Собеседование оптимизатора

12
M
На сайте с 21.08.2007
7
850

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать, какие вопросы задаются работодателем соискателю на эту прекрасную должность во время собеседования при приеме на работу.

Что, в основном, от соискателя требуют?

Спасибо.

K
На сайте с 31.01.2001
737

В основном нужен успешный опыт, знание матчасти, самостоятельность. Опыт создания и продвижения своих собственных сайтов приветствуется.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

У каждого работодателя разные требования! Кому то нужен студент который вывел один сайт по запросу "сковородки в Самаре" и думающий что он сео-мозг, а кому то сложившийся профессионал. Соответственно и вопросы будут разными.

Margo
На сайте с 29.10.2005
182
Webit:
У каждого работодателя разные требования! Кому то нужен студент который вывел один сайт по запросу "сковородки в Самаре" и думающий что он сео-мозг, а кому то сложившийся профессионал. Соответственно и вопросы будут разными.

а кому то нужен студент который будет сидеть в офисе какой нибудь фирмочки, занимающейся грузоперевозками и "раскручивать" грузоперевозки ) с зарплатой тыщ 20...недавний случай из жизни, причем заказчики еще не знают, что ссылки нужно будет попутно оплачивать, и им видимо студет про это ничего не сказал...вобщем по- разному бывает, зависит от ситуации

M
На сайте с 21.08.2007
7

Согласен, сейчас достаточно проблематично (без наличия связей) найти работу, причем в любой сфере.

Почти все конторы пишут, что соискатель должен иметь год опыта.

А где этот год взять, если всем нужен человек с годовалым опытом?

Я просто интересуюсь, если, допустим, устраиваться "с нуля", то как тогда может происходить собеседование?

Не устроят ли ликбез-опрос по основным определениям?

Типа, что есть поисковая оптимизация, или зона видимости, и т.д.?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Morgentau:
Согласен, сейчас достаточно проблематично (без наличия связей) найти работу, причем в любой сфере.

Если вы ничего не умеете ни в какой сфере, то да, нужны связи :).

Morgentau:
Я просто интересуюсь, если, допустим, устраиваться "с нуля"

Т.е. у вас нет опыта продвижения сайтов, но вы хотите наняться в контору (!) работать оптимизатором?

А что вам мешает освоить эту работу сначала дома?

Morgentau:
Не устроят ли ликбез-опрос по основным определениям?

А вы как думали?!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Morgentau, если Вы говорите имено о живом собеседовании, то огромный, буквально всеобъемлющий плюс - Ваше горячее желание работать. Причем, будет огромным преимуществом, если Вы хотите работать именно в этой компании. Разумеется, это должно быть не абстрактным враньем, а именно Вашим осознанным выбором, основанном на фактах. В этом случае, и при искреннем нормальном поведении на собеседовании, мне вообще трудно представить, чтобы Вас не взяли (учеником, как минимум). Естественно, надо выглядеть опрятно. А лично на мой вкус - безупречно, и в костюме.

С уважением, Евгений.
UB
На сайте с 22.07.2007
133
Morgentau:

Достала уже эта отмазка! Для хорошего специалиста (в любой сфере, не только IT) работа есть всегда.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

1. Есть компании, которым нужны подобные специалисты на постоянку. Так сказать, могут требоваться чернорабочие без опыта работы. Обучение в процессе работы, ибо в компании уже есть специалисты должного уровня. Поэтому шанс работать на постоянке в офисе в этой области есть. Особенно в свете того, что SEO-спецы не любят идти на постоянку ;) а предпочитают фрилансировать.

2. Почитаете и пообщаетесь на форумах, оцените сайты на подобные темы и более менее приемлемое представление о продвижении у вас уже появится. Вы сами начнете понимать, что могут спросить на собеседовании.

3. Опыт. Его можно получить продвигая некоторые свои проекты. Пробуя продвигать для начала по НЧ (СЧ) запросам. Можно назвать это практикой для п.2

Надо заметить, что по п.1 получить работу - это нередкость. Ибо вас действительно возьмут и на месте обучат. От вас только будет требоваться целеустремленность, работоспособность, усидчивость...

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
M
На сайте с 21.08.2007
7

Kost,

Если вы ничего не умеете ни в какой сфере, то да, нужны связи .

Не буду с Вами спорить, скажу лишь, что в Москве многие люди с высшим образованием (причем не только с коркой, но и с реальными) знаниями не могут устроиться на работу по причине отсутствия связей.

Т.е. у вас нет опыта продвижения сайтов, но вы хотите наняться в контору (!) работать оптимизатором?
А что вам мешает освоить эту работу сначала дома?

А за это разве платят деньги?

А вы как думали?!

Именно так я, кстати, и думаю.

Jackyk,

Morgentau, если Вы говорите имено о живом собеседовании, то огромный, буквально всеобъемлющий плюс - Ваше горячее желание работать.

Абсолютно с Вами согласен.

Причем, будет огромным преимуществом, если Вы хотите работать именно в этой компании. Разумеется, это должно быть не абстрактным враньем, а именно Вашим осознанным выбором, основанном на фактах.

Не могли бы Вы поделиться секретом, как убедить работодателя в этом? Не говорить же ему, что тупо отправил резюме, пришел и вот он я. Какие могут быть факты, склонившие меня к выбору именно этой конторы (кроме обещанных денег и дружного коллектива)? Как убедить работодателя в его исключительности? :)

Естественно, надо выглядеть опрятно. А лично на мой вкус - безупречно, и в костюме.

Читал недавно спор в инете. Как раз по этому поводу. Много копий было сломано.

Дело в том, что многим работодателям за 40 и у них сложилось стереотипное мнение (причем, не факт, что правильное) как должен выглядеть соискатель мужского полу.

Как Вы считаете, мне оставить свои длинные волосы, или подогнать под их шаблон? :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
Morgentau:
Цитата:
А за это разве платят деньги?

Ну вы даете! А как же! Находишь клиента и делаешь его счастливым за 2-3 месяца! Потом еще несколько - и у вас уже солидный опыт.

По крайней мере, году в 2003-м это было легко. Сейчас - да, сложнее. А кто сказал, что это просто?

Если человек не способен научиться ремеслу сам, это хуже, тогда см. выше, по п.1 покажут, научат, но так много не заработаешь.

Morgentau:
Какие могут быть факты, склонившие меня к выбору именно этой конторы (кроме обещанных денег и дружного коллектива)? Как убедить работодателя в его исключительности?

А на хрена?

Morgentau:
Дело в том, что многим работодателям за 40 и у них сложилось стереотипное мнение (причем, не факт, что правильное) как должен выглядеть соискатель мужского полу.
Как Вы считаете, мне оставить свои длинные волосы, или подогнать под их шаблон?

Вы вообще о чем-то не о том думаете.

А почему вы хотите работать именно оптимизатором?

Вот вам первый вопрос.

Вопрос второй - сколько вы рассчитываете зарабатывать через месяц? А через полгода? Сколько сможете вести проектов одновременно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий