Система оценки стоимости сайтов, предлагаю прийти к общей формуле

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
2761

От себя:

При продаже сайта предлагаю такую формулу:

1. Оценка хостинга и домена (насколько проплачен хостинг, доменная зона, красивое доменное имя2-х и 3-х буквенники) Здесь нужно подумать, сколько % будет входить в стоимость проекта, от суммы затраченой на оплату хостинга и домена ?

2. CMS система управления сайтом (оценка стоимости лицензии - разработки) Тут думаю все понятно. (если рукописная, то можно приравнивать к популярным, схожим по функциональнисти CMS)

3. Дизайн (думаю стоит учитывать только уникальный, переработанные шаблоны не имеют особой ценности)

За сколько заказывали дизайн, столько и учитывать (думаю покупатели смогут оценить правильную стоимость дизайна и если она завышенна, то сбить ее)

4. Контент (включать в стоимость только уникальный контент + его колличество)

5. Показатели сайта (тИЦ и PR учитывать сумму затрат на поднятие этих показателей)

6. Поисковые запросы (учитывать в стоимости те запросы, которые входят в ТОП 10, соответственно по рыночной цене определенной тематики)

Ну что , друзья, поможете составить формулу ?

Пишите как считаете правильно расчитывать стоимость проекта, все обсудим, думаю составим правильную формулу :idea:

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

При всем прочем важна тематика сайта.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Учтите мне пожалуйста пр6 для русскоязычного сайта, вот прямо в топике, с удовольствием выслушаю, и тиц 1400 например.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

тИЦ нельзя учитывать :) Я регну домену, повешу сателлит и накуплю сцылок до тИЦ 500. Продам. И сниму сцылки. И покупатель с носом. Пусть не 500. Но 100-200 за один ап накручивают люди.

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
_VOLDEMAR_:
При всем прочем важна тематика сайта.

+1 тематика!

Составим список тематик в последовательности их авторитетности ?

ИМХО: я учитывал бы

1. Финансы/Бизнес

2. СМИ

3. Развлечения

4. Софт

P.S. Предлагайте.

freezzeerf добавил 06.03.2008 в 20:05

neznaika:
Учтите мне пожалуйста пр6 для русскоязычного сайта, вот прямо в топике, с удовольствием выслушаю, и тиц 1400 например.
Solmyr:
тИЦ нельзя учитывать Я регну домену, повешу сателлит и накуплю сцылок до тИЦ 500. Продам. И сниму сцылки. И покупатель с носом. Пусть не 500. Но 100-200 за один ап накручивают люди.

Соответственно возник вопрос, есть ли смысл оценивать показатели вообще ?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
freezzeerf:
Соответственно возник вопрос, есть ли смысл оценивать показатели вообще ?

Смысл безусловно есть. Но алгоритм их учета должен быть уникальным для каждого конкретного сайта. В том же примере с тИЦем... Одно дело если чистый сателлит и там 1000 бэков из которых 100 сапа. А другое дело корпсайт, на который стоят в основном сквозняки с других корпсайтов.

freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
Solmyr:
Смысл безусловно есть. Но алгоритм их учета должен быть уникальным для каждого конкретного сайта. В том же примере с тИЦем... Одно дело если чистый сателлит и там 1000 бэков из которых 100 сапа. А другое дело корпсайт, на который стоят в основном сквозняки с других корпсайтов.

Я думаю тогда покупатель пусть оценивает как подняты показатели сайта.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
freezzeerf:
покупатель пусть оценивает как подняты показатели сайта.

То-есть опять формулы не вышло, да?

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

- время существования сайта

- пузомерки (за длительное время они как правило автоматом растут)

- идея сайта, насколько уникальна, есть ли аналоги...

- количество и качество постоянной аудитории

- посещаемость (источники трафика)

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
neznaika:
То-есть опять формулы не вышло, да?

Ну почему, все идеально не бывает, но давайте выясним что нужно еще учитывать, кроме дохода !

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

По ходу - шаблона не получится.

На самом деле все параметры, приведенные в первом топе, и так учитываются.

Ни один вменяемый вебмастер не продаст свой сайт, в который он вложил энную сумму денег или собственного труда, меньше этой энной суммы + свои интересы.

А говносайты или сайты, доставшиеся нечестным путем, дак нехрен их покупать по определению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий