- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
wolf, Сергей, подскажите, не отмечено ли Вами, что сейчас помимо прежних факторов, есть какой-то переключатель/входной билет при отсутствии которого, сайт не попадает в топ никаким образом? Возможно, коряво сформулировал.
Не отмечено. Как правило, причины непопадания в топ банальны.
причины непопадания в топ банальны.
Например, анкор лист, который Yandex определяет как спамный.
Сообщение от AlexAxe
Сегодня смотрю сайты в топ 10 по металло-обрабатывающей тематике и что заметил?
- в титле на 3 и 7 месте нет ключевика.
- в тексте ключевик встречается 1 раз т.е текст не оптимизирован
- бюджет на ссылочное существенно меньше, чем мой.
Какие есть соображения, господа?
Соображение может быть одно - Вы нерационально расходуете свой бюджет.
С удовольствием бы с Вами согласился, но не могу т.к:
-бюджет больше, чем у конкурентов
-позиции существенно хуже
Насчёт рациональности можно долго рассуждать, но для того, чтобы делать такие выводы нужны качественные и постоянные апдейты.
Судя по общей картине роста/падения позиций на сайтах не пришёл к какому-либо однозначному выводу т.к некоторые растут, а другие стоят на месте уже месяц.
С удовольствием бы с Вами согласился, но не могу т.к:
-бюджет больше, чем у конкурентов
-позиции существенно хуже
Так это и есть наглядная картина нерационального использования бюджета. Нерабочих ссылок накупить - много ума не надо. И "качество" и "постоянство" апдейтов тут не при чем.
Судя по общей картине роста/падения позиций на сайтах не пришёл к какому-либо однозначному выводу т.к некоторые растут, а другие стоят на месте уже месяц.
Можно урл+ запрос в личку посмотрим Вашу проблему.
Месяц назад скриптом проверил ссылки в sape, убрал 150 непроиндексированных и закупил другие +100 на данный момент проиндексированно 30 шт.. в панеле вебмасера показало минус 100 ссылок +2 позиции в топе по основному ключу. Остальные запросы как вкопанные в топе..маловато однако. Сайт старый, в топе уже год.
Один проект по всем запросам улетел очень далеко, хоть стабильно висел в топ 3 по многим ВЧ.
При чем случилось только с одним из нескольких 10-ов, продвигаемых одними и теми же методами. За один ап и так далеко. На мой взгляд, либо глюк, либо что-то новое прикручивают к дню М.
у меня практически такая же ситуация. Сайт сантехнической тематики с лета висит в топе по 30 запросам. В этот апдейт падение по всем запросам на 4-7 позиций. Остальные проекты либо стоят на месте, либо в плюс.
нужны качественные и постоянные апдейты.
а разве апы не качественные и не регулярные? :)
Соображение может быть одно - Вы нерационально расходуете свой бюджет.
а разве апы не качественные и не регулярные? :)
В целом апы качественные. Но такое ощущение, что некоторые сайты находятся у яндекса на забытом сервере:)
у меня практически такая же ситуация. Сайт сантехнической тематики с лета висит в топе по 30 запросам. В этот апдейт падение по всем запросам на 4-7 позиций. Остальные проекты либо стоят на месте, либо в плюс.
У меня в тот апдейт сантехнику достаточно сильно подняло. В этот апдейт сильно отшатнуло назад. Такое впечатление, что в тот раз ссылки новые учлись, а потом попали под фильтр и в этот апдейт позиции без тех ссылок, что попали под фильтр.
Только догадки, но пока что другого объяснения не нашел. Надо еще анализировать.
вообще это не то чтобы прикольно. Маркета по идее не должно быть в поиске, он и так есть на странице... Как-то не хорошо Яндекс поступает
MyOST ну и я к тому же. Что и снипет симпатишный больно. Да и все сразу заметили что это маркет :)