Видеокарта - встроенная или внешняя?

12
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Nervjaga:
Наведу немного ясности.
Операционная система линукс.
Сейчас в компе есть две видео карты - встроенная и agp.

Но глядя на agp карту, хочется её вытащить и перейти на встроенную, так как agp наверное действительно задарма ресурсы жрёт.

Другое дело что у неё свой процессор и память, что разгружает общие ресурсы компа.
Но ведь из за неё приходится задействовать всю agp шину. Или это не мешает?

Работайте через agp видяху, а встроенную отключите в bois-е. вытаскивать agp и переходить на встроенную я стал бы только в том случае, если на agp видяхе вентилятор от вертолета и адски гудит, или agp настолько стара что не держит ваше любимое разрешение.

kouta
На сайте с 13.12.2007
58

Встроенное видео встроенно в чипсет (SB) ресурсы процессора не сильно кушает, это не аудио которое являеться посути кодеком а выполняет все ЦП. Интегрированная графика забирает ОЗУ (проставляется в биосе 16 - 256мб) от основной памяти.

Из минусов так как втроенная графика присутствует на дешевых low-end матерях где экономят каждую копейку, то часто охлаждается это дело не айс.

AGP это 66мгц системная шина в которую кроме видеокарты ничего не вставить, так что по поводу зажирания ресурсов это заблуждение.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

я бы еще обратил внимание на DVI выход.. изображение на мониторе почетче будет, с текстом приятней работать.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
orphelin:
я бы еще обратил внимание на DVI выход.. изображение на мониторе почетче будет, с текстом приятней работать.

У дешёвых ЖК мониторов нет такого разъёма, а у ЭЛТ и подавно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Дима
На сайте с 27.02.2006
104

А какой чип у встроенной и какой у AGP?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий