- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
От себя:
При продаже сайта предлагаю такую формулу:
1. Оценка хостинга и домена (насколько проплачен хостинг, доменная зона, красивое доменное имя2-х и 3-х буквенники) Здесь нужно подумать, сколько % будет входить в стоимость проекта, от суммы затраченой на оплату хостинга и домена ?
2. CMS система управления сайтом (оценка стоимости лицензии - разработки) Тут думаю все понятно. (если рукописная, то можно приравнивать к популярным, схожим по функциональнисти CMS)
3. Дизайн (думаю стоит учитывать только уникальный, переработанные шаблоны не имеют особой ценности)
За сколько заказывали дизайн, столько и учитывать (думаю покупатели смогут оценить правильную стоимость дизайна и если она завышенна, то сбить ее)
4. Контент (включать в стоимость только уникальный контент + его колличество)
5. Показатели сайта (тИЦ и PR учитывать сумму затрат на поднятие этих показателей)
6. Поисковые запросы (учитывать в стоимости те запросы, которые входят в ТОП 10, соответственно по рыночной цене определенной тематики)
Ну что , друзья, поможете составить формулу ?
Пишите как считаете правильно расчитывать стоимость проекта, все обсудим, думаю составим правильную формулу :idea:
При всем прочем важна тематика сайта.
Учтите мне пожалуйста пр6 для русскоязычного сайта, вот прямо в топике, с удовольствием выслушаю, и тиц 1400 например.
тИЦ нельзя учитывать :) Я регну домену, повешу сателлит и накуплю сцылок до тИЦ 500. Продам. И сниму сцылки. И покупатель с носом. Пусть не 500. Но 100-200 за один ап накручивают люди.
При всем прочем важна тематика сайта.
+1 тематика!
Составим список тематик в последовательности их авторитетности ?
ИМХО: я учитывал бы
1. Финансы/Бизнес
2. СМИ
3. Развлечения
4. Софт
P.S. Предлагайте.
freezzeerf добавил 06.03.2008 в 20:05
Учтите мне пожалуйста пр6 для русскоязычного сайта, вот прямо в топике, с удовольствием выслушаю, и тиц 1400 например.
тИЦ нельзя учитывать Я регну домену, повешу сателлит и накуплю сцылок до тИЦ 500. Продам. И сниму сцылки. И покупатель с носом. Пусть не 500. Но 100-200 за один ап накручивают люди.
Соответственно возник вопрос, есть ли смысл оценивать показатели вообще ?
Соответственно возник вопрос, есть ли смысл оценивать показатели вообще ?
Смысл безусловно есть. Но алгоритм их учета должен быть уникальным для каждого конкретного сайта. В том же примере с тИЦем... Одно дело если чистый сателлит и там 1000 бэков из которых 100 сапа. А другое дело корпсайт, на который стоят в основном сквозняки с других корпсайтов.
Смысл безусловно есть. Но алгоритм их учета должен быть уникальным для каждого конкретного сайта. В том же примере с тИЦем... Одно дело если чистый сателлит и там 1000 бэков из которых 100 сапа. А другое дело корпсайт, на который стоят в основном сквозняки с других корпсайтов.
Я думаю тогда покупатель пусть оценивает как подняты показатели сайта.
покупатель пусть оценивает как подняты показатели сайта.
То-есть опять формулы не вышло, да?
- время существования сайта
- пузомерки (за длительное время они как правило автоматом растут)
- идея сайта, насколько уникальна, есть ли аналоги...
- количество и качество постоянной аудитории
- посещаемость (источники трафика)
То-есть опять формулы не вышло, да?
Ну почему, все идеально не бывает, но давайте выясним что нужно еще учитывать, кроме дохода !
По ходу - шаблона не получится.
На самом деле все параметры, приведенные в первом топе, и так учитываются.
Ни один вменяемый вебмастер не продаст свой сайт, в который он вложил энную сумму денег или собственного труда, меньше этой энной суммы + свои интересы.
А говносайты или сайты, доставшиеся нечестным путем, дак нехрен их покупать по определению.