Странная тенденция - сканировать чужие книги

123
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
spermint:
Что движет владельцами сайтов?

Дешёвостью первого (т.е. отсканить намного дешевле выйдет, нежели платить за копирайтинг/рерайтинг), вот и всё. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
spermint:
они подадут в суд, решение которого очевидно

бедные Брин с Пейджем, они наверное, первые сядут в тюрьму за свои идеи отсканировать все книги в мире.

PS ярым защитникам авторских прав - заниматься своим делом, а в особо тяжких случаях - лечить паранойю.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
[Удален]
DJ_Petrovich:
бедные Брин с Пейджем, они наверное, первые сядут в тюрьму за свои идеи отсканировать все книги в мире.

PS ярым защитникам авторских прав - заниматься своим делом, а в особо тяжких случаях - лечить паранойю.

Речь не о составлении виртуальной библиотеки, что само по себе благородно, а о нарезке контента из отсканированных книг. Поэтому сравнение с Брином некорректно.

Тем более, никаких морально-этических аспектов вопрос не содержит. Чистый интерес. Тушите шапочку, любезный 🚬

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
spermint:
Что движет владельцами сайтов? Надежда на извечное "авось"? Экономность? Покуизм?

сапа движет ими, партнёрки гугля и директа :)

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112
spermint:
Речь не о составлении виртуальной библиотеки, что само по себе благородно

То есть благородно то, что автор не получает гонорар с проданного экземпляра своей книги, так как половина читателей читает её на телефоне/ПДА/компьютере, не удосуживаясь купить бумажную версию?

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
Anjel74
На сайте с 22.10.2007
58
N_MONax:
То есть благородно то, что автор не получает гонорар с проданного экземпляра своей книги, так как половина читателей читает её на телефоне/ПДА/компьютере, не удосуживаясь купить бумажную версию?

Это плата за разрастающуюся популярность:)))

Тексты для сайта (http://text-pro.ru) скайп anjel1974
Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Сложный вопрос, кстати. Виртуальная этика вообще напоминает кубик-рубик: можно вертеть как угодно, лишь бы интеллект позволял. Если заморочиться на этом вопросе, то неизбежно придем к выводу, что сам по себе SEO-копирайтинг — вещь крайне паскудная по отношению к рядовому искателю информации. С точки зрения этики сео надо искоренить, но я как-то, знаете ли, кушаю за этот счет... Так что есть несколько возможных линий поведения:

а) Я — рыцарь. Ничего не изменю, умру от голода, но героем!

б) Я — дурак. Ничего не знаю и знать не желаю, тихо кушаю и не каплет надо мной.

в) Я — предприниматель. Этично то, что выгодно, на остальное смотрю сквозь пальцы.

г) Я — философ. Приятно подумать о морали, но что-то предпринимать лень.

:]

Кстати, уважаемые оптимизаторы, вы часом не знаете, почему любой англоязычный запрос на тему музыкальных жанров в гугле ведет на украинские сервера? Я тут как-то битый час официальный сайт одной ирландской группы искал... :] Ну это так, шучу :]

Где-то рядом ;]
[Удален]

Есть разница, мне кажется, между книгами, первое издание которых произошло в каком-то замшелом году и книгами, только что вышедшими из типографии в свет. Со второй категорией будет, наверное, в скором времени, как с дисками пиратскими. Только продавать книги будут в интернете. А писатели и издатели будут с этим бороться.

Думаю, со временнем сетевая этика не будет позволять владельцам серьезных сайтов пользоваться таким "полулегальным" контентом, а у всех остальных ресурсов так и будут лежать на страницах куски сканированнного текста, зачастую без ссылки на автора. Пока законы не изобретут, которые будут контролировать интернет так же, как и жизнь граждан в офф-лайн.

K6
На сайте с 13.02.2007
13

Две большие разницы, выкладывать книги давно изданные, авторов и издательств которых может и нет уже и перехватывать современные еще только изданные книги, Я считаю, что от первого варианта получает не только сканерист или хозяин сайта, но и пользователь получающий информацию которую быть может сложно найти в библиотеках, тем самым книга получает вторую жизнь, ведь если так считать то люди, которые восстанавливают и издают старинные рукописи скажем 15-18 веков тоже нарушают авторские права, но Архимандрит Сильвестр или Е.Паселянин наверное не будут предъявлять и даже были бы благодарны. А во втором случае, когда продает текст верстальщик из типографии он ворует у автора из кармана.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
kot69:
Две большие разницы, выкладывать книги давно изданные, авторов и издательств которых может и нет уже и перехватывать современные еще только изданные книги

воровать легче то, за чем не приглядывают 😂

kot69:
тем самым книга получает вторую жизнь

нет не книга получает вторую жизнь, т.к. ссылка на источник и автора не указывается!!

kot69:
люди, которые восстанавливают и издают старинные рукописи скажем 15-18 веков тоже нарушают авторские права

демагогия. Когда восстанавливают, не претендуют на контент, а вот когда скан выкладывают без ссылки, то умышленно создают иллюзию СВОЕГО контента и даже обижаются, когда у них кто то перепечатает текст на свой сайт!

По той же логике должны спасибо сказать, за то, что содержание сайта до широкой публики помогают донести 😂

с уважением, Леонид
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий