как нужно - а потом залей обратно. И будут тебе щастье.

Львович добавил 09.03.2008 в 15:19

dating?:
Поставьте пиво знакомому

Во! Это идеальное решение!

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Львович, да я как раз хотел всё форматировать, информации считай важной нет сейчас на ноуте

Savery добавил 09.03.2008 в 15:23

Str256, спасибо большое. Я смотрю программка Paragon Partition Manager тут самое главное - она-то и сделает только один большой диск, который я разобью уже как мне нужно.

Во! Это идеальное решение!

Нет уж! Сам учиться буду

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Львович:
Savery, не советую я тебе их объединять. Любой сбой в момент записи каталога - и ты останешься без информации. Ты лучше тупо скинь инфу на внешний носитель, переформатируй, что и как нужно - а потом залей обратно. И будут тебе щастье.

Я так понял из поста ТС, что используется один С, а на остальных ничего важного нет.

Кроме этого у него сейчас, не 4-е логических диска, а 2-а: С и D. Ещё у него есть скрытая область на диске, где находится образ Висты для восстановления в случае сбоя и неразмеченная область.

Я бы вообще порекомендовал, записать всё важное на внешний носитель, а затем отформатировать жёсткий диск полностью, а затем уже его разбить по своему усмотрению.

Если у вас ноутбук с предустановленной Вистой, то в случае проблем с ним, от вас могут потребовать поставить Висту обратно. Поэтому перед сносом скопируйте куда-нибудь установочный код или сделайте образ системы.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Savery:
Str256, спасибо большое. Я смотрю программка Paragon Partition Manager тут самое главное - она-то и сделает только один большой диск, который я разобью уже как мне нужно.

зачем объединять? Форматируете не визуальный диск, а физический.... При установке виндуса Вас спрашивают что отформатировать и куда поставить. Форматируете весь харт без объединения и всего...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Str256, используются C и D.

Тогда так: можно ли ту часть диска с предустановленной вистой оставить без изменений, а оставшиеся три объединить, а потом разбить на две части? Посоветуйте как это правильно сделать пожалуйста.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий