update 07 марта

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Priorat:
wolf, Сергей, подскажите, не отмечено ли Вами, что сейчас помимо прежних факторов, есть какой-то переключатель/входной билет при отсутствии которого, сайт не попадает в топ никаким образом? Возможно, коряво сформулировал.

Не отмечено. Как правило, причины непопадания в топ банальны.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
wolf:
причины непопадания в топ банальны.

Например, анкор лист, который Yandex определяет как спамный.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117
wolf:

Сообщение от AlexAxe
Сегодня смотрю сайты в топ 10 по металло-обрабатывающей тематике и что заметил?
- в титле на 3 и 7 месте нет ключевика.
- в тексте ключевик встречается 1 раз т.е текст не оптимизирован
- бюджет на ссылочное существенно меньше, чем мой.

Какие есть соображения, господа?
Соображение может быть одно - Вы нерационально расходуете свой бюджет.

С удовольствием бы с Вами согласился, но не могу т.к:

-бюджет больше, чем у конкурентов

-позиции существенно хуже

Насчёт рациональности можно долго рассуждать, но для того, чтобы делать такие выводы нужны качественные и постоянные апдейты.

Судя по общей картине роста/падения позиций на сайтах не пришёл к какому-либо однозначному выводу т.к некоторые растут, а другие стоят на месте уже месяц.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
AlexAxe:
С удовольствием бы с Вами согласился, но не могу т.к:
-бюджет больше, чем у конкурентов
-позиции существенно хуже

Так это и есть наглядная картина нерационального использования бюджета. Нерабочих ссылок накупить - много ума не надо. И "качество" и "постоянство" апдейтов тут не при чем.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
AlexAxe:

Судя по общей картине роста/падения позиций на сайтах не пришёл к какому-либо однозначному выводу т.к некоторые растут, а другие стоят на месте уже месяц.

Можно урл+ запрос в личку посмотрим Вашу проблему.

Месяц назад скриптом проверил ссылки в sape, убрал 150 непроиндексированных и закупил другие +100 на данный момент проиндексированно 30 шт.. в панеле вебмасера показало минус 100 ссылок +2 позиции в топе по основному ключу. Остальные запросы как вкопанные в топе..маловато однако. Сайт старый, в топе уже год.

B
На сайте с 07.07.2006
147
doomer:
Один проект по всем запросам улетел очень далеко, хоть стабильно висел в топ 3 по многим ВЧ.
При чем случилось только с одним из нескольких 10-ов, продвигаемых одними и теми же методами. За один ап и так далеко. На мой взгляд, либо глюк, либо что-то новое прикручивают к дню М.

у меня практически такая же ситуация. Сайт сантехнической тематики с лета висит в топе по 30 запросам. В этот апдейт падение по всем запросам на 4-7 позиций. Остальные проекты либо стоят на месте, либо в плюс.

[Удален]
AlexAxe:
нужны качественные и постоянные апдейты.

а разве апы не качественные и не регулярные? :)

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117
wolf:
Соображение может быть одно - Вы нерационально расходуете свой бюджет.
burunduk:
а разве апы не качественные и не регулярные? :)

В целом апы качественные. Но такое ощущение, что некоторые сайты находятся у яндекса на забытом сервере:)

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
BDJoker:
у меня практически такая же ситуация. Сайт сантехнической тематики с лета висит в топе по 30 запросам. В этот апдейт падение по всем запросам на 4-7 позиций. Остальные проекты либо стоят на месте, либо в плюс.

У меня в тот апдейт сантехнику достаточно сильно подняло. В этот апдейт сильно отшатнуло назад. Такое впечатление, что в тот раз ссылки новые учлись, а потом попали под фильтр и в этот апдейт позиции без тех ссылок, что попали под фильтр.

Только догадки, но пока что другого объяснения не нашел. Надо еще анализировать.

[Удален]
MyOST:
вообще это не то чтобы прикольно. Маркета по идее не должно быть в поиске, он и так есть на странице... Как-то не хорошо Яндекс поступает

MyOST ну и я к тому же. Что и снипет симпатишный больно. Да и все сразу заметили что это маркет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий