- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что движет владельцами сайтов?
Дешёвостью первого (т.е. отсканить намного дешевле выйдет, нежели платить за копирайтинг/рерайтинг), вот и всё. :)
они подадут в суд, решение которого очевидно
бедные Брин с Пейджем, они наверное, первые сядут в тюрьму за свои идеи отсканировать все книги в мире.
PS ярым защитникам авторских прав - заниматься своим делом, а в особо тяжких случаях - лечить паранойю.
бедные Брин с Пейджем, они наверное, первые сядут в тюрьму за свои идеи отсканировать все книги в мире.
PS ярым защитникам авторских прав - заниматься своим делом, а в особо тяжких случаях - лечить паранойю.
Речь не о составлении виртуальной библиотеки, что само по себе благородно, а о нарезке контента из отсканированных книг. Поэтому сравнение с Брином некорректно.
Тем более, никаких морально-этических аспектов вопрос не содержит. Чистый интерес. Тушите шапочку, любезный 🚬
Что движет владельцами сайтов? Надежда на извечное "авось"? Экономность? Покуизм?
сапа движет ими, партнёрки гугля и директа :)
Речь не о составлении виртуальной библиотеки, что само по себе благородно
То есть благородно то, что автор не получает гонорар с проданного экземпляра своей книги, так как половина читателей читает её на телефоне/ПДА/компьютере, не удосуживаясь купить бумажную версию?
То есть благородно то, что автор не получает гонорар с проданного экземпляра своей книги, так как половина читателей читает её на телефоне/ПДА/компьютере, не удосуживаясь купить бумажную версию?
Это плата за разрастающуюся популярность:)))
Сложный вопрос, кстати. Виртуальная этика вообще напоминает кубик-рубик: можно вертеть как угодно, лишь бы интеллект позволял. Если заморочиться на этом вопросе, то неизбежно придем к выводу, что сам по себе SEO-копирайтинг — вещь крайне паскудная по отношению к рядовому искателю информации. С точки зрения этики сео надо искоренить, но я как-то, знаете ли, кушаю за этот счет... Так что есть несколько возможных линий поведения:
а) Я — рыцарь. Ничего не изменю, умру от голода, но героем!
б) Я — дурак. Ничего не знаю и знать не желаю, тихо кушаю и не каплет надо мной.
в) Я — предприниматель. Этично то, что выгодно, на остальное смотрю сквозь пальцы.
г) Я — философ. Приятно подумать о морали, но что-то предпринимать лень.
:]
Кстати, уважаемые оптимизаторы, вы часом не знаете, почему любой англоязычный запрос на тему музыкальных жанров в гугле ведет на украинские сервера? Я тут как-то битый час официальный сайт одной ирландской группы искал... :] Ну это так, шучу :]
Есть разница, мне кажется, между книгами, первое издание которых произошло в каком-то замшелом году и книгами, только что вышедшими из типографии в свет. Со второй категорией будет, наверное, в скором времени, как с дисками пиратскими. Только продавать книги будут в интернете. А писатели и издатели будут с этим бороться.
Думаю, со временнем сетевая этика не будет позволять владельцам серьезных сайтов пользоваться таким "полулегальным" контентом, а у всех остальных ресурсов так и будут лежать на страницах куски сканированнного текста, зачастую без ссылки на автора. Пока законы не изобретут, которые будут контролировать интернет так же, как и жизнь граждан в офф-лайн.
Две большие разницы, выкладывать книги давно изданные, авторов и издательств которых может и нет уже и перехватывать современные еще только изданные книги, Я считаю, что от первого варианта получает не только сканерист или хозяин сайта, но и пользователь получающий информацию которую быть может сложно найти в библиотеках, тем самым книга получает вторую жизнь, ведь если так считать то люди, которые восстанавливают и издают старинные рукописи скажем 15-18 веков тоже нарушают авторские права, но Архимандрит Сильвестр или Е.Паселянин наверное не будут предъявлять и даже были бы благодарны. А во втором случае, когда продает текст верстальщик из типографии он ворует у автора из кармана.
Две большие разницы, выкладывать книги давно изданные, авторов и издательств которых может и нет уже и перехватывать современные еще только изданные книги
воровать легче то, за чем не приглядывают 😂
тем самым книга получает вторую жизнь
нет не книга получает вторую жизнь, т.к. ссылка на источник и автора не указывается!!
люди, которые восстанавливают и издают старинные рукописи скажем 15-18 веков тоже нарушают авторские права
демагогия. Когда восстанавливают, не претендуют на контент, а вот когда скан выкладывают без ссылки, то умышленно создают иллюзию СВОЕГО контента и даже обижаются, когда у них кто то перепечатает текст на свой сайт!
По той же логике должны спасибо сказать, за то, что содержание сайта до широкой публики помогают донести 😂