Избранники.ru. История быстрого взлета и столь же быстрого падения.

12 3
lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127
2682

26 февраля примерно в 12:30 я, как типичный офисный планктон полез в «интернет»: фишки.нет, дирти.ру, лента и всё такое. Пока смотрел, время обеда неуклонно подходило к концу. Оставалось буквально 5 минут счастья и в этот момент по почте пришла ссылка на таджиков.ру. Посмотрел, вспомнил про однокамерников.су, посмеялся и закрыл эксплорер и приступил к внедрению IP-TV «на бумаге» :)

Несколько минут спустя мне пришла еще одна ссылка на таджиков.ру. Затем еще пара штук от совершенно разных людей и из разных регионов нашей необъятной родины.

«ЭВРИКА! Почему бы и мне не поддержать модный тренд!»: подумал я. Народу не хватило юмора с однокамерниками.су. Народ прется от таджиков.ру. Весь интернет заспамлен ссылками, а значит в итоге у домена вырастит тИЦ и PR, можно будет продавать с него ссылки. Думал я только об этом. В течение 10 минут зарегистрировал домен (спасибо, Profit-Project.ru, за наши бесплатные домены)... В общем внедрение IP-TV в моем городе было отложено как минимум на один день. :)

В течение всего вечера вспоминал html, верстал сайт полностью вручную. Верстка была на div’ах, все куда-то постоянно уплывало и исчезло. В итоге div’ы были повержены и «сайт» стал выглядеть более-менее прилично. Результатом 9 часов работы стало появление «сайта» избранники.ру вечером 26 февраля 2008 года на просторах интернета.

Тогда же 26 февраля ссылки на сайт были отправлены по всему контакт-листу (~30 человек), так же новость была засабмичена мной лично на дирти.ру и лепру и несколько посещаемых форумов. Также один авторитетный участник ньюс2.ру согласился мне помочь и разместил новость на упомянутом пару слов назад сайте.

Трафик пошел. В оставшиеся до конца 26 марта несколько минут пришло 336 человек.

27 февраля началась цепная реакция. На сайт по счетчику liveinternet.ru пришла 51 324 человека. В начале суток народ повалил с лепры и ньюс2.ру. Потом пошел народ «без ссылки», т.е. те, кому по icq присылали ссылку на «сайт». По статистике было видно, что ссылка так же попала в livejournal. Народ повалил и оттуда. Затем была новость на ленте.ру (что самое интересное лента дала всего 1 332 перехода). В общем такой посещаемости нет на всех моих ресурсах вместе взятых. Я был счастлив. К вечеру подумалось, а не погонит ли меня завтра мастерхост с виртуального хостинга за такую нагрузку? Вечером произошел переезд (спасибо www.dimsign.ru за безвозмездно предоставленный дедик). Наступила ночь.

28 февраля я проснулся и увидел, что уже в 9:00 по Москве на избранниках побывало порядка 10 тыс. человек. Счастью моему не было предела. В итоге за сутки сайт посетило 101 006 человек. На ленте.ру еще раз упомянули «сайт». Ссылка расползлась по различным форумам, народ безумно валил. Сервер не загрузился даже и на 30%.

На число я ждал ~150 тысяч посетителей. Однако они не пришли. Ливинтернет говорит, что было всего 46 864 человек. Не знаю почему так. Вроде бы и выборы на носы и пятница наступила, когда офисному планктону не работается и он лезет в интернет. В общем посещаемость резко обвалилась.

Затем наступили выходные. Было совсем грустно.

Сегодня понедельник, я пишу данный пост, и на 13:17мск у меня побывало всего 11 058 человек. В общем «сайт» отработал свое. Люди больше не идут. Конец.

upd: для тех кому интересно по деньгам:

затраты: один рабочий вечер + бесплатный домен

доходы: адсенс ~$550, рукликс ~$130, кликкэшмани ~$110

upd2: помимо этого стал направлять всех на twobeers.ru, созданный мной на скорую в четверг вечером "аналог фишек.нет". свои плоды это принесло. за сегодня уже 350 человек с закладок пришло.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Одно хоть хорошо - Вы этот проект не пытаетесь продать на форуме за 20 килобаксов.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127
Сеодром:
Одно хоть хорошо - Вы этот проект не пытаетесь продать на форуме за 20 килобаксов.

зачем продовать трупы? :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Лучше машину времени продайте:

lazyqwe:
26 марта
С уважением, Евгений.
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
lazyqwe:
зачем продовать трупы? :)

Объясняйте это не мне, а том челу, который в разделе "самое разное" пытался продать однокамерников за 20 000 уе.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

lazyqwe, спасибо, очень интересный отчет

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
lazyqwe:

upd: для тех кому интересно по деньгам:
затраты: один рабочий вечер + бесплатный домен
доходы: адсенс ~$550, рукликс ~$130, кликкэшмани ~$110

upd2: помимо этого стал направлять всех на twobeers.ru, созданный мной на скорую в четверг вечером "аналог фишек.нет". свои плоды это принесло. за сегодня уже 350 человек с закладок пришло.

хорошо, что я баннер не купил 🙄

вообще тема достойна и нормального раздела, а не курилки за выкладки по монетизации трафика

P.S. ждем отчета по twobeers.ru 🚬

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Молодца! :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
R
На сайте с 20.08.2007
139

Вау, с самим разработчиком общаемся!!!!))

+ за идею, классно сработано.

lazyqwe
На сайте с 02.03.2007
127
dspu:
хорошо, что я баннер не купил 🙄

я сам не ожидал столь быстрой смерти "сайта".

Gevak
На сайте с 04.12.2007
88

Очень интересный рассказ!)

Предлагаю скидку от 8% до 12% (http://gevak.ru/skidki/fastvps.html) на хостинг, VPS и сервера компании FastVPS (https://billing.fastvps.ru/aff.php?aff=422).
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий