- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы думаете, у Яндекса безграничные ресурсы, чтоб всё это оценивать?
Безграничные - нет, но то о чем я сказал вполне осуществимо.
"продажность", "тематика" - как по Вашему это определяет алгоритм?
Очень красноречивый заголовок - Борьба со спамом при помощи алгоритма Trustrank
Вопросы достаточно емкие, чтобы их подробно разбирать в контексте этого топика и, пожалуй, я не могу претендовать на глубокие знания в этом.
Тематика, насколько мне известно, определяется по по наиболее частому вхождению словоформ.
"Продажность" - Яндекс не оперирует этими понятиями. Есть классификация, как ссылки которые используются для ссылочного спама, а продажные они или нет - не суть.
В естественных условиях очень редко когда администратор ставит на главной странице более 10 ссылок, которые он хочет порекомендовать. А значит, если на главной странице встречает блок подряд из 15 анкорных ссылок, то, конечно, есть все основания, чтобы считать эти ссылки как "ссылочный спам".
Не буду долго расписываться - просто советую отличных и недорогих лошадок: 19187 55374 94438 106469.
Самый главный аргумент - то, что не влияет. Иначе не было бы потных и непотных сайтов с абсолютно одинаковой структурой исходящих ссылок ...
Сергей, мне помниться у вас с Кашириным был ожесточенный спор по поводу пот/непот, когда он анонсировал свой сервис. Вы тогда утверждали, что неучет ссылочного многовариантен, чтобы все причесывать под одну гребенку - "непот". Вы свое мнение уже поменяли или после поломки сервиса Каширина теперь любой неучет ссылочного для все едино - непот?
В естественных условиях очень редко когда администратор ставит на главной странице более 10 ссылок, которые он хочет порекомендовать.
Ошибаетесь, очень даже часто. Вебмастер может делать все, что ему вздумается. А если он начинает размышлять, сколько можно ставить ссылок и как на это отреагируют поисковые системы, то это уже неестественные условия.
или после поломки сервиса Каширина теперь любой неучет ссылочного для все едино - непот
Теперь неучета нет. Сплошной учет. Весь вопрос - какой именно.
Доноры начинают фильтроваться тогда, когда на них нарастает критическая масса ссылок на "плохие" сайты.
а обратный процесс был замечен?
а обратный процесс был замечен?
Скажем так, мигание "пот-непот" замечено было
Теперь неучета нет. Сплошной учет. Весь вопрос - какой именно.
Нынешний сплошной учет он только визуальный, я про тот, котрый передаёт ссылочное, либо не передаёт. Тот неучет, который не передаёт ссылочное, вы классифицируете как непот и только?
Нынешний сплошной учет он только визуальный, я про тот, котрый передаёт ссылочное, либо не передаёт. Тот неучет, который не передаёт ссылочное, вы классифицируете как непот и только?
А сейчас нет такого, что ничего не передает.