Собеседование оптимизатора

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Morgentau:
Не могли бы Вы поделиться секретом, как убедить работодателя в этом? Не говорить же ему, что тупо отправил резюме, пришел и вот он я. Какие могут быть факты, склонившие меня к выбору именно этой конторы (кроме обещанных денег и дружного коллектива)? Как убедить работодателя в его исключительности?

Сразу скажу, что все мои суждения надо в данном случае рассматривать через очччень сильно преломляющую призму. Потому что я никогда не принимал на работу СЕО-специалистов. Хотя и много раз принимал (и не принимал) на работу других.

Поэтому надо четко понимать, что я говорю лишь про общие закономерности найма на работу, но не про сферу СЕО, тут могут быть очень важные особенности, например - связанные с относительной молодостью работодателей, и не только с этим.

На Ваш вопрос... Понимаете ли, я вообще немного на это по-другому смотрю... Это, может, и не правильно, но вот так вот. Я готов был бы выбрать компанию, которая мне нравится. Осознанно выбрать. Посмотреть, как именно они относятся к клиенту, даже обзвонить их, представившись клиентом. Выбрать то, что близко мне по духу. И пойти туда. С улицы. Без того, чтобы отправлять им резюме. К хренам собачьим резюме. Всегда можно познакомиться с директором. СЕО - это на сегодняшний день не банковская сфера, когда председатель совета директоров находится за таким кордоном, что в него даже плюнуть сложно. Тут - другая ситуация. Люди - моложе, проще... Всегда можно с ними познакомиться, чаще всего - это вообще не проблема, просто поюзай Яндекс, узнай - кто есть кто, и позвони, или напиши.

Только я еще раз хочу подчеркнуть. Это - мой подход, и он для меня - совершенно искренний. Я так делал, и я достигал результата (в других сферах). Но это именно потому, что я правда именно так и размышлял. Если бы я прикидывался, и думал, а как бы работодателю нассать в ухо - у меня бы ничего не вышло. И у Вас - тоже. Не надо думать, как примазаться и прикинуться. Надо думать, где Вы хотите оказаться, что для этого надо сделать... и после этого искренне и честно идти туда, без камня за пазухой.

P.S. Это лишь альтернативный подход, прошу его именно так и воспринимать. Традиционного подхода он ничуть не отменяет, и подходит он единицам.

С уважением, Евгений.
M
На сайте с 21.08.2007
7

Kost,

Ну вы даете! А как же! Находишь клиента и делаешь его счастливым за 2-3 месяца! Потом еще несколько - и у вас уже солидный опыт.

По моему скромному мнению, клиенту разумней будет обратится в контору, где работают матерые товарищи и, самое главное, заключается договор, соотвественно контора несет ответственность за взятые на себя обязательства -- так, по крайней мере, надежней.

Хотя область узкая и до конца мной не изученная, так что я могу ошибаться.

А на хрена?

Если работодатели задают таке вопросы, значит, согласитесь, м это зачем-то нужно.

Вы вообще о чем-то не о том думаете.

Именно о том я и думаю. В большинстве случаев, при приеме на работу и для удачной карьеры вообще, необходимо уметь производить приятное впечатление на начальство. И все, кто этим пренебрегал (независимо от его знаний и умений), был наказан.

К этому можно относиться как угодно, но это правда.

Вопрос второй - сколько вы рассчитываете зарабатывать через месяц? А через полгода?

А каковы вообще расценки?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий