- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давайте все же разделим сайты по виду дохода и по перспективе на будущее
Доходы бывают:
Исходя из такой градации я лично бы предположил следующую оценку
Далее
Перспективы сайта:
В зависимости от типа я бы предположил оценку:
- количество и качество постоянной аудитории
Согласен, но есть такие сайты, на которых качество аудитории не важно.
А смысл?
Например я выставляя продажную цену, хочу получить что-то близкое к выставленной цифре.
И мне глубоко начхать восколько ее оценила некая универсальная формула оценки стоимости сайта. Я это к чему. То что Вы пытаетесь сделать, конечно принесет пользу новичкам для оценки их ресурчиков (маленьких таких), но с реальными проектами все равно каждый будет подходить индивидуально.
А смысл?
Например я выставляя продажную цену, хочу получить что-то близкое к выставленной цифре.
И мне глубоко начхать восколько ее оценила некая универсальная формула оценки стоимости сайта. Я это к чему. То что Вы пытаетесь сделать, конечно принесет пользу новичкам для оценки их ресурчиков (маленьких таких), но с реальными проектами все равно каждый будет подходить индивидуально.
Хорошо, скажите, как вы будете оценивать свой "реальный проект" ?
freezzeerf, предоставьте два хороших ресурса и мы вместе придем к согласию, что для них придеться вычислять цену по индивидуальным меркам и формулам.
+1 Вот только не следует привязывать это все в % к общей стоимости проекта. Проект может быть и перональным блогом, но если он на трехбуквеннике в зоне .com это существенно опвышает его стоимость.
Тем кто считает, что хостинг неследует учитывать: после покупки вы вправе перенести сайт куда угодно, но это уже будет ваше личное дело и только вы будете нести ответственность за все последствия в виде вылета сайта из серпа. Большинство покупателей могкт не захотеть переносить сайт, а многие могут и не знать, как это сделать.
также согласен с необходимостью учета. Тем же, кто не согласен - смотрите аргументацию выше. Но так как большинство сайтов Рунета работают лио на бесплатных, либо нуленых движках, это параметр будет использоваться в оценке крайне редко.
За сколько заказывали дизайн, столько и учитывать (думаю покупатели смогут оценить правильную стоимость дизайна и если она завышенна, то сбить ее)
Хорошо, если дизайн действительно уникален, тогда проще включать его в стоимость. В любом случае, нужно включать минимальную стоимость таких работ. Если дизайн и впрямь уникален - рынок его оценит по достоинству.
Без комментариев! Один из самых важных пунктов! Только считать надо не по $0.5 за 1000, а хотя бы по доллару. Всякие синонимизации и сканы чужих произведений учитываться не должны!
Учитываться должны обязательно, ибо это минимально необходимое требование для зароботка с сайта.
Не думаю, что их ледует учитывать. Ведь поддержание сайта на этих пзициях - скорее графа расходоввладельца.
shav, хотел бы я посмотреть на Ваш личный мегапроект, который нельзя оценить приведеным ТС образом.
Серьезно? А может Вы с продажи пятистраничного сателлита хотите купить себе Bentley! Нужно соизмерять свои желания с общей оценкой рынком. А для этого у самого рынка должна быть единая позиция по оценке сайтов (подверждения этим словам - рынок недвижимости).
Ну и в конце, хочу добавить. Все пункты, предложенные ТС, должны использоваться для оценки минимальной из возможных цены проекта. Когда такая цена получена проект должен выставляться на аукцион. И уже на аукционе каждый участник, руководствуясь параметрами, изложеными Deni, должен определить для себя максимальную цену, которую он готов заплатить за данный проект, участвуя в аукционе. Такой подход оценки позволит определить достаточно точно минимальную цену создания аналогичного проекта (грубо говоря его себестоимость), а вот уже аукцион укажет на все побочные плюсы и минусы. Это позволит избежать занижения стоимости молодых, но перспективных сайтов и, наооборот, завышения цены на говносайты.
makabra, все ваши коменты применительны к сайтам за 100уе, но не как не к серьезным проектам
Ну так, на вскидку
3. Какая разница какой диз? его поменять несложно
4. Про контент, 1уе/1к символов, это дешевый рерайт? Нормальный копирайт за такие деньги нереален.
5. Сайт необязательно может зарабатывать на сапе, есть и другие источники дохода зависящие от качества и количества аудитори. А она может быть далеко не с поисковиков.
Вот даже интересно а на www.yandex.ru много народу по поиску заходит? :)
Ну и так далее
:)
ЗЫ. спать хочу, лень подробнее описывать
Да ради Бога - меняйте! А лучше пойдите и вообще с нуля сделайте!!! Это все равно, что покупая машину заявить: "А на фига мне климат-контроль, я окна открывать буду". Он есть и не учитывать его стоимость только потому, что лично Вам он не нужен - это не серьезно. Вам не нужен, а мне нужен...
Да, самый дешевый и голимый рерайт, который я могу заказать, если захочу сделать аналогичный продающемуся сайт.
Сапа тут причем?
А серьезные проекты (если под ними понимаются сайты уровня Drive.Ru или SeaNews.Ru) никто ни на Серче, ни на Молотке продавать никогда не будет!
3. Какая разница какой диз? его поменять несложно
А почему тогда все орут при покупке: дизайна нет, шапку перекосило, все поплыло, фон глаза режет, текст не виден ?
И зачем его менять ? А если брать без дизайна, его все равно делать $
Вот даже интересно а на www.yandex.ru много народу по поиску заходит?
на то он и поисковик, чтоб на него не через поиск заходили!
А почему тогда все орут при покупке: дизайна нет, шапку перекосило, все поплыло, фон глаза режет, текст не виден ?
И зачем его менять ? А если брать без дизайна, его все равно делать $
на то он и поисковик, чтоб на него не через поиск заходили!
1. А потому что чаще всего топики типа - куплю крутой сайт за 200уе, типа mail.ru . Видел такого шута тут последнее время. А на нормальном сайте диз можно и под себя переделать, не так уж это дорого будет стоить, по отношению к цене нормального сайта
2. вот не поисковики
http://www.liveinternet.ru/stat/newsru.com/ref_servers.html
http://www.liveinternet.ru/stat/bash.org.ru/ref_servers.html
ЗЫ. Я за свой движек заплатил больше 6 килобаксов. Как это может колерироваться с объявой - куплю крутой сайт не дороже 3000уе?
Tutor добавил 07.03.2008 в 03:34
Да ради Бога - меняйте! А лучше пойдите и вообще с нуля сделайте!!! Это все равно, что покупая машину заявить: "А на фига мне климат-контроль, я окна открывать буду". Он есть и не учитывать его стоимость только потому, что лично Вам он не нужен - это не серьезно. Вам не нужен, а мне нужен...
Да, самый дешевый и голимый рерайт, который я могу заказать, если захочу сделать аналогичный продающемуся сайт.
Сапа тут причем?
А серьезные проекты (если под ними понимаются сайты уровня Drive.Ru или SeaNews.Ru) никто ни на Серче, ни на Молотке продавать никогда не будет!
Гы! вы покупаете сайт из за диза? крута! Я исходя из-за аудитории
Типа клон-говносайт наплодить? тоже круто
А с таким подходом какие еще источники дохода вы предполагаете? Директ-адсенс? чтоб потом тут читать очередные темы типа я накопипастил, а меня забанили?
ЗЫ. Как я и говорил ТС в асю, глупая тема, у всех разные подходы к оценке, и общей формулы не бывает, да и обсуждали это не раз на этом форуме