Вопросы по wordpress

garri kaspar
На сайте с 05.10.2007
111
404

Так как никогда раньше не сталкивался с движками (сайтик стачичный у меня), хочется задать пару вопросов спецам :

я хочу сделать сайт о звездах голливуда - на главной странице в левой части меню, а в меню по порядку : энистон, клуни, кидман и т.д.

и еще на главной странице новости. А на странице о конкретной звезде (допустим энистон) еще пару разделов - фильмография её, личная жизнь и т. д.

Без форума, без головсований- страницы со свездами статичные.

Так вот, вордпресс мне подойдет?

И еще скачал я вордпресс 2.3.3. и не знаю, что с ним делать, как изучать. Или этот вордпресс на хостинг надо сразу закачать и там его уже изучать?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

http://forum.maxsite.org

А с вордпресса можно слепить что угодно.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
WebFox
На сайте с 01.03.2008
87
garri kaspar:
хочется задать пару вопросов спецам

я хоть и не спец :) но с WP уже поработал. Сделать так как ты хочешь, можно создавая страницы(в админке wp). это если коротко.

В остальном (установка, настройка, плагины) могу посоветовать форум http://www.forum.maxsite.org/index.php

там люди подскажут, главное вежливо попросить. впрочем как и везде :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
garri kaspar:
И еще скачал я вордпресс 2.3.3. и не знаю, что с ним делать, как изучать. Или этот вордпресс на хостинг надо сразу закачать и там его уже изучать?

Чтобы изучать движок в работе, скачай и установи на комп себе локальный сервер denwer.ru

organic
На сайте с 07.11.2004
141

Э... вставлю свои два цента. WP - это, конечно, модно и гибко, и фенечки с рюшечками присуствуют, но использовать блоговый движок для контентового сайта не очень удобно. Например без доводки напильником Вам выводить в сайдменю разделы в нужном вами порядке не получится, аналогично с выводом страничек - изменить "новые сверху" можно за 5 секунд, но опять же напильником. И так далее.

Посмотрите в сторону решений, изначально заточенных под информационные проекты. Например Друпал. Неделю потанцуете с бубном (а Вам все равно с ним танцевать), потом такое наваяете, что ВП будет только нервно курить в углу.

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
organic:
Э... вставлю свои два цента. WP - это, конечно, модно и гибко, и фенечки с рюшечками присуствуют, но использовать блоговый движок для контентового сайта не очень удобно. Например без доводки напильником Вам выводить в сайдменю разделы в нужном вами порядке не получится, аналогично с выводом страничек - изменить "новые сверху" можно за 5 секунд, но опять же напильником. И так далее.

Посмотрите в сторону решений, изначально заточенных под информационные проекты. Например Друпал. Неделю потанцуете с бубном (а Вам все равно с ним танцевать), потом такое наваяете, что ВП будет только нервно курить в углу.

1. Большинство проблем WP решается плагинами. В частности и упомянутая Вами про порядок вывода разделов в сайдбаре.

2. Друпал тоже неплох, но изначально требует или высокий memory_limit или хотя бы VDS/VPS.

К тому же с темами у WP по-лучше чем у Друпала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий