Можно ли закрывать noindex партнерскую ссылку?

[Удален]
898

Подскажите, плиз, если я закрываю партнерскую ссылку вида http://чужой_сайт.ru/a/?n=12345 (где 12345 - мой партнерский ID) с помощью noindex и nofollow, клик по ней будет учитываться на сайте партнера или нет?

Примечание: денег с этой партнерки никаких не идет, только позиции в рейтинге (по количеству кликов с моего сайта).

PB
На сайте с 05.04.2006
51

psi911, Давайте думать вместе. Что должна сделать партнёрка, чтобы поиметь с Вас кроме всего прочего, еще и немного бесплатного продвижения? Очень просто. Она должна постоянно переиндексировать Ваш сайт, чтобы убедиться, что вы не закрыли её ссылку. Ну и не только Ваш, а и все сайты партнёров(Вы же не особенный такой). Моё мнение — оно ей не надо. Так как любой вменяемый финансист в данном случае, вместо того чтобы вас чуть-чуть обворовать, "размажет" затраты на продвижение в виде непрямых расходов по всем статьям, и купит ссылок там, где их продают, а у невменяемого просто не будет сервера, чтобы проиндексировать Ваш сайт.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
Strem
На сайте с 13.12.2007
144

Будет учитываться - ведь это попросту "правило" для поисковиков, остальное не затронуто.

ЗЫ - если в правилах партнерки, счетчика, чего угодно, особо не оговорен этот момент - закрывайте, что Вашей душе угодно))

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

PriBoy, шото вы усложняете. Если не сказать, что бред несете.

Какие покупки ссылок, какая индексация? Речь о покупке и продаже траффика.

Покажите-ка примеры партнерок, о которых говорите.

PB
На сайте с 05.04.2006
51

Jefa, Почему таки сразу бред(я то говорил что нафиг не нужно партнёрке продвижение за счёт партнёров)? Я просто предложил человеку подумать. Возможно был слегка косноязычен и не прав по сути "подумать".

З.Ы. О! кнопка бабло ! Вы тоже её нашли? : -)))) По существу: как думаете, когда яндекс решит попалить тему, и почему?

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

PriBoy, на дорвеях к примеру закрывается ноиндекс или нофоллоу, чтоб робот не ушел по этой ссылке на сайт партнерку;)

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
PB
На сайте с 05.04.2006
51

EVGENIY22, понял. Ну да, возражений не имею.

З.Ы. Кроликов разводите??? Как??? они же без понятия!!!

[Удален]

В правилах партнерки (рейтинга) указано:

"Основным правилом участия является наличие кнопки нашего сайта на страницах Вашего проекта (или ссылки, или поисковой формы). Сайты, не установившие один или несколько этих обязательных атрибутов, не модерируются и не добавляются в рейтинг.

Если с Вашего сайта не будут фиксироваться переходы на наш сайт продолжительное время, Вы будете поставлены в известность об удалении, затем, если ситуация не изменится, сайт будет удален".

Т.е., если я правильно поняла, по правилам достаточно установить одну-две кнопки и форму поиска. У меня же они стоят примерно на сотне страниц (получаются почти что сквозные ссылки) - они хорошо вписываются в тематику моего сайта. Переходов по ним на чужой сайт 10-25 в сутки, обратно с рейтинга на мой сайт - ни одного.

Можно, конечно, проверить методом научного тыка (закрыть все ссылки и посмотреть, насколько упадет трафик), но вручную проделать это с сотней страниц (html), а потом обратно - занятие на любителя.

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

psi911, имхо, 99.9% будет учитываться, не зависимо от того, какая партнерка...

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

psi911, можете и редиректом сделать - будут переходы учитываться.

[Удален]

Спасибо всем, кто ответил. Решено: ссылки закрываю. В крайнем случае, потом верну всё обратно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий