- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня заметил, что на многих сайтах Гугл жестко удалил все внешние ссылки на сайт.
В индексе сайт остался, запросы, соот-но, упали.. :(
Ссылки не продавались. Недавно подключил каталог ссылок, страницы каталога ссылок попали в индекс. Неужели из-за каталога ссылок?
Да, ссылка на каталог ссылок, была организована след. образом <a href="http://" rel="nofollow">.</a>
Эту ссылку убрал, каталог ссылок пока из индекса удалять не будут.
Кто что еще посоветует?
p.s. Заодно напомните адреса суппорта Гугл, кто решает такие вопросы..
http://www.google.com/webmasters/tools/ - там можно отправитьзапрос на пересмотр.
Запрос уже отправил, спасибо, но, похоже, в индивидуальном порядке они ситуации не рассматривают.
--
Мы проверим этот сайт. Если выяснится, что он более не нарушает наше руководство для веб-мастеров, мы снова включим его в свой индекс. Процесс пересмотра сайта может занять несколько недель. Мы рассматриваем все запросы, но, к сожалению, не можем отвечать на них в индивидуальном порядке.
--
кстати у меня такая же ботва вчера вечером обнаружилась
Такой же диагноз еще у нескольких сайтов.
Похоже сработал фильтр, которому что-то непонравилось и он обнулил все внешние ссылки.
Давайте размышлять, что могло произойти..
anthony_ добавил 04.03.2008 в 11:41
Интересует еще вот что. Какой характер имеет эта санкция? Если просто неучитываются старые бэки, а в Веб мастере стоит - 0, - это одно. Но если вообще бэки теперь не учитываются для этого сайта, тогда дело гораздо хуже. Иначе говоря, стоит ли сейчас в спешном порядке собирать каталожные бэки?
У меня тоже причем в каталога не регистрировался и ссылки в основном с закладок статей и форумов😒
Ну вы и названия для тем придумываете! Меня чуть кондратий не хватил:) Что значит:
Гугл жестко удалил все внешние ссылки на сайт
Если по запросу link: перестали показываться ссылающиеся сайты, то это ни о чем не говорит.
А за каталог ссылок легко могли попасть под фильтр.
И при чем здесь "Поисковая реклама в мире"?
А при чём тут раздел поисковой рекламы на форуме, вы не скажете ?
Ну вы и названия для тем придумываете! Меня чуть кондратий не хватил:) Что значит:
Это значит что в Гугл мастере во внешних ссылках стоит 0.
Если по запросу link: перестали показываться ссылающиеся сайты, то это ни о чем не говорит.
Тут несколько факторов: и link пусто, и внешние в Гугл мастере 0, и запросы упали..
А за каталог ссылок легко могли попасть под фильтр.
....
еще какие есть мысли?
И при чем здесь "Поисковая реклама в мире"?
Да, это я темой ошибся.. как бы перенести? :)
Короче говоря, ждать пока эти господа из Гугл ответят за что меня покосил фильтр времени нет, клиент рвет на части. Убиваю страницы каталога из индекса Гугля и быстро собираю каталожное ссылочное. Благо запросы региональные.
p.s. Вот так, отдай деньги за скрипт, потрать время на настройку/установку/обмены.. и такая бяка :(
Запрос уже отправил, спасибо, но, похоже, в индивидуальном порядке они ситуации не рассматривают.
поторопились Вы.
1) отправив запрос Вы автоматом признались в том, что применяли серое СЕО - внимательно почитайте форму отправки запроса.
2) у гугла подобная ерунда бывает - стоило подождать 2-3 дня. У меня подобная ерунда как случилась, тоже чуть не поседел.... через 2 дня все нормализовалось само собой.
поторопились Вы.
1) отправив запрос Вы автоматом признались в том, что применяли серое СЕО - внимательно почитайте форму отправки запроса.
2) у гугла подобная ерунда бывает - стоило подождать 2-3 дня. У меня подобная ерунда как случилась, тоже чуть не поседел.... через 2 дня все нормализовалось само собой.
Хорошо, возможно, вы и правы, вдруг, действительно глюк самого Гугла.
Подожу несколько дней, возможно восстановится, хотя, мне кажется, вряди ли.