- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, "Разработчик" прав. Суд дело дорогое.
Что бы его выиграть, нужно как минимум получать на сайт свидетельство СМИ (сейчас сайты рассматриваются в нашем законодательстве как СМИ, конечно в случае их регистрации). При создании сайта (разработке структуры и дизайна) обязательно заверять у нотариуса все макеты и ТЗ со структурой.
С авторами текстов сайта заключать авторские договоры и т.д., в общем это сложно и геморойно.
Поэтому чтож сказать своровали..., ну бог им судья....
Да, "Разработчик" прав. Суд дело дорогое.
При создании сайта (разработке структуры и дизайна) обязательно заверять у нотариуса все макеты и ТЗ со структурой.
....
Это впяд-ли - для регистрации у нотариуса нужно будет в Швёцарию ехать, тамошние нотариусы беруться за это :rolleyes, а у нас нет. Есть способ зарегистрить как программу - если кому нужно есть проверенный специалист.
Зачем рерайт???😕
Если вес было яшей проиндексировано, вор попадет под "ты последний"😡.
далеко не факт, очень может быть что источник попадет под "ты последний" :)
Зачем рерайт???😕
Да и вообще неправильно это как-то - украли у тебя контекст - делай рерайт сайта.
а что делать таковы реалии Яндекса :)
Как можно зафиксировать авторство текстов, выложенных на интернет-сайте?
Как можно зафиксировать авторство текстов, выложенных на интернет-сайте?
У нотариуса сделать принскрины текстов сайта и заверить - рас.
И отправить себе заказное письмо с теме же самыми текстами - два.
Все это не спасет от воровства, но для похода в суд основания есть. Это не мое мнение, а советы адвоката. Все это стоит делать не только для защиты текстов, но и для всего остального что делают ваши ручки и что жалко терять!!!
У меня у приятеля так же сайт сдёрнули.
У него на хтмл без движков был написан.
1. Он написал письмо хостеру (где хостился новый сайт копия его), через 3 дня ворованный сайт был забанен.
Судиться и т.д. дело почти бесперспективное....
Судиться и т.д. дело почти бесперспективное....
Согласен - почти! Но если сделать, все правильно, то можно остаться в шоколаде...:) ИМХО
Кстати, есть же вроде показатель дата создания домена или возраст его. Как правило, сайты воруют на недавно созданный домен. Плюс, если сайт проиндексирован в Гугл и там есть старая версия из кеша - чем не доказательство хостеру, например, что ваш сайт первоисточник. Кстати, тоже где-то читал, что жалоба хостеру может помочь - если там вменяемые люди, без повышенной жадности к прибылям, они, думаю, могут пойти навстречу.
Кстати, есть же вроде показатель дата создания домена или возраст его. Как правило, сайты воруют на недавно созданный домен. Плюс, если сайт проиндексирован в Гугл и там есть старая версия из кеша - чем не доказательство хостеру, например, что ваш сайт первоисточник. Кстати, тоже где-то читал, что жалоба хостеру может помочь - если там вменяемые люди, без повышенной жадности к прибылям, они, думаю, могут пойти навстречу.
- причем здесь домен? А если домен старше?
- кэш гугла имеет свойство обновляться
- хостер как максимум сайт не забанит, а отключит. Но вот делать не будет этого скорее всего, так как Вы для него (хостера) - никто, а клиент подписывал договор или публичную оферту в которой хостер обязялся предоставлять качественные услуги. Ответственность за отключение сайта по сообщению неопредиленного лица, хостер уже будет вести перед своим клиентом. А если это "наговор"? Тогда хостер встрянет уже... Вот когда суд скажет удалить, тогда и снесут этот сайт.
- при обращении в суд как писал выше max13 необходимо иметь заверенные нотариально копии контента... Самый идеальный вариант материалы были опубликованы в оффлайн прессе.
Я бы все-же вышел на владельца сайта и попугал бы его, потом хостера (главное чтоб не в Малазии где-нибудь сервер стоял :)), потом абузу регистратору, потом забыл бы и продолжил работать дальше. В суд бы не пошел, долго и муторно для частника-одиночки...
У меня такой вопрос, а как вычислить кто хостер у сайта-вора?
У меня с сайта украли несколько статей, писал на тот сайт, не помогло, попробовал оставить комментарий к украденым статьям, комментарий удалили. Хочу попробовать написать их хостеру, но как вычислить кто хостер у сайта-вора?
Всё уже нашёл.