Видеокарта - встроенная или внешняя?

12
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182
1902

Есть недорогая материнская плата Asus P5PE-VM

Будет ли компьютеру легче работать (выше производительность) если пользоватся только встроенной видео картой? (в игры не играюсь всё равно)

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
JackDAripper
На сайте с 24.02.2007
43

Нет наоборот

L
На сайте с 24.03.2006
121
JackDAripper:
Нет наоборот

Аргументированный ответ...

ТС для каких целей комьютер ?

Если офисные приложения, даже и не заморачивайтесь, лучше оперативки докупите и всё

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Если не будете играть в принципе, то можно и встроенную. Но я бы рекомендовал все же купить видяху обычную. Сейчас полно недорогих моделей. А требования к видео растут даже при просмотре фильмов. Встроенную же можно сменить только полностью сменив материнку.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Nervjaga, заметьте, у нас тут есть спец. раздел Форум о поисковых системах > Прочие > Курилка > Hardware&Software. В него Вашу тему и перенес, в след. раз пишите пожалуйста в нем 🚬

A
На сайте с 04.06.2006
42
TES:
Встроенную же можно сменить только полностью сменив материнку.

Если ставить рядом обычную видяху встроенная как правило отключается (хотя бывают хитрые материнки, где можно заставить работать обе). Так что не нужно ничего менять.

Имхо стоит брать встроенную ради дешевизны платы, если уж приспичит - докупить обычную.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

встроенное видео кушает ресурсы центрального процессора до 5% по обслуживанию общей шины памяти

т.е. ответ на вопрос ТС - нет

JackDAripper
На сайте с 24.02.2007
43
Logik:
Аргументированный ответ...
dspu:
встроенное видео кушает ресурсы центрального процессора до 5% по обслуживанию общей шины памяти
т.е. ответ на вопрос ТС - нет

.............

[Удален]
Встроенную же можно сменить только полностью сменив материнку.

Нет! У меня встренная видяха. Я купил сейчас обычную видеокарту 512мб. Установил. Все работет без проблемм

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Для офисного компа, сойдёт и встроенная, они сейчас довольно быстрые. Заодно уменьшится энергопотребление и соответственно шум. Если современный проц, пусть и недорогой и 1Гбт памяти(у нас в офисе вдвое меньше, хватает), то для офисных программ и интернет-серфинга разницы никакой не будет. Пишу для ХР.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Наведу немного ясности.

Операционная система линукс.

Сейчас в компе есть две видео карты - встроенная и agp.

Но глядя на agp карту, хочется её вытащить и перейти на встроенную, так как agp наверное действительно задарма ресурсы жрёт.

Другое дело что у неё свой процессор и память, что разгружает общие ресурсы компа.

Но ведь из за неё приходится задействовать всю agp шину. Или это не мешает?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий